Р!
Р!
Р!
08 ИЮЛЯ 2020
Агинское

Филонич: Новый детский сад на 300 мест значительно уменьшит проблему детсадов в Могойтуе

Генеральный директор ОАО «Региональное управление строительства» Александр Филонич поздравил жителей Забайкалья с Сагаалганом и объявил, что здание детского сада в Могойтуе почти достроено, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 февраля заместитель директора ОАО «РУС» Александр Баринов.

«От имени всего коллектива «РУС» поздравляю наших китайских и бурятских коллег, а также же всех земляков-забайкальцев с Новым годом по лунному календарю! 18 февраля Законодательное собрание края в первом чтении приняло закон о том, что с 2016 года Сагаалган станет праздничным днём для всех жителей региона. И это правильно. Бережно сохранённый бурятским народом праздник стал в Забайкалье поистине всенародным, отмечаемым представителями не только разных народов, но и даже разных конфессий. Он реально сближению людей, взаимопониманию, укреплению нравственных основ общества», — уточнил Филонич.

По его словам, ОАО «РУС» давно сотрудничает с Агинским Бурятским округом, в котором были построены десятки объектов. На сегодня главным проектом компании в Могойтуйском районе является строительство современного детского сада на более чем 300 мест. Здание почти готово, в 2015 году предстоит заниматься отделочными работами и постройкой инженерной инфраструктуры. Его реализация позволит значительно снизить остроту существующей проблемы устройства ребятишек в детские сады.

«Хочу пожелать, чтобы и этот проект в Новом году был осуществлён, и все остальные планы, направленные на развитие нашего родного Забайкалья были успешно реализованы», — добавил руководитель «РУСа».

 
  • 8 (3022) 35-17-85
НазадВперёд