ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ОТМЕНА-ВОЗВРАЩЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕК

 

РСТ края: Мы не можем снизить тариф на электрички без дотаций от РФ или пересмотра цен РЖД

Политика и властьЗабайкальский край
Фото: Андрей Козлов
Фото: Андрей Козлов

Руководитель Региональной службы по тарифам Забайкальского края Виктор Паздников, комментируя требование президента Владимира Путина вернуть пригородные поезда, 5 февраля заявил, что краевые власти не смогут пересмотреть тариф на пригородные перевозки без пересмотра тарифов на услуги РЖД или введения федеральных субсидий на компенсацию выпадающих доходов.

Вечером 4 февраля Президент России Владимир Путин заявил, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». «Мы понимаем, насколько это серьёзно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли что ли? Это несерьёзный подход, это же касается тысяч людей», — отметил Путин.

«Если будет изменён подход и скорректирована нормативная база, мы, конечно, пересмотрим тарифы. На сегодня, не имея возможности компенсировать такие суммы, у нас другого варианта нет. Должен быть пересмотрен либо принцип расчёта тарифных ставок, по которым РЖД предъявляет стоимость своих услуг, либо принцип возмещения пригородным компаниям их убытков за счёт федеральных субсидий. Тогда, конечно, мы пересмотрим тарифы. Пока никакой реакции ни от федеральных властей, ни от РЖД нет», — сообщил Паздников.

В конце 2010 года Правительство РФ передало организацию железнодорожных пригородных перевозок в полномочия регионов. С 2011 года Забайкальский край в связи с этим начали обслуживать пригородные компании — сначала «Краспригород», а затем ЗППК, созданная регионом и РЖД. Так как экономически обоснованный тариф был слишком высок, региональные власти с помощью РСТ устанавливали тариф в несколько раз ниже и на них автоматически ложилась обязанность компенсировать выпадающие доходы ЗППК. Власти края ежегодно закладывали на эти цели чуть больше 100 миллионов рублей, которых не хватало. В итоге у края перед компанией рос долг, который составил к концу 2014 года почти 2 миллиарда рублей. На 2015 год компенсация выпадающих доходов ЗППК в бюджете края не была заложена вообще.

РСТ 16 декабря утвердила предельные максимальные тарифы на проезд в пригородных поездах Забайкальского края. Цены на проезд выросли в среднем в 4-10 раз. После проведения ряда митингов и угроз жителей края перекрыть Транссиб власти согласились погасить долг за 2014 год и 27 января перечислили первые 10 из 57 миллионов рублей. Остальная часть долга – около 2 миллиардов – осталась по-прежнему не погашена.

виктор паздников,пригородные перевозки,возвращение электричек

Отмена-возвращение электричек

Власти Забайкалья спустя полгода подписали с ЗППК договор на транспортное обслуживание   Власти Забайкальского края 30 июня подписали договор на транспортное обслуживание на 2015 год с Забайкальской пригородной пассажирской компанией (ЗППК).

Отмена-возвращение электричек

РСТ повысила тарифы на пригородные пассажирские перевозки в Забайкалье на 60%   Региональная служба по тарифам в Забайкальском крае установила новые предельные тарифы на пассажирские перевозки в регионе, которые на 60% выше по сравнению с заниженными тарифами, действующими с февраля.

Отмена-возвращение электричек

Бурятия совместно с Забайкальем попросила Якунина восстановить электричку до Чары   Республика Бурятия и Забайкальский край написали совместное письмо в адрес президента РЖД Владимира Якунина с просьбой восстановить движение электричек из Северобайкальска до села Чара.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

РЖД захапало себе государственную собственность и теперь еще условия людям диктует.

Ездить по таким тарифам чиновники только смогут

Сам тариф из чего состоит? Необходимо каждую составляющую тарифа защитить, а потом просить дотации и снижения налоговой нагрузки. Может тариф наполовину состоит из премиальных менеджерам, а государство обязано возмещать.

РСТ должна продавливать сторону населения, защищать его от спекулятивных паразитов, ан нет. Население для них - способ обеспечить ровный рост акций ОАО, цены и порядок их формирования в которых и являются предметами рассмотрения в РСТ. Но похоже, что истинным работодателем и объектом защиты являются именно несколько ОАО, а не граждане.

Фарс, тебя всем управлением РСТ минусуют.

Поставьте им прогулы. 100 рублей за 8 часов работы.

Конечно проще было отменить электрички , и гора с плеч , что бы не решать ничего ! Не можете решить проблему с электричками, и согласовать тарифы , освободите кресло , за вас сделаю другие люди, более квалифицированные кадры чем вы !

Все вы можете, господин Паздников, только почему-то не хотите.

Это ваша обязанность устанавливать тарифы, и вы это прекрасно знаете!

Железная дорога принадлежит государству РФ, как и Роснефть, как и Газпром. Но, однако, рулевой в данных организациях руководитель этой организации и рулит он, так, как ему захочется. И что правительство РФ об этом не знает или не хочет знать? Не верю. За этой завесой наверняка скрывается что-то более серьезное. Почему пенсионерам доплата идет к пенсии от данных организаций, а почему, к примеру, нет доплаты к пенсии в других организациях, и не доплачивает руководство Водоканал или ТГК-14? Ветеранские убрали, коммунальные убрали, сейчас еще и создадут коммунальные организации на ремонт, которые еще не скоро будут существовать, а деньги с народа соберут, как положено и ремонта долго, долго еще не будет. Ругаем коммунистов, на чем белый свет стоит, а зря, коммунисты все делали для народа. А эти для кого?

Путин четко указал виновников - это РЖД и Минтранс.

Губернаторы оказались в заложниках ситуации. Якунина, по идее, только за это пора в отставку

Путин четко сказал с исполнением гарантированных обязательств перед ОАО "РЖД", а не обвинял их, вы что то все время путаете, представители местной власти. а правительство он действительно обвинил, а теперь оно вас обвинит вниз по лестнице пройдутся, не допускайте двойных стандартов.

Виктор Паздников вспомни такого ка Хадарковский, тоже пищал и вякал!

Наверное нужно ВВП лично взять за ручку весь аппарат, пригласить экономиста из японии или китая, и сказать: либо тариф 15рублей за билет, или сейчас мы считаем и если гдето несходится вы и ваш весь аппарат лишается кресел и возбуждается дело!

Расшифровываю сказанное:

1. Отстаньте от РСТ она никакой роли в тарифообразовании не играет. 2. Ильковский сказал денег дам, но не Вам, а мы верные вассалы будем искать причины их не давать. 3. Пусть федеральный центр методику переработает она мне не нравиться 4. РЖД ты большая, а я маленький ничего в твоих расходах не понимаю, не умею, сил больше нет с тобой бороться. 5. ЗППК кто вы такие, молчите и возите. 6. Пассажиры мы все для Вас сделаем только завтра не сегодня у нас проблем нерешаемых много.

Будет ему реакция от федеральных властей! Как уволят его за непослушание.

Ой да Паздников сам бы подумал. Кому нужны электрички с такими разоряющими тарифами. Пусть их хоть миллион ходит. Они при таких тарифах не будут востребованы. Если даже РЖД опять запустит все электрички, которые были отменены, то народный гнев и обращения граждан на имя президента не прекратятся. И не сносить тогда головы ни Ильковскому ни Паздникову. Если они это не понимают, то это просто некомпетентные лжечиновники место которым ну никак не у власти.

чем больше господа чиновники ставят минусов. тем больше отрицательных отзывов в свой адрес получают, минусуйте дальше, рот не заткнете людям.

И началось! "Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого".

Стараются усложнить людям жизнь,а не лучше сделать-"слуги народа" зажрались.Больше никак не скажешь.Зарплаты бешенные у всех.в управе у руководителей оао"ржд" и выше.,как сверху вниз на народ смотрели так и смотрят.Ничего хорошего не сделали,ничего.Администрация в том числе.Путин пока сам не займётся-ничего не хотят делать ни в одной отрасли,дормоеды

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: