Р!
Р!
Р!
03 АВГУСТА 2020

Финансирование федеральных трасс в Забайкалье увеличат почти на 1,3 млрд р. в 2015 году

УПРДОР Забайкалья предварительно планирует потратить на содержание и ремонт 1,6 тысячи километров федеральных трасс и 1,8 тысячи находящихся на них искусственных сооружений — мостов и водотоков — 5,3 миллиарда рублей, что почти на 1 миллиард больше, чем в 2014-ом, сообщили ИА «Чита.Ру» в управлении.

На капитальный ремонт 45 километров трасс планируется направить 1,7 миллиарда рублей. В управлении пояснили, что капремонт — самое затратное мероприятие, так как предусматривает полное восстановление дороги.

Около 1,4 миллиарда будет направлено на содержание 1,6 тысячи километров дорог и 1 868 искусственных сооружений. В содержание входит эксплуатация, уборка снега, заливка трещин и так далее. На ремонт нескольких участков, протяжённостью 265 километров потребуется около 1,6 миллиарда. На ремонт мостов длиной 469 метров мостов — 469 миллионов.

Кроме того, в 2015 году запланировано комплексное обустройство участков дорог длиной 6 километров в сёлах Новоборзинское и Мирная. Там будет установлено освещение, бордюры, тротуары, ограждение и пешеходные дорожки. На эти цели потребуется 53 миллиона рублей.

«Пока это предварительные планы. Сколько денег будет выделено и как они распределятся будет известно позднее», — уточнили в управлении.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все чаще прихожу к мысли, что дороги в России ремонтируют ландшафтные дизайнеры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

боюсь, что и этого мы не заметим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надоели вы со своими планируем. Сначала пишите, что Москва сократила финансирование дорог на 700 млн, а потом свои Обломовские планы печатаете. Зачем? Показать свою значимость, что вы что-то делаете?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо обманывать людей. Я езжу по всему краю и вижу как дороги ремонтируют в полном объеме. В Борзинском районе, на трассе положили микрослой асфальта. Просто сверху так сказать обновили. Стоимоть затрат наверное составила 10т.р., а своровали миллиард. Видимо так у нас зарабатывают чиновники и дорожники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не микрослой, а "Нанослой" по новым технологиям из Сколково.

ОБСУЖДАЕМОЕ