ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Глава Хилокского района пообещал уговорить жителей Харагуна не перекрывать Транссиб

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: aif.ru

Глава Хилокского района Юрий Коновалов 12 января в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» пообещал поговорить с жителями села Харагун, которые хотят перекрыть Транссибирскую магистраль из-за отмены электрички с 1 января.

«Завтра у меня будет проходить планёрка с главами сёл, я выясню этот вопрос и попробую уговорить жителей села не перекрывать железную дорогу. Теперь люди ничего не сделают. Не дай бог, кто-нибудь ещё под поезд залезет. Вот будет проблема», — сказал Коновалов 12 января.

Он отметил, что 31 декабря его заместителю в министерстве территориального развития Забайкальского края окончательно сказали об отмене электричек, хотя до этого была информация о том, что движение поездов продлят на 20 дней, но кратно поднимут цены. Однако за два месяца до конца года район открыл автобусный рейс до Харагуна и в ближайшее время запустит автобус до села Могзон.

«Дорога вроде бы неплохая, но местами узковата. Люди, естественно, боятся, так как в Хилок ездят и школьники из сёл. Но никакой другой альтернативы у нас нет. Пустить поезд мы не можем. Беда ещё и в том, что в ряде сёл — в Харагуне, Хушенге, Могзоне, Хохотуе и в Баде — закрыли станции, уволили билетных кассиров и теперь поезда там не останавливаются. Ничего не поделаешь — железная дорога это теперь почти частное предприятие — акционерное общество, от старой железной дороги в ней мало чего осталось. Обращаюсь к руководителям, мне отвечают — этот вопрос в ведении такой-то дирекции, обратитесь туда. Я уже напрямую пишу председателю ОАО «РЖД» Владимиру Якунину. Не знаю, что он ответит. Но в правительстве Забайкальского края уже сказали, что для проезда одного человека бюджет должен заплатить больше 1 тысячи рублей, а бюджет — дефицитный», — сказал Коновалов.

По его словам, письма он отправлял президенту РФ Владимиру Путину и главе ЛДПР Владимиру Жириновскому, но ответа пока не получил.

В конце 2010 года правительство РФ передало организацию железнодорожных пригородных перевозок в полномочия регионов. С 2011 года Забайкальский край в связи с этим начали обслуживать пригородные компании — первый год «Краспригород», в дальнейшем — ЗППК, созданная регионом и РЖД. Так как экономически обоснованный тариф был слишком высок региональные власти с помощью РСТ устанавливали тариф в несколько раз ниже, и на них автоматически ложилась обязанность компенсировать выпадающие доходы ЗППК. Региональные власти ежегодно закладывали на эти цели чуть больше 100 миллионов рублей, которых не хватало. В итоге у края перед компанией рос долг, который составил к концу 2014 года почти 2 миллиарда рублей. С 1 января электрички в районах края перестали курсировать.
отмена электричек
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Обаме Бараку пишите он поможет! А если серьёзно РЖД сидит на шее всего Забайкалья то что раньше принадлежало всему народу теперь владеют 1 % население нашей страны и то преимущественно проживающее в Москве или где нибудь на Средиземье.

не поможет и Обама вон как афроамериканцев раззудил с оправдательным приговором полицейских. А если бы наше население всем миром выступило то я думаю то же так будет как в Америке

Почему-то никто не называет главного виновника всех наших проблем - Путина В.В. Ведь это он поставил хозяином ЖД Якунина. Наверное, и барыши делят вместе и, не считая, как это сказал на весь мир Путин, принесённые денежки отправляют на свои счета.

Я с вами. Если нужно я перекрою Транссиб в Чите. Нужно обратить на себя внимание. Зажравшиеся господа не считают нас за людей,для них мы рабы и быдло. Пора наводить народную власть.

Конечно - быдло. А быдло перекроет только свой рот. Быдло еще может засунуть свой язык куда-нибудь.

Не быдло выходили на болотную.

Вообще удивляет - в Московии, Питере и т.д.и т.п. строят рельсы-поезда типа "Стрел" и деньги находят. А здесь для небольшого количества людей, не могут запустить хотя бы один субсидированный вагон, но так нужный для населения. Если будут перекрывать в Чите, тоже пойду. Хотя отношения к электричкам никакого не имею. Людей просто жалко.

Там собрался у ворот этот, как его - народ! в общем дело принимает социальный оборот.

Читаешь всё это: вспоминается персонаж Охлобыстина фильма "Соловей-разбойник" с его умением решать наболевшие у народа вопросы и ни кого из власть-имущих не бояться.

Какие рейсы открыл Коновалов? Предприниматель сам по собственной инициативе возит не совсем законно. Администрация палец об палец не ударила по организации пассажиров,одни разговоры. А на планерки нормальные руководители давно уже не ходят.

Уважаемые земляки, Забайкальцы! Все в наших руках, если мы сегодня промолчим, то уже завтра пригородные железнодорожные перевозки канут в лета, это только первая ласточка, что дальше? Давайте придем на митинг 14 января.

А за что митинговать за то что бы жлобы - из РЖД содрали очередной миллиардный куш с края?

Воля Ваша, можете и не приходить, но как быть с тем, что жители края останутся без социально значимого железнодорожного транспорта? Сегодня Федеральный центр и субъекты РФ рядятся - кто должен платить за перевозку граждан России, страдают то самые не защищенные слои населения:пенсионеры, студенты и школьники

Лучше митинг провести на рельсах, напомнить наконец, что вся власть в стране принадлежит народу (Конституция РФ)

Тысячу раз вам плюсую!

Народу принадлежит единственное право - содержать тех кто эту конституцию сочинил.

Харагуну, Хушенге, Могзону, Хохотую и Баде-все на площадь революции, объявляем голодовку, с требованием всем предоставить квартиры в Чите.

вы еще Сухой закон себе объявите! более бухающего народа я в своей жизни не встречал..

Знаете, с такой политикой властей по отношению к народу и Забайкалью, я, живя в Чите и будучи трезвенником, начинаю с пониманием относиться к алкашам, тем более к сельским.

Лучше в Краснодаре, там жить хорошо

если не послушаются то вызовут омон или еще спецподразделения. А если еще и сопротивляться будут то по новейшему законодательству отправятся на зону. Когда повысили таможенные пошлины на автомобили и во Владивостоке был марш протеста то вызвали с Подмосковья спецов из "зубра" так как свои отказались. Вытаскивали прямо около новогодней елки первых попавших

Если так поступят, то тут уже точно большинство населения края поднимется. Народ терпит, терпит, да поднакопилось уже. В крае то ничего позитивного не происходит, ни одного реально крупного производства не открылось.

Вреш! а как же ШОС, факел олимпиады?

Хахаха ну это крутое производство, сколько новых рабочих мест появилось прям не нарадуюсь.

Глава Хилокского района печется не о народе, а своем кресле, если акция состоится, то это дойдет до Москвы, а оттуда придет указ - освободить товарища от занимаемой должности.

Слыш глава, а тебя кто выбирал? Или тебя Якунин назначил? Ты должен вместе с народом на рельсы лечь, тебя же народ избрал. Ты что забыл? Если не согласен - в отставку!.

Все студенческие годы на этих электричках проездили - обидно что отменили. А что взамен - будут ли улучшены к этим населенным пунктам дороги и пущены маршрутные автобусы на умеренную плату? В Хушенге по словам моих знакомых после отмены "барыг" резко возросла преступность: на днях лесоворы задавили полицейских прямо на посту не считая участившихся краж. Скоро и там до перекрытия железки дело доведет отчаявшийся народ. Это крах системы - просто нет слов!

Лучше бы уговорил властей, электрички не отменять.

Ура прогресс, еще и поезда дальнего следования надо отменить по заб краю и ЖД дорогу разобрать, зачем она нужна (убыточна), шпалы и рельсы в хозяйстве сгодятся, зачем нам жд в России, будем постепенно к первобытно общинному строю переходить. )))

Хотел бы я на это посмотреть, как он уговаривать будет. Сейчас поди всей кодлой своей сидят и думают- какую бы телогрейку народу в ухо затолкнуть что-бы успокоились. Ведь ясно же, что какой то там районный глава, нифига не авторитет для федералов, что не решит он этот вопрос. Хотя если вдуматся, а не хитрый ли это план имиджмейкеров пупкина, смотрите как выходит- рейтинг падает,любовь к императору угасает надо поднимать. замутили отмену соц.важных нужд и вдруг прилетает ОН, и всех местных чиновников ругая, дескать что вы творите - людям же плохо, решает все вопросы и вуаля, снова рост рейтинга,признательность граждан.

Забрёл к Вам случайно.

"Теперь люди ничего не сделают. Не дай бог, кто-нибудь ещё под поезд залезет. Вот будет проблема."

Вам Забайкальцы такая постановка вопроса о чём нибудь говорит?Не удивлюсь если дословно текст журналюги перепечатали)))))

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: