Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019

Почта России предупредила о мошенниках, проводящих рекламные акции в Чите

Мошенница под видом почтальона пыталась вручить жителю посёлка КСК «бесплатный» подарок, чтобы получить за него деньги. О появлении девушки ИА «Чита.Ру» 19 января сообщил участник проекта «Стань известным репортёром», о непричастности к подобного рода акциям — в пресс-службе Забайкальского отделения «Почты России».

«Днём ко мне в квартиру постучалась девушка, представившаяся работником почтового отделения №40, которое находится на Зенитке и КСК отношения не имеет. Она рассказала, что на почте проходит какая-то акция и руководитель компании «Новый век» решил сделать подарки шести жителям нашего дома. Она вручила мне шуруповёрт и предложила выбрать другие вещи, в том числе набор ножей якобы швейцарской фирмы. Я заподозрил неладное и стал задавать ей вопросы о сути акции, о компании и адресе почтового отделения, на которые она не могла ответить. В конце разговора она грубо попросила отдать ей подарок и покинула квартиру. Я увидел, что от дома она отъехала на серебристом автомобиле Toyota Mark II», — уточнил собеседник агентства.

Он также рассказал, что после визита девушки нашёл в интернете информацию о подобных случаях, связанных с названием фирмы. По его словам, под видом работников почты и социальных служб в квартиры проникают мошенники. Они могут попросить денег за доставку подарков или в качестве вознаграждения.

«Я понимаю, что почтальоны не носят подарки. А пожилые, которые привыкли доверять госучреждению, могут попасться на удочку таких людей и заплатить им деньги», — добавил собеседник агентства.

В пресс-службе забайкальского отделения «Почты России», уточнили, что информация об акциях ведомства публикуется в СМИ и на официальном сайте.

НазадВперёд
13 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, ходят такие постоянно, то они от почты, то проводят рекламную акцию торгового центра и прочее,сунут подарок пенсионерам, а потом денюшку требуют. Мой муж уже пару раз спускал с лестницы таких находчивых, но они как пчелы на мед прут по подъездам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Встречать таких "дед морозов с подарками" с фотоаппаратом! Выкладывать фото в интернет и вопрос решится сам собой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так я таких не впускаю, другое дело соседи-пенсионеры. они то ведь верят. В подъезде слышно все, вот мы и выпроваживали их

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело в том, что они ходят в такое время, когда трудоспособные люди либо на работе, либо на учебе, а дома старики и дети. Старики очень доверчивые и по советской привычке открывают дверь всем, кто стучит. Вот они и являютя мишенями для таких негодяев. Тут хоть фотай, хоть нет, а полиции не интересно, даже когда они их поймали " на обходе"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой знакомый вызвал милицию и отвез их, а их было трое, девушка и двое взрослых парней в Северное отделение милиции. Они ходили по Новобульварной и стуча и звоня в квартиры говорили о том, что им нужно вручить подарки от 38 отделения связи. Так вот прибывшие по звонку полицейские не только не хотели устанавливать личности этих фокусников, но и с великим трудом зарегистрировали заявление в отделении полиции. Короче, полиции они оказались не нужны, так как хоть они и врали и пытались проникнуть в квартиры с целью, по видимому " разведки" , но не успели никого еще искалечить. Это по видимому и называется профилактикой правонарушений. Как у Райкина" вот убьют, тогда придете" если не верите, проверьте заявления в отделении полиции северный . Вот так и живем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нашу полицию беспорядки не интересуют, её интересует только порядок :)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас регулярно ходят по подъездам "Проводят оповещение жителей о . (возьмите бесплатный подарок)", "Составляют список социально незащищенных граждан (где тут у вас на площадке нетрудоспособные граждане проживают - инвалиды и одинокие старики?)". Двери открывать не советую, слушать их, даже через дверь нельзя. Они очень хорошо дрессированы и у них четкий шаблон работы со всеми возражениями. Отшивать фразой "Мне не интересно" было можно год назад. Сейчас уже наглеть стали - еще огрызаются и требуют "увидеть ваши глаза, хозяйка". Ходят группами по два-три человека. Предъявить им что-то действительно сложно, даже если милиция их прямо в вашей прихожей возьмет под белы рученьки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть бы полицейские документы у них проверяли, список какой-нибудь вели для случая, когда они кого-нибудь обворуют-обманут. А сам факт того, что они предоставляют недостоверную информацию при визите, впяливают эти подарки, требуют деньги за них, глазками бегают по квартире-не является элементом мошенничества? С этим, что, сосвем бороться полиция не должна? Чего-то не вериться. Просто не хочется ей по-моему.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На самом деле не всё так просто. Ну во-первых, в этих шарашках очень большая текучка. Каждый день приходит человек пять новичков, кто-то отрабатывает там пару дней, кто-то неделю, кто-то месяц. Во-вторых, эти сетевики никогда не употребляют таких слов как «бесплатный» или «подарок», в то время как их потенциальный клиент воспринимает эту информацию именно так, о чем свидетельствуют комментарии под данной новостью. Говорят обычно что-то типа: "Мы Вас поздравляем и вручаем Вам этот набор" (вручаем — даем в руки, не более). А если что, то они просто "проводят рекламную акцию для ознакомления населения с их продукцией". В-третьих, ни для кого не секрет насколько компетентны наши органы и насколько они неподкупны. Так что обычно сетевики или вешают лапшу про то, что их неправильно поняли или, что там греха таить — откупаются. Ну и конечно для самих ментов «овчинка выделки не стоит», т.к. состав преступления очень трудно найти в таких делах, слишком уж всё скользко и хитро.

Просто, будьте внимательнее и запомните раз и навсегда простую, на первый взгляд, фразу: «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

В начале 90-х кто прогорел в пирамиде МММ? — только тот, кто решил быстро и на халяву обогатиться(остальные туда не вкладывали). Делайте выводы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,к нам постучались иначали вручать подарок,а я им говорю мол возьму и закрою дверь,что сделаете? а они дальше ля- ля- ля. Ну не стала слушать и закрыла. Знаю таких, знакомая работала. Опять звонят на моб.тел. и приглашают на беспл.процедуры, комп. Эстет, типа Дешели, так же в галерее, не попадайтесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бороться с ними бесполезно. Их гнездо в нашем доме. По утрам проводят шумные тренинги, рев и истерия на весь дом. Полиция в их действиях не нашла никаких признаков правонарушений. Куда только не писали, что это мошенники, грабят беззащитных пенсионеров. Никому дела нет. Собственнику помещения пофиг, пока деньги платят. Будем подавать в суд на принудительное расторжение договора аренды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Времена настали мутные, особо в нашем крае. Работы нет совсем, кругом сокращения, урезания, уход в тень. Активизировались сетевики и др. полулегальные и нелегальные "впаривания". Таких "почтальонов" нанимают через объявления, типа "требуется курьер на доставку". Учат, как разговаривать, среди кого жертву искать. У этих так называемых продаж цель такая же, как у ограбления, только методы чуть помягче. Так что, проводите беседы с пожилыми родственниками, знакомыми, соседями.Дальше будет еще хуже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну они конечно негодяи, но их изобретательность - это что то! не у каждого ума и смелости (или наглости) хватит зайти в банк и суметь перевести деньги на др. расчетные счета. Если только подобный опыт был в данной организации, а если нет - респект!)))

ОБСУЖДАЕМОЕ