Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Более 600 т. нефти вылилось из сошедшего с рельсов состава около Урульги

Крушение грузового состава произошло на Забайкальской железной дороге 2 июля в восьми километрах от села Урульга Карымского района из-за размытого ливнем пути, в результате аварии сгорели 12 вагонов и пролилось более 600 тонн нефти.

Из-за ливня участок одного из путей был уничтожен полностью, участок второго — просел после смыва насыпи. Локомотивная бригада не смогла остановить поезд, и 13 вагонов с комбикормами, лесоматериалами, древесно-стружечной плитой и сырой нефтью сошли с рельсов. Часть нефти сгорела, но основная масса ― примерно 600 тонн, вылилась на рельеф и затем стекла в реку Ингоду, распространившись вниз по течению на 300 километров.

Ущерб предварительно оценивается в 1 миллион рублей, без учёта стоимости 12 сгоревших вагонов и повреждённого локомотива.

Так как в результате дождей дороги в Читинской области были размыты, путейцев из Чернышевска перебросили к месту аварии на вертолётах. Позже подъехали восстановительные поезда из Читы, Хилка, Шилки, Зилово и военнослужащие ЗабВО.

Один путь удалось восстановить через 18 часов, второй был открыт спустя сутки после аварии.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ