Р!
Р!
Р!
26 ЯНВАРЯ 2022

Митинг Читинского народного фронта прошёл на Театральной площади

Сторонники читинского народного фронта, настроенные против руководства КПСС, 7 июня 1990 года провели митинг на Театральной площади в Чите.

«К сожалению, многие выступления носили конфронтационный характер, содержали явные нападки на КПСС, критика носила в основном огульный характер, допущены грубые выпады в адрес главы государства. Конструктивный диалог не состоялся», — сообщала газета «Забайкальский рабочий» 9 июня 1990 года.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эти сторонники чит фронта подобия украинских бэндэр .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно тупо. Уже в конце 70-х, советский строй был раем лишь для сидящих в высоких кабинетах, на большом блате и дефиците и, как ни странно, опустившихся выпивох, валявшихся под заборами. Для всех прочих советская действительность была пятым колесом в телеге. Впрочем, к тому времени прозрели даже многие партийные функционеры, трезво осознавая, что живут хуже и имеют меньше прав и свобод, чем рабочие на загнивающем западе. Диктатура КПСС была сметена абсолютным народным большинством.

А дальнейший опыт показал, что ленинизм нужно было выжигать дотла, проводить полную дезинфекцию. Иначе плесень прорастала и заражала весь организм. Что мы сегодня и имеем - почти полную реставрацию советской внутренней и внешней политики.

Уже в 90-е было замечено, что бывшие страны восточного блока разделились на два лагеря. Там, где была проведена декоммунизация, ушли вперед и добились превосходных результатов. К примеру, в современной Польше, уголовно наказуема не только коммунистическая пропаганда и демонстрация символики, но и публичное отрицание преступлений коммунизма. Поляки, как страшный сон вспоминают свое "социалистическое" прошлое. А там, где декоммунизации не было, практически сразу начали процветать коррупция и беспредел. Собственно, декоммунизация - есть необходимое правило гигиены. Как руки перед едой мыть.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ