Р!
Р!
Р!
07 ИЮЛЯ 2020

Рослесхоз задолжал Забайкалью 77,3 млн. руб. на тушение лесных пожаров

Федеральное агентство лесного хозяйства по состоянию на 2014 год не выплатило Забайкальскому краю 77,3 миллиона рублей на тушение лесных пожаров, из которых 8,7 миллиона приходится на мониторинг пожарной опасности для «Читинской авиабазы», сообщил 29 января исполняющий обязанности руководителя Государственной лесной службы Забайкалья Руслан Балагур.

Кредиторская задолженность, по словам Балагура, сложилась за несколько лет и Госслесслужба края неоднократно направляла письма в Рослесхоз с просьбой погасить эту сумму.

«Пока Рослесхоз транш ещё не отправил, обещали, что до конца следующей недели субсидии должны поступить на счёт. Денег на «Читинскую авиабазу» в 2015 году выделили столько же как и в прошлом году – 102 миллиона рублей, из них на мониторинг лесов направлены 90 миллионов. Но ситуация усугубляется тем, что из общей кредиторской задолженности на тушение пожаров приходится 8, 7 миллионов рублей, за мониторинг «Читинская авиабаза» не получила 7,2 миллионов, и перед ДОСААФ за эти годы сложилась задолженность в 11 миллионов. В этом году ДОСААФ удалось выплатить 6 миллионов, остальную часть задолженности мы погасим, как только получим первый транш из Рослесхоза», — сказал Балагур.

Балагур уточнил, что по проекту федерального бюджета в 2015 году Забайкальскому краю выделено 522,3 миллиона рублей, из них 224,6 миллиона — на выполнение противопожарных мероприятий. Из краевого бюджета лимит утверждён в сумме 184,9 миллионов рублей.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот она где собака зарыта и казачки пожарники тут как тут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да хоть миллиард дадут,а кто на кромке пожара работает всё-равно ничего не получит.

ОБСУЖДАЕМОЕ