Р!
Р!
Р!
28 ЯНВАРЯ 2022

Пограничники спасли от обморожения монгола, пытавшегося ночью перейти границу в Забайкалье

Пограничники из села Соловьёвск Борзинского района Забайкалья задержали и спасли от обморожения гражданина Монголии, который ночью пытался незаконно перейти российско-монгольскую государственную границу, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 марта в пресс-службе пограничного управления краевого УФСБ.

«Сопротивления пограничному наряду задержанный не оказывал. Документов, удостоверяющих личность, при себе у него не было. Со слов ночного нарушителя, он является 31-летним гражданином Монголии, жителем Восточного аймака сомона Дашбалбар. Накануне нарушения он приехал на скачки в сомон Чулунхорот на станцию Эрэнцав, расположенную на монгольской стороне — как раз напротив Соловьёвска. После встречи с друзьями мужчина решил пешком отправиться домой. В тёмное время суток он заблудился и вышел к забайкальскому селу», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, с учётом того, что задержанный был одет не по сезону, пограничники обнаружили его уже сильно замёрзшим: «И это при том, что в момент задержания температура воздуха была ниже – 20°С. Так что, не попадись он, как минимум обморожение гражданину Монголии было бы обеспечено. Нарушителя обогрели и накормили. По факту правонарушения ведётся проверка».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

>> Нарушителя обогрели и накормили.

Вот она настоящая русская душа))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

китайцам на 49 лет подарили 20% забкрая, вот где щедрость

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обобрали ))))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напился архи на встрече и заблудился по дороге домой. "Шпион" монгольский.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нет. у нас же с Монголией визу отменили, вот он и пошел к нам в гости. хорошо что спасли.