Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

ТГК-14 отключало отопление краевой психбольницы из-за невыплаты долга в 2 млн руб.

Территориальная генерирующая компания №14 6 февраля отключала отопление краевой клинической психиатрической больницы из-за 2 миллионов рублей задолженности за оплату их услуг и бездействия региональных властей по их выплате, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 февраля в пресс-службе прокуратуры края.

«Прокуратура выявила, что ТГК-14 с 10.00 6 февраля прекратила подачу теплоснабжения в больницу в связи с имеющейся задолженностью за горячее водоснабжение и отопление. При этом компания оставила без внимания социальную значимость объекта», — сообщили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, на момент отключения тепла в лечебном учреждении находилось 212 стационарных больных. Специфика заболеваний пациентов психиатрической больницы делала невозможным перевод их в иные лечебные учреждения Читы. В противотуберкулёзном отделении больницы снижение температуры могло привести к обострению имеющихся хронических заболеваний. В сложившейся ситуации главврач больницы приняла меры к самостоятельному подключению к теплосетям.

«Прокуратура пришла к выводу, что ТГК-14 злоупотребило правом отключения социально значимого объекта, оставило без внимания факт частичного погашение больницей задолженности 22 января в 832 тысячи рублей и не использовала имеющиеся законные способы взыскания оставшейся части задолженности. Прекратив поставку теплоснабжения в психиатрическую больницу, оно оставило без тепла персонал и пациентов больницы, что влечёт за собой массовое нарушение конституционных прав граждан на защиту жизни и здоровья. По результатам проверки прокурор объявил гендиректору компании предостережение о недопустимости нарушения закона и направил в суд иск о признании действий ТГК-14 незаконными и запрете повторно отключать тепло больнице», — добавили в пресс-службе.

ТГК-14 пояснило прокуратуре отключение бездействием министерства финансов и министерства здравоохранения Забайкальского края по погашению образовавшейся задолженности.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
15 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Руководству ТГК надо выяснить где живет министр здравоохранения и другие лица отвечающие за своевременную оплату и отключить тепло и воду и электроэнергию по месту жительства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За такие вещи сажать надо руководство ТГК-14 вот они точно сошли с ума.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

рискуют тгкашники, если врачи весь контингент в тгк греться привезут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Край пошел в разнос, коко ничем не рулит, печалька

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ну это только фашисты так в войну поступали, уничтожали психически больных людей, как могли. ТГК-14 настолько бедная организация? на голодном пайке сидят бедолаги?! А сколько по городу квартир,где тепло не соответствует нормам? сколько жилья невовремя подключается с началом отопительного сезона!а сколько тепла теряется по магистралям? А сколько мы летом сидим без горячей воды, некоторые районы месяцами! ОБОРЗЕЛИ и зажрались. Хотя и власти тоже надо вместе с руководством ТГК под суд за затие дела

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

руководство ТГК 14 привлечь к ответственности надеюсь прокуратура возьмет их за горло

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я присоединяюсь к мнению,что тепло надо отключать министру здравоохранения. А еще надо, что на прием к врачу, заболев, он ездил от школы 17 на общественном транспорте. Записаться к врачу доберись на перекладных, сдать анализы - опять же на маршрутках в час пик, да чтоб с температурой. И что бы все время помнил, что поликлинику закрыл по ул. Недорезова во благо всем нам

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да поликлинику на Недорезова давно надо было закрыть, ужасные там были условия. Мне новая поликлиника очень нравится, и, кстати, многим живущим поблизости стало удобнее добираться, за мостом тоже много людей живёт. А жителям района школы 17 надо добиваться строительства поликлиники в своем районе и улучшения транспортной доступности своего микрорайона тоже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще бы именем Ван Гога назвали больницу. Кандинский - это же кто-то из художников - профильных пациентов?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для сведения, Ви́ктор Хриса́нфович Канди́нский - российский психиатр, родился в Забайкальской области с Бянкино.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

художник такой был абстракционист родоначальник так сказать данного направления в истории российской живописи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ТГКашникам понравится, если врачи их и их семьи лечить перестанут, так для профилактики. Офигели уже совсем, деньги все затмили. Очень грустно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ТГК нашла способ как воровать деньги относительно честно. При технологическом подключении и ремонтных работах проводят аукцион на проведение работ. На аукцион выставляются лоты объединяющие объекты не как не связанные и на большие суммы. Ни кто из местных организаций не может внести залог по 20 30 миллионов рублей и тут появляется московская организация специально созданная для этих целей у которой нет ничего(кроме денег для залога) и выигрывает аукцион. Далее предлагают читинским подрядчикам работать всего за 15 процентов отката. В 2014 году ТГК освоила 1.5 миллиарда рублей 225 миллионов получается. Не надо с кириллицы на латиницу переходить всё честно. Но в Чите холодно бывает и чем это кончится аварией? Нельзя сделать дёшево и качественно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот это понимаю - психанули.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Забайкалье видимо все действуют по принципу: что хочу, то и ворочу! Где так называемое правительство Заб. края? Где хваленые, лоснящиеся МИНИСТРы? Ездят важные на дорогих машинах за счет жителей края и в ус не дуют! Я бы предложил Президенту России для улучшения КПД региональных властей всех мастей: 1. Убрать из названия ПРАВИТЕЛЬСТВО, т.к. правительство должно осуществлять деятельность на развитие региона, а не на его обанкрочивание!. 2. Министерства переименовать в отделы, комитеты, а министров соответственно начальниками отдела или председателями комитетов, а то министры, тьфу! 3. Пересадить весь административный и депутатский корпус регионов на отечественные автомобили, использовать его действительно в служебных интересах, а не для решения своих бытовых проблем и для экономии личного бюджета! По крайней мере, это все можно осуществить в дотационных регионах в качестве экономии бюджетных средств, оставить служебные авто представительского класса можно лишь в регионах - донорах! 4. Зарплаты губернатора, правительства (тьфу!), депутатов на краевом уровне нужно снизить и привязать их к средней зарплате бюджетников! 5. Лица занимающие выше перечисленные должности не должны быть неприкасаемыми! Отменить неприкосновенность! Только в этом случае, да и то, может быть, во власть пойдут люди не ради денег, связей и уклонения противоправных действий по сокрытию доходов законных и не вполне! Хотелось бы надеяться! Ну и конечно, во главе региона должен быть все таки хозяйственник из числа местных, знающих досконально свой край, а не приезжие дилетанты, с такой же командой! Если бы не привилегии, то они бы сюда ни ногой, покрутили бы пальцем у виска и отвернулись бы в поисках более теплых мест и краёв, хоть убейте!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
Р!