Р!
Р!
Р!
04 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
9°ВЕЧЕР 7°
 

Родители биатлонистов из СДЮСШОР попросят губернатора вернуть Ковалёва на пост директора

Родители воспитанников краевой спортшколы Олимпийского резерва по биатлону на собрании 26 февраля приняли решение написать письмо губернатору Забайкальского края Константину Ильковскому с просьбой вернуть на пост директора Геннадия Ковалёва из-за недовольства работой нового директора Алексея Пляскина.

Геннадий Ковалёв 11 декабря сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что министр Роман Ларионов уволил его «с улыбкой на лице и без объяснения причины». Ларионов,комментируя своё решение, заявил, что Ковалёв не справлялся со своими обязанностями,а после пожара на горнолыжном комплексе Высокогорье назвал в числе причин увольнения и отсутствие у спортшколы документов на сгоревшее здание. В конце января директором спортшколы стал Алексей Пляскин, который до этого руководил школой в Хилке.

Во время собрания родители выразили недовольство инцидентом с тренерами — Сергеем Ковалёвым и Ларисой Гуровой, которых Пляскин пообещал уволить, но потом ограничился выговорами. Кроме того, родители попросили разъяснить, как будут проходить тренировки, если ГИБДД запретила возить детей на Высокогорье из-за неудовлетворительного состояния дороги и почему директор намеревается отправить всех тренеров в отпуск в марте, прекратив тренировки. По словам родителей, таким образом дети пропустят ряд соревнований и потеряют форму.

Пляскин пояснил, что конфликт с тренерами у него произошёл во время разговора о допущенных нарушениях, но об увольнении он только объявил, а не подписывал приказ. Кроме того, он ещё не подписал приказ об отпуске тренеров, однако намеревается сделать это, чтобы раньше начать летние тренировки.

Он также отметил, что дорога на Высокогорье не соответствует требованиям и ГИБДД официально запретила ему возить туда детей на автобусе. В этом случае, тренировки будут проходить на базе «Орбита», а летом команда школы будет выезжать в Улан-Удэ для занятий на лыжероллерах.

Решение об обращении поддержали не все участники собрания.

НазадВперёд
57 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы родители биатлонистов из СДЮСШОР попросили губернатора вернуть +1 час времени.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"летом команда школы будет выезжать в Улан-Удэ для занятий на лыжероллерах" Чего мелочиться! Вывозить сразу в Сочи. Денег в крае вал. Девать некуда. Ну и директор, ну и голова. Весь в Министра-стратега. КОВАЛЕВА ВЕРНУТЬ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не поняла, чем тут недовольны родители? В чём их недоверие? Какая то глупая новость на мой взгляд. В Чите из за халатности Ковалева этого сгорела база и новому директору все его косяки разгребать теперь. И предлоЖение восстановить материальную базу сейчас весной, и пораньше начать тренировки на новый сезон кажется самым разумным. Родители, я как простой обыватель, следящий за новостями города, могу это понять, понять, каково это прийти на пепелище, где якобы никто не виноват в смерти ребенка. А как вы помните, по халатности л. Гуровой и бывшего и.о. Директора Ковалева С.г. Сгорел мальчик. А до этого Г.в.Ковалев не имел ни одного документа на ввод здания Высокогорья в эксплуатацию. Там семейка та ещё. И не вижу ничего предосудительного, что они все уволены. На месте родителей погибшего и постарадавших детей, Пляскину был бы благодарен. А то, что пока будет строится новая база, дети будут тренироваться в Бурятии, то ведь даже хорошо! Сборы, выезды для детей в летнее время. Тем более наслышан о их фск и биатлонном комплексе. Родители, не глупите, ей богу

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктор, вы меня поразили. Замечательно было бы тренироваться в Бурятии, но туда поедут не все дети, а единицы. Что же делать остальным? Кто заплатит за эти сборы? Может ВЫ? Замечательный директор Пляскин А.В., который везет сегодня детей в Монголию (детей не проходивших ни какой отбор и все дети, замете, одного тренера. Т.е. остальным детям даже не предложили, вернее даже не сказали, что паспорта надо было принести до 18.02, они принесли позже)ЕМУ НЕ НУЖНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ. Вчера на собрании господин Пляскин не дал ни одного ответа на поставленные вопросы, но несколько раз мы слышали о Хилокской школе, которая нас не интересует. Я не могу сказать, что я прошу вернуть Ковалева, но директором должен быть грамотный человек, с конкретно поставленными целями, а извините не с "планами Наполеона". Ковалев возил детей на соревнования, находил на это деньги, единственная проблема- распри между тренерами, нет слаженного коллектива. Гуровой хорошо при Ковалеве, а Новоселову- при Пляскине, может нужен человек абсолютно другой.И еще проще обвенить человека в смерти ребенка, Гурова размещала детей, а ответственность несет непосредственно тренер детей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вчера на собрании родители допустили большую ошибку, мы разделили детей на два лагеря, вместо решения важных вопросов - занимались обвинением друг друга. Нам надо объединиться и помогать школе а не добивать биатлон в Забайкалье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно, почему Гуровой хорошо с Ковалевым? Все очень просто через Гурову как раз и проводятся все финансы, как говорится «свой человек». А то, что грамотного руководителя в регионе нет, это факт. Но и Ковалева не стоит обратно возвращать. Разве не достаточно одного пожара и смерти ребенка?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько я знаю, гурова и была старшим тренером. А вы не знали? Странно, что люди скраю знают об этом, а родители нет.

Ещё есть такое высказывание у Генри Форда, не дословно: ' если бы я слушал мнение народа и следовал ему, то мы бы до сих пор ездили на повозках, а не создавали автомобили' Чувствую, вы бы тоже хотели более усовершенствованную повозку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть Вы и правы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые работники Чита.ру просим вас написать опровержение данной новости т.к. 26.02.2015г. состоялось родительское собрание была четкая повестка дня, есть протокол, там не было слова о том что мы хотим вернуть Ковалева. Пляскин А.В. вчера услышал наши все высказывания и умозаключения я думаю он все понял и пересмотрит свое отношение к СДЮСШОР т.к. он в должности всего 1 месяц.

Что касается Ковалева и Гуровой этих людей необходимо изолировать от общества т.к. Гурова как старший тренер была по приказу назначена ответственным за проведение тех соревнований на которых и погиб Ваня Тихонов, Ковалев зная об отсутствии ОПС на Высокогорье продолжал подвергать наших детей смертельной опасности. и вы после этого говорите его вернуть .что за бред, я думаю по этому факту прокуратура еще разберется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На счет изолирования от общества Гуровой, я думаю ВЫ погорячились. Она замечательный тренер, дети показывают хорошие результаты, она находит с детьми общий язык. Как ТРЕНЕР-ОНА МОЛОДЕЦ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то странно когда мамы закрывают глаза на безопасность ребенка и для них важны только результаты. Ведь на месте этого погибшего мальчика мог быть любой из ваших детей. Виновен всегда руководитель, не проследил, не доглядел и т.д., как только совести хватает вообще затевать всю эту мышинную возню с возвращением после пожара. Ни стыда, ни совести у людей. А родители видимо живут по принципу: не мой же сгорел, ну и ладно, главное тренера хорошие. Просто кошмар какой-то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ВЫ почему не говорите о тренерах, которые привезли этих детей. Не они ли должны были следить за детьми?! А во время пожара сын Гуровой был в здании и благодаря ему дети остальные остались в живых. Детей Л.П.Гуровой, кроме собственного сына, на Высокогорье не было. За них она только и несет ответственность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! На сколько я помню, то вопрос о том что бы вернуть Кавалева был поднят на собрании и было написано письмо с подписями всех (не оставшихся в стороне и болеющих за своих детей и школу биатлона) родителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, это не так! Я не подписалась. Знаю еще много родителей, которые не подписались. Мы пришли на собрание, чтобы решить текущие проблемы школы, познакомиться с новым директором, а оказалось, что собрание организовали родители тех детей, которые занимаются у Гуровой. Их целью было высказать массу претензий Пляскину и в конце собрания (хотя в регламенте этого не было) написать письмо с просьбой вернуть Г.Ковалева. Все эти претензии надо прямо адресовать Г.Ковалеву. Пляскин проработал в этой должности всего один месяц. Он разгребает "богатое наследство". Собрание превратили в базар вместо того, чтобы решать проблемы. Понятно, что Гурова повела себя неправильно, настроив детей и родителей против Пляскина! Она педагог! Так нельзя делать! При Г.Ковалеве она была царицей. Ее воспитанники пользовались привилегиями. А теперь все будет по справедливости!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы бы хоть подписались немного иначе, а то ощущение, что это я написала. Собрание организовали не родители Гуровой, не вводите людей в заблужжение. Против Пляскина детей никто не настраивал, ему надо научиться нормально общаться с детьми. Я не говорю, что лн плохой человек, но руководящая должность ему не подходит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инициатором проведения собрания выступил я, Крутиков Сергей Александрович,тренер моего ребенка Новоселов Андрей Анатольевич, поэтому не надо мягко говоря говорить ложь. Повестка собрания носила конструктивный характер, а то что не смогли удержать ход собрания в этом ключе, так получилось - эмоции, от них никуда не деться, но их то же нужно выплескивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы сказать, что Гурова хороший тренер, все ее дети показывают хорошие результаты, да же те которые ходят совсем мало времени. Она знает каждого ребенка, относится с теплотой и любовью и переживает как за своих родных, точнее они для нее все родные все свои дети. Ради интереса спросите у детей, которые тренируются у Гуровой, как они к ней относятся, и поверьте на слова они скажут что любят ее как родную МАМУ. В защиту и поддержку Кавалева хочется сказать только слова благодарности, за то что он не оставил ни одного ребенка желающего заняться этим видом спорта без внимани, он за 11 лет построил и начал с нуля развивать биатлон в Забайкалье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может увольнять надо тренера, у которого дети 98г.р. проигрывают 2 минуты ходом детям 2000 г.р.(детям Гуровой).В Петровске 12 призовых мест-1-Новоселова и 11 -Гуровой.Задумайтсь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо ни кого увольнять, надо поставить"ХОРОШУЮ ГОЛОВУ", чтобы сплотила коллектив, тогда и результаты будут выше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если дети у одного тренера ездять на соревнования чаще чем дети у другого тренера, если стреляют в 5 раз больше патронов чем у другого тренера и одни "едят пищу с барского стола" а другие "ппитаются крохами" то и результат будет соответствующий.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Считаю что самое главное в проведенном собрании это возможность встретиться родителям за столько лет, высказать все наболевшее и накипевшее. Выбран родительский комитет из людей инициативных и деятельных, любящих биатлон и заботящихся о своих детях, готовых организовать работу, чтобы биатлон в нашем крае и городе продолжал развиваться и дети могли полноценно тренироваться. Важно понять что Ковплева Г.И. уже не вернуть при всем моем уважении к нему за то что он поднял и развил биатлон в крае, за его заслуги и достижения в этом виде спорта. А Пляскину А.В. родители на собрании дали понять, что не так то просто везти тот груз, который он решил взять на себя. И родители не будут молчать, если не увидят желаемых результатов как в организации тренировочного процесса, так и в вопросах организационных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1.Ковалёва вернуть 2.Ларионова уволить 3.Кибалина вернуть 4.Волкова уволить. 5.Колосова уволить за компанию. Это приказ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сказал полковник, а заодно и посетитель палаты 6

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сайте вы все герои. Вас бы в своё время в расположение вверенного мне подразделения, я бы быстро вам диагноз поставил и вылечил без специального медицинского образования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По моему то, о чем вы сейчас говорите, называется дедовщиной и превышением полномочий, и не поддерживается в современном обществе

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну главное что ты тут тоже чушь несешь, дак твой диагноз и верно люди поставили! А всем делающим добро - точно будет добро! Посмотрим что через год будет, уж точно лучше чем при ковалеве

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть полковник сюда пишет, потому что полковнику никто не пишет? Хахаха

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чудила

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хватит обвинять тренера! Это сама система не выдерживает критики,все спортшколы развалили в крае! Рыба гниет с головы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы ещё не знаете, какой Алексей Владимирович талантливый и замечательный руководитель! Хилок за него горой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди из Хилка горой за Л.П. Гурову.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы даже не знали кто это, пока не начали следить за биатлонным бесприделом! И поняли что это темный кардинал, которого гнать взашей надо! И к детям не подпускать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё говорят, что она ведьма

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

точно-еще и нового директора под себя охмурит. дети и родители уже попали под заговоры

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот в Хилке пусть и руководит, а нас свои руководители устраивают!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это пишет или дочка Пляскина или его жена, которых от наметил в школу биатлона вместо уволенных тренеров

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поподробней пожалуйста-откуда такие познания в планах на будущее и в чем проблема ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От всех родителей хочу поблагодарить всех неравнодушных людей которые поддержали наших детей. Спасибо и за лыжные палки и за тот инвентарь которые вы приобрели! Вместе мы осилим дорогу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стесняюсь спросить кто Вам и что приобрел? Я видимл чего-то не знаю. У нас при пожаре у ребенка снаряжение сгорело на круглую сумму, никто ничего не собирается компенсировать, хотя со слов нового директора деньги ему на это выделили, но он ими распорядиться сам. То есть когда я покупала ребенку довольно недешевое снаряжение, я видимо на его деньги это делала. Закупит самое дешевое снаряжение, причем и своим деткам тоже, и Хилку достанется за наш-то счет ему не жалко. Лично я в Министерстве спорта и физкультуры собираюсь потребовать ответ - выделялись ли денежные средства на компенсацию ущерба родителям и детям за сгоревшее снаряжение, если да то сколько и попрошу отдать деньгами, я своему ребенку сама хочу купить, не глупая понимаю что все не вернут, но я лучше добавлю и куплю хорошее снаряжение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так и рождаются слухи! Если Вы присутствовали на собрании то должны помнить, Пляскин сказал что денег на компенсацию никто не выделял и скорее всего их не будет т.к. личные вещи не были на ответственном хранении у школы. Даже если и выделят что-то пусть их лучше потратят на оружее, пять кривых стволов - смешно для Забайкальского биатлона. А спонсоры приобрели лыжные палки и два комплекта лыжного снаряжения. Если интересно на следующем собрании мы можем сказать кому они были выданы. А что-то еще просит от школы в этой ситуации наверное не совсем правильно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда все было хорошо, все аплодировали и Г. Ковалеву и Л. Гуровой, а теперь камнями закидываете. Оба тренера от бога. Зачем Вы так с ними?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если бы погиб ваш ребенок из-за разгильдяйства тех, кто должен был отвечать за его безопасность, вы бы тоже задавали подобные вопросы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что говорят правоохранительные органы, и пожарные? Кого наказали по справедливости?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы соображаете, что пишете? А если бы погиб ВАШ ребенок?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Каждый раз удивляюсь оперативности ларионовских троллей, минусуют неугодные отзывы скопом, прямо набрасываются как стая голодных волков. Такое рвение да в работе бы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, вот, посыпалось. А что я говорил?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кстати, Гурова Л.П. была признана лучшим тренером в школе биатлона последние пять лет. Подводится по результатам сезона каждый год. Это факт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так конечно лучшая тренер , особенно если итоги подводил Ковалев. Для него она по- любому лучшая.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Итоги подводятся официально по набранным балам по итогам всех соревнований. И Ковалев здесь не причем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ковалева не знаю совсем, а ПЛЯСКИНА хорошо помню по Хилку. Общалась с ним по долгу службы. С большим удивлением узнала о том. что он руководит спортшколой и по этому поводу могу сказать только одно : "господи спаси и помилуй".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще одна кура не умеющая грамотно писать! Лучше бы смолчала, или шла да книэки почитала,интересно Где ты работаешь? Может уборщицей к Пляскину нанималась, а он не принял? Ой чудная!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смешно! "Аквариум", Вы, в каком классе закончили свое образование!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 11, и плюс 2 высших и если бы и у вас было хоть половина от этого, знали бы в чем притензия к этой!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как низко пало НАШЕ образование!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком это смысле?! Хорошем или плохом?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно! Рабочий день закончился. и минусы остановились!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи,люди это же Ваши дети! Ковалеву 70, да был хорошим тренером пусть отдохнет. Вы у сельских детей спросите,как их брали городские тренера?

Вы же видите или хотите видеть, только то что у Вас под носом, а как тем "звездочкам" приходилось пробиваться, так что лучше займитесь своими детьми. Проблем в этой школе должно быть выше крыши, только вряд ли о них кто скажет.