Р!
Р!
Р!
02 ИЮЛЯ 2020
Агинское

Власти села в Забайкалье выиграли несколько судов у Минобороны по аварийному военгородку

Администрация села Хила Могойтуйского района выиграла несколько судов у Министерства обороны РФ, отказываясь принять у ведомства аварийный военный городок №11, сообщил 6 февраля во время отчёта администрации Агинского бурятского округа об итогах глава поселения Балдан-Доржи Бальжинимаев.

«В прошлом году в одностороннем порядке нам начали навязывать приём в поселение военного городка, в котором проживает более 200 человек. Ситуация там аховая. На ремонт нужно минимум 30 миллионов рублей», — сказал Бальжинимаев.

После возникновения вопроса о приёме городка губернатор Забайкальского края Константин Ильковский просил принять военгородок. Весной 2014 года глава администрации поселения направил председателю регионального правительства письмо с детальным описанием ситуации в городке, в котором спросил, как регион планирует решить возникшую проблему.

«С тех пор от Ильковского ни ответа, ни привета. А Министерство обороны времени не теряло и подало в суд. Поселение все суды выиграло. Если мы примем этот городок в том состоянии, в котором он сейчас, придёт время, и мы прогремим на всю Россию как гарнизон Степь», — продолжил Бальжинимаев.

Он пояснил: в военном городке находится 48-квартирный дом, который, как все объекты военного поселения, требует капитального ремонта. Участники совещания отметили, что военвед не имеет права передавать такие объекты без приведения их в соответствующее состояние.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ