Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
Агинское

Власти села в Забайкалье выиграли несколько судов у Минобороны по аварийному военгородку

Администрация села Хила Могойтуйского района выиграла несколько судов у Министерства обороны РФ, отказываясь принять у ведомства аварийный военный городок №11, сообщил 6 февраля во время отчёта администрации Агинского бурятского округа об итогах глава поселения Балдан-Доржи Бальжинимаев.

«В прошлом году в одностороннем порядке нам начали навязывать приём в поселение военного городка, в котором проживает более 200 человек. Ситуация там аховая. На ремонт нужно минимум 30 миллионов рублей», — сказал Бальжинимаев.

После возникновения вопроса о приёме городка губернатор Забайкальского края Константин Ильковский просил принять военгородок. Весной 2014 года глава администрации поселения направил председателю регионального правительства письмо с детальным описанием ситуации в городке, в котором спросил, как регион планирует решить возникшую проблему.

«С тех пор от Ильковского ни ответа, ни привета. А Министерство обороны времени не теряло и подало в суд. Поселение все суды выиграло. Если мы примем этот городок в том состоянии, в котором он сейчас, придёт время, и мы прогремим на всю Россию как гарнизон Степь», — продолжил Бальжинимаев.

Он пояснил: в военном городке находится 48-квартирный дом, который, как все объекты военного поселения, требует капитального ремонта. Участники совещания отметили, что военвед не имеет права передавать такие объекты без приведения их в соответствующее состояние.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила