ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Депутат заксобрания Большаков: Для быстрого возврата электричек нужен компромисс

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Быстро найденный компромисс между правительством Забайкальского края и Забайкальской пассажирской пригородной компанией станет единственным вариантом скорого возврата ликвидированных пригородных поездов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат заксобрания региона и главный инженер ЗабЖД Александр Большаков.

«Вернуть пригородные поезда можно только очередным скоротечным компромиссом между администрацией и субъектом и забайкальской железной дорогой, пригородной компанией. Нужны шаги навстречу друг другу, у каждого своя позиция», — сказал Большаков.

В Забайкальском крае в 2015 году сократили 14 пригородных поездов, оставив 34. Правительство региона подало заявку в ЗППК о возобновлении движения поезда «Могзон-Чита». Жители сёл, по которым проходил маршрут заявили о намерении перекрыть Транссиб, если его не восстановят.

Президент России Владимир Путин на заседании правительства 4 февраля потребовал в срочном порядке вернуть все ликвидированные в регионах электрички.

александр большаков,большаков,возвращение электричек

Отмена-возвращение электричек

Власти Забайкалья спустя полгода подписали с ЗППК договор на транспортное обслуживание   Власти Забайкальского края 30 июня подписали договор на транспортное обслуживание на 2015 год с Забайкальской пригородной пассажирской компанией (ЗППК).

Отмена-возвращение электричек

РСТ повысила тарифы на пригородные пассажирские перевозки в Забайкалье на 60%   Региональная служба по тарифам в Забайкальском крае установила новые предельные тарифы на пассажирские перевозки в регионе, которые на 60% выше по сравнению с заниженными тарифами, действующими с февраля.

Отмена-возвращение электричек

Бурятия совместно с Забайкальем попросила Якунина восстановить электричку до Чары   Республика Бурятия и Забайкальский край написали совместное письмо в адрес президента РЖД Владимира Якунина с просьбой восстановить движение электричек из Северобайкальска до села Чара.

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

капитан очевидность))))

Да и не говори! Путин сказал немедленно, а этим "змеям" компромиссы нужны. Видимо, как выразился президент с ума сошли, всё, же.

Путин чётко сказал, верните электрички под гарантии РЖД. А потом уже компромиссы искать.

Для быстрого возврата электричек нужен быстрый возврат электричек. Методику расчета и обоснование затрат и стоимости эксплуатации и матчасти - на рассмотрение на сайт. А то у них Крузер два года походит, потом меняют двигатель на новый и продают своим за 300 тысяч как изношенный, зато проезд в электричке стоит сотню рублей за км. И Большаков, хоть и с положительными отзывами, но понятно чьи интересы защищает в думе.

интересно,а куда они электрички денут,продадут или реконструируют под пассажирские вагоны,если не вернут.

Компромисс компромиссом, а все рулят деньги. Жадность чрезмерность. А сам вы Большаков тоже компромисс нашли, что уже и в депутатах ходите и сыночка на место Куликова и Шуляковского пристроили. Вы то - знаете, что такое компромисс, так и научите, как это делается, может быть и быстрее через вас компромисс найдется. Вы главный инженер, сколько заработная плата у вас, секрет, разглашению не подлежит…. А может вам всему руководящему составу РЖД зарплаты подрезать, смотри и на электрички тариф установлен будет. Как на это смотрите?

Выборы прошли управляемо эсэр Куринков подтвердит! Кандидатов по 16 округу просто убрали с дистанции, которые реально могли пройти в депутаты зак собранья! Остались только трое на два места от 16 округа!Еще тут, что то говорит, позорник! А для Могочи ты ничего не сделал! Даже в Могоче ни разу не появился! Кто тебе право голоса дал!

Позиция президента им по барабану..У них она своя..

Николай Некрасов в стихотворении "Забытая деревня" предвидел основы современного государственного управления и уже в 1856 году подсказал пути решения проблем: ". и не жди - не будет! Вот приедет барин - барин нас рассудит! . Малые, большие - дело чуть за спором, "Вот приедет барин" - повторяют хором!"

А мне понравились слова Путина по поводу проблемы с электричками : "Вы все что с ума по сходили что ли?!" А ведь, такое же ощущение возникло не только у него, но и у тех людей которые раньше пользовались этим транспортом. Какие копья тут в Забайкалье были сломаны по поводу электричек! А сколько лизоблюдства было продемонстрировано в отношении власть предержащих. А тут все встало на свои места - может дальше наши руководители на самом деле будут голову держать холодной, а сердце горячим (за народ им вверенный)

Умилительно. Банально. Как в Санта-Барбаре.

Тогда вопрос: где конкретное решение проблемы? Где варианты выхода из ситуации? Прозвучали лишь эмоции человека, который, создается впечатление, не в теме. Проснулся, выглянул в окно и сказал: вы что, с ума посходили?

Этот пиар-трюк был бы хорош лет 12 назад, а так выглядит смешно.

Почему президент не знал об этой ситуации? А если знал, зачем демонстрировать удивление? Если министры и другие чиновники такие плохие, какова в этом случае роль президента? Он уже не на что не влияет?

Но ведь он весомая фигура, поэтому сегодняшняя ситуация с пригородом сложилась и из-за его ошибок тоже.

кроме президента, есть правительство. Оно и принимало решение. Узнав о котором, президент и возмутился.

Какой может быть компромисс с теми если они " все с ума по сходили"? Президент же таким образом ситуацию оценивает как я понимаю.

А деток начальников с одного место пнут им уже другое тут же подогнали так глядишь и до пенсии доболтаются. А кто с головой без "протяже" так и будет тянуть работу за себя и того парня. В Управе половина таких просиживает, честную аттестацию всем, "папиным сыночкам и дочкам".

Прям не в бровь, а в глаз! Даже знаю про кого вы.

За такие цены на билет должны ездить в массажных креслах

ждите массажные кресла.вагоны бы поменяли или колесные пары, а то порой от скрипа и скрежета глаз не сомкнуть.Хочу электрички как в Москве.

Нужен приказ президента, чтобы чиновники зашевелились, иначе никак.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: