Р!
Р!
Р!
08 ИЮЛЯ 2020
07 июля 2020
Агинское

Власти Агинского округа опровергли заявление о поддержке автономии Бурятского университета

Главы районов Агинского Бурятского округа не направляли в адрес Бурятского государственного университета письма, поддерживая требования о независимости вуза от властей республики, о чём ранее заявило руководство вуза, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 февраля в пресс-службе администрации округа.

По информации ИА «Восток — Телеинформ», митинг в поддержку БГУ состоялся в Улан-Удэ 8 февраля. Участие в мероприятии приняли порядка 1,5 тысячи человек. Как значится в заявке, поступившей в администрацию города, цель митинга – выражение несогласия с проводимой руководством Бурятии кадровой политикой, выражающейся во вмешательстве в деятельность университета; привлечение внимания жителей, общественности и госорганов к нарушению законодательства при проведении новых выборов ректора. Участники митинга озвучили письма, якобы поступившие от глав районов Агинского Бурятского округа.

«Со стороны администрации округа, руководства районов и посёлка Агинское какие-либо обращения, заявления, письма в адрес Бурятского государственного университета или другие инстанции по данному поводу не направлялись. Полагаем, что тексты писем, зачитанные во время проведения митинга в Улан-Удэ, – инициатива его организаторов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба также направила копии ответов руководителей районов, в которых говорится, что писем в поддержку вуза ни один из них не писал.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сиганули

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тяжело покидать насиженное теплое местечко ректору, ох, как тяжело)).