Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!

Бюджет Агинского округа на массовый спорт сократился в 12 раз в сравнении с 2013 г.

Средства заложенные на проведение массовых мероприятий в Агинском Бурятском округе в 2015 году сократился почти в 12 раз и составил всего 50 тысяч рублей, в то время как в 2013 году на такие нужды выделялось 590 тысяч рублей, заявил 6 февраля начальник отдела развития физической культуры и спорта администрации округа Баир Гомбоев.

«Бюджет на соревнования по борьбе и стрельбе за год сокращён в два раза с 4 миллиона рублей до 2 миллионов, а СДЮСШОР в результате передачи из министерства образования в минспорта вообще остался без средств на мероприятия, хотя 2 года назад у школы были 1,5 миллиона рублей. Последний год школы были вынуждены сокращать количество тренеров, чтобы увеличить зарплаты оставшимся, выполняя майский указ президента», — сказал Гомбоев на итоговом совещании.

По его словам, из-за отсутствия финансирования на соревнованиях стали собирать взносы для участия, чтобы покрыть расходы проведения: «Чемпионат края по волейболу, который проводится в Могойтуе – вступительный взнос 2 тысячи рублей, по мини футболу — 5 тысяч рублей. Это не коммерческие турниры, поэтому такая практика абсолютно неправильна».

Гомбоев отметил, что нынешний бюджет покрывает только 1/10 необходимых затрат в области спорта, а все достижения – это результат финансовых вливаний до 2008 года, когда округ был отдельным субъектом.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Из предолимпийского интервью президента путина: Олимпиада - это "не только репетиция. Это толчок к развитию массового спорта, в том числе и детского, и юношеского." Чё-т не пошло, кажись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Или вот, от 03 марта 2014 года: "Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ"

Это уже после Распилиады. Думаю, все догадались, что автор очередной фантазии - всё тот же старик кабаев.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо было объединяться с ЗК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а какие там спиртсмены то ? одни ..скоморохи.что может пробежимся ? )))или на кулачках ? )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда же начнут по Шелопугинскому району начнут давать. Я уже 2 года жду:(:(:(

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!