Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
Агинское

Власти края предложили провести финал международного вокального конкурса Линховоина в Чите

Финал XII Международного конкурса вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Линховоина, который традиционно проводится в посёлке Агинское Забайкальского края, пройдёт в Чите, заявил вице-премьер краевого правительства Сергей Чабан 6 февраля на итоговом совещании в Агинском Бурятском округе.

«Агинский округ уже многие десятилетия является центром культуры Забайкальского края. В прошлом году прошёл международный конкурс Линховоина, и я присутствовал там с огромным удовольствием. Мы приняли решение следующий фестиваль через два года повторить в Чите, мне даже было жалко, что такой праздник оперного искусства увидели так мало забайкальцев», — сказал Чабан.

Международный конкурс вокалистов имени народного артиста СССР Лхасарана Лодоновича Линховоина проходит с 1988 года, 11-й по счёту конкурс завершился в октябре 2014 года в Агинском. Более 60 вокалистов из округа, Республики Бурятия, Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области, Монголии, и города Хулунбуир Внутренней Монголии Китайской народной республики приняли в нём участие. Обладательницей гран-при конкурса и премии губернатора Забайкальского края в размере 100 тысяч рублей стала оперная певица из Бурятии Ольга Жигмитова.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может, хватит уже испытывать терпение забайкальцев? Пир во время чумы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ильковский! У нас в крае нищета и безработица,а ты устраиваешь пир во время чумы. У тебя совесть есть? Сколько можно тратить деньги налогоплательщиков. Может мы уже не дотационный край? Не зли народ,а то и убежать не успеешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы честное слово все в одну кучу свалили. Какая чума как пир?? это конкурс для наших близких людей которые поют. вот выыы слов нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие-то левые люди комментируют, не имеющие никакого представления о самом конкурсе.

Это забайкальский конкурс вокалистов со сложившимися уже традициями. О каком пире во время чумы Вы пишите?

Таких людей должно знать все Забайкалье!

Лхасаран Линховоин родился 1 января 1924 года в селе Ага-Хангил Могойтуйского района. Он - единственный в истории мировой оперы певец, получивший звание «Народный артист» будучи еще студентом консерватории. В 26 лет Лхасаран Линховоин впервые поднялся на сцену Большого театра в Москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тогда там и проводите за их счет жители Могойтуя будут очень рады!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну вы люди даете! Давайте тогда отменим все спортивные мероприятия, культурные, друг про друга забудем. Бум как зомби, на работу - домой. Олимпиады школьные и праздники тоже отменить. Ничего проводить не надо! Кризис! Чума! Вымри Забайкалье! Не ездите к нам никто! Мы экономим!