Р!
Р!
Р!
15 АВГУСТА 2020
14 августа 2020

МВД проверит информацию Минприроды РФ о незаконной добыче угля в Забайкалье на 7,7 млрд р.

УМВД России по Забайкальскому краю начало проверку информации Министерства природы РФ о незаконной добыче угля компанией «Читауголь» на Татауровском месторождении в Улётовском районе Забайкальского края на протяжении более 10 лет с итоговым ущербом для государства в 7,7 миллиарда рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 февраля начальник пресс-службы управления Лариса Иванова.

Минприроды РФ 10 февраля распространило информацию, в которой компания «Читауголь» обвинялась в незаконной добыче 11,6 миллиона тонн бурого угля за границами своего лицензионного участка. Также пресс-служба ведомства обвинила региональное управление Ростехнадзора в согласовании плана горных работ на 2015 год и предоставлении предприятию горного отвода площадью 2,7 тысячи гектаров, что почти в пять раз превышает площадь лицензионного участка. Со слов замминистра природных ресурсов РФ Рината Гизатулина, Минприроды России впервые сталкивается с таким случаем вопиющего нарушения. Материалы дела были переданы в МВД, прокуратуру и ФСБ.

«Материалы поступили, сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщила Иванова.

В пресс-службе краевой прокуратуры ИА «Чита.Ру» пояснили, что оценка ущерба Минприроды РФ происходила в рамках большой проверки, которую начала прокуратура в середине 2014 года после обращения регионального Росприроднадзора.

По информации системы поиска контрагентов «Скрин», учредителями ООО «Читауголь» с долями в капитале по 50% являются компания ООО «Угольная компания Читы» и ЗАО «Читинская угольная компания», зарегистрированные в Москве и Чите. Учредителем первой является SUEK PLС («СУЭК ПИЭЛСИ»), учредителем второй – ОАО «СУЭК» («Сибирская угольная энергетическая компания»). Акционерами «СУЭК» при этом выступают кипрская Donalink Ltd (99,84%) и ЗАО «Холдинговая компания «Сибирская угольная энергетическая компания» (0,16%).

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это на 100% верная информация, можно не проверять. В погоне за бешенной прибылью хозяева месторождения с тихого согласия Ростехнадзора снимали сливки. Там, кроме того запасы 2-го и 3-го пластов угля, залегающие гораздо ниже запасов 1-го паста, завалили пустой породой в громадных объемах. В будущем наши внуки для того чтобы добыть уголь с нижних пластов будут вынуждены вывозить в отвалы десятки миллионов кубометров пустой породы, которую в погоне за прибылью на запасы угля складывали нынешние хозяева месторождения. Такого беспредела и хищного отношения к запасам нет нигде в мире. Контролирующие органы в лице руководства Ростехнадзора прекрасно знали и знают об этом и несмотря на все закрывали глаза на это преступление и сами являются соучастниками этого преступления. Вообще Ростехнадзор - это самая корумпированная чиновничья организация в России.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для этого и налетели к нам мохнорылые стервятники из Якутска и первопрестольной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит "на протяжении более 10 лет"?! Кто, куда и какими глазами смотрел?! Это же халатность чистейшей воды. Или только смотрели в свой карман, куда "Читауголь" что-то постоянно ложила?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне нравится схема владения, ООО "Читауголь".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

просто мало отломии бабосиков,и их же поддельник тусонул "ЧитаУголь" по .