Р!
Р!
Р!
03 ДЕКАБРЯ 2020

Нового гендиректора назначили на Машзаводе в Чите перед предполагаемой сменой собственника

Промышленник из Санкт-Петербурга Сергей Ганичев назначен генеральным директором Читинского Машзавода в связи с предполагаемой сменой собственника предприятия, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 марта экс-директор Виталий Пономарёв.

«Почему я ушёл с поста — будет известно позднее, потому что планируется смена собственника. Я ушёл не совсем по собственному желанию. В связи со сменой собственника этим воспользовались и предложили свою кандидатуру. Я к этому был давно готов. Возможно, я продолжу работать на посту директора по производству, который занимал до назначения гендиректором. Если производство будет, то я вернусь на свою должность», — сказал Пономарёв.

Согласно отчёту за IV квартал 2014 года, 19,2% акций завода принадлежат Михаилу Чевычалову, 16,8% — Наталье Кадушкиной, 15% — департаменту госимущества земельных отношений Забайкальского края.

По информации сайта resfo.ru, Сергей Ганичев с 2010 по 2013 работал в должности советника гендиректора санкт-петербургского предприятия «АЭМ технологии», ранее возглавлял Ставропольский концерн «Цитрон», с 2007 по 2009 года был главным инженером Петербургского тракторного завода.
В декабре 2014 года министр природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков сообщил «Чита.Ру», что правительство намерено возобновить работу завода по государственному оборонному заказу на холодильные установки для подводных лодок. Для этого планировалось забрать оборудование у собственников предприятия и разместить на площадках четырёх заводов в Дарасуне, Сретенске и Чите. Поляков также назвал причиной проблем предприятия нежелание совета директоров заниматься производством.

НазадВперёд
8 отзывов
Для публикации коментария на указанный e-mail будет выслан код подтверждения.
Или авторизуйтесь через учётную запись сайта или через соцсети.
Для публикации комментария, требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что, от машзавода что то осталось? Там же отрезают по кусочкам. Уже и торговый центр построили. Он явно нужнее, чем производство.

Пора бы уже реальную продукцию делать, а не торговлю раздувать сверх небходимого. Хороший кризис и все, будут стоять эти центры пустые. Как в 90-е стояли многие крупные магазины заброшенные.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прибирают столицы к рукам окраины.ни на что сами не способны. печально

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

почему не способны? просто давят не дают работать. все скупают,а люди не нужны .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Завод в центре города полный бред! тем более такой устаревший

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А новые строят в Москве ,хотя местные там работать не хотят ,зпл не такая большая для Москвы Украина будет вахтой работать,а для нас ничего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Москве возрождают заводы, но не по прежним технологиям, а с современным наукоемким производством, в виде технопарков. Завод производивший Москвичи восстанавливают именно в этом качестве. И Машзавод нужно развивать в таком же направлении. Здесь самое главное - наличие трудовых ресурсов, а расположение его в центре города один из плюсов. Правда благодаря нашим властям полностью сведена на нет санитарно-защитная зона завода (застроена торговыми центрами и магазинами). В принципе возможно создание технопарков на Черновских или в Кадале, вопрос только многие специалисты высокой квалификации согласятся там жить при современной ифраструктуре этих районов? У нас "элита" мыслит только одним умом, и не способны построить стратегию развития города на перспективу, одна пояснительная записка по генплану города чего стоит, без смеха читать невозможно. Строительство салатной линии в городе - определяющий фактор в перспективе развития промышленности города (смех сквозь слёзы).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такой большой текст и одна вода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю заводу осталось жить не больше года.