Р!
Р!
Р!
28 ЯНВАРЯ 2022

Охотслужба не согласилась с исками прокуратуры против охотугодий Красночикойского района

Государственный охотничий инспектор региональной госохотслужбы по Красночикойскому району Сергей Молоков 19 декабря сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что читинская природоохранная прокуратура подала иск в суд на три охотхозяйства района, потому что они не заключили договоры по аренде земельного участка, и работают по долгосрочной лицензии, и это, по его мнению, является законным.

«Прокуратура выступила от неопределённого круга лиц и возбудила несколько дел в отношении охотничьих угодий «Черемхово», «Горлинка» и «Охотник» заявив, что эти предприятия занимаются заготовкой пушнины, мяса, и содержат охотничьи угодья незаконно. По одному делу суд прокуратуру поддержал, чтобы прекратить деятельность до заключения договоров. Хотя есть все бумаги, по которым по закону можно вести охотничьи хозяйства по долгосрочной лицензии и охотхозяйственным соглашениям. Бумаги написаны, но каждый трактует их по-своему. Госохотслужба доказывает, что это возможно, а прокуратура утверждает обратное», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, прокуратуре не понравилась деятельность охотугодий только в Красночикойском районе. Кроме того, около дести лет назад прокуратура подала иск точно по такому же делу, но тогда суд не поддержал прокуратуру.

«И в Хабаровске, и Красноярске, и Иркутске работают по долгосрочным лицензиям, и не возникает никаких претензий. Подобный случай был в Красноярске, но там дело высудили и продолжают работу. Когда охотхозяйства в Красночикойском районе оформляли территоии, всё согласовывалась, в том числе и с госохотслужбой. За это время никаких актов о нарушениях не было, никаких нареканий не возникало», — подчеркнул он.

В октябре 2014 года суд согласился с иском природоохранной прокуратуры на незаконность действий «Охотника» и запретил все виды охот, а также выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путёвок и созданию охотничьей инфраструктуры

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже кто-то кому-то помешал лес рубить или в аренду землю сдавать, дабы вообще истребить там все живое и более менее приносящее пользу!