Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Участник группы The Beatles Джон Леннон застрелен своим фанатом в Нью-Йорке

Гражданин США Марк Дэвид Чепмен 8 декабря пять раз выстрелил в спину одному из основателей и участников легендарной группы The Beatles Джону Леннону, чем смертельно его ранил; ранее в этот же день Чепмен взял у Леннона автограф.

В день смерти Леннон дал последнее интервью американским журналистам, а в 22.50, когда музыкант и его возлюбленная Йоко Оно входили под арку своего дома, возвратившись из студии звукозаписи Hit Factory. Чепмен, ранее в этот же день взявший у Леннона автограф на обложку нового альбома «Double Fantasy», сделал пять выстрелов ему в спину, из которых четыре достигли цели. Полицейская машина за несколько минут доставила Ленона в госпиталь Рузвельта, но из-за большой потери крови он скончался в 23.15.

Джон Леннон был кремирован в крематории кладбища Фэрнклифф, его прах был передан Йоко Оно, который она развеяла в Центральном парке Нью-Йорка. Чепмен за своё преступление отбывает пожизненное заключение в нью-йоркской тюрьме. Уже восемь раз он подавал прошение о досрочном освобождении, последний раз в августе 2014 года, но каждый раз эти прошения отклонялись.

В 1984 году в свет вышел посмертный альбом Джона Леннона «Milk and Honey». Песни были записаны в последние месяцы жизни Леннона. В основном он состоит из сессий для «Double Fantasy».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила