ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ РЕБЁНКА

 

Мэрия Читы попросила заксобрание безотлагательно принять закон об отлове собак

Происшествия и криминалЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Администрация Чита 13 марта через открытое письмо обратилась к депутатам Законодательного собрания Забайкальского края с просьбой безотлагательно решить вопрос о передаче полномочий по отлову бродячих животных в ведение муниципалитета в связи с гибелью 9-летнего мальчика в Ингодинском районе от укусов собак, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе мэрии.

Сообщение об обнаружении тела ребёнка, загрызенного собаками, поступило в полицию около 15.00. Мальчика обнаружил прохожий. Следователи начали проверку по факту смерти второклассника из местной школы. Мэрия Читы приняла решение объявить с 20.00 13 марта режим ЧС и начать отлов собак, не дожидаясь передачи полномочий от края муниципалитету краевым законом.

«Жители краевой столицы не раз обращались во все инстанции с просьбой принять меры. Мэрия, в свою очередь, неоднократно направляла запросы в министерство территориального развития Забайкальского края, законодательное собрание края с просьбой принять закон о передаче городскому округу полномочий по контролю за безнадзорными животными. Данное решение до сих пор не было принято», — говорится в письме.

До 2014 года мэрия Читы объявляла аукционы на отлов собак, которые выигрывало и исполняло ДМРСУ. В начале 2014 года был объявлен аналогичный аукцион на отлов и утилизацию тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1,37 миллиона рублей, но общественники сумели доказать, что отлов животных это полномочия краевых властей. С ними согласилось региональный УФАС и отменил аукцион. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила отлов.

Законопроект о создании приютов для бездомных животных, их стерилизации и мерах уменьшения их численности в населённых пунктах начал разрабатываться весной 2014 года, в ноябре был внесён на рассмотрение правительства региона и для получения заключения губернатора, но не было выдано в срок. В начале марта заксобрание повторно направило письмо с просьбой дать заключение.

собаки на балейской

Бродячие собаки загрызли ребёнка

Заммэра Читы, обвиняемый в халатности после смерти мальчика от зубов собак, амнистирован   Суд амнистировал председателя комитета ЖКХ Читы Галиморданова, который обвинялся в халатности, привёдшей к гибели ребёнка, загрызенного бездомными собаками в 2015 году.

Бродячие собаки загрызли ребёнка

Рабочие убрали забор и открыли свалку рядом с местом, где собаки загрызли ребёнка в Чите   Собственник бывшего мясокомбината убрал кирпичный забор, открыв свалку, недалеко от места, где в марте стая бродячих собак загрызла 9-летнего мальчика.

Бродячие собаки загрызли ребёнка

Суд назначил 2 млн р. компенсации матери мальчика, загрызенного собаками в Чите   Ингодинский районный суд Читы назначил 2 миллиона рублей компенсации морального вреда матери мальчика, которого в марте на улице Балейской загрызла стая бродячих собак

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот так всегда у нас, когда -опа гореть начинает - срочно и безотлагательно. А как кресла и планшеты покупать - все быстро делается.

Забелин: Начнём бороться с бездомными собаками, когда край примет закон и выделит средства

А почему мэрия раньше этого не делала, а приняла решение только после трагического случая. Сейчас все с себя ответственность будут сбрасывать и стрелки переводить.

Мерия видимо боролась с догхантерами до этого.

Да ладно, Малахов уже задумался ..

после такого случая правительство в отставку уйти должно! и еще парочку посадить для наглядности! ребенок погиб из-за халатности властей! бедный мальченка!

Раньше бумаги не было, не на чем печатать законы.

Надо на пикет выходить и всем вспомнить 17 г. прошлого столетия.

Я считаю справедливым требовать отставки мэрии в полном составе - они не исполняют свои прямые должностные обязанности! Это не единичный случай нападения собак на людей и как всегда никто ни за что не отвечает. Сколько смертей им нужно?!

Путину надо писать открытое письмо. Кто за?

пикет нужен ! за отставку правительства!

Ой не смешите требовать отставки мэрии .При михалеве сколько поднимали вопрос чтоб дедушка ушел ?А он снова на теплом месте .Наших слуг не сковырнешь крепко ухватились за мягкие и теплые места .

Надо еще ввести штрафы для подкармливающих собак

пора поднимать бунт, за все что творит правительство Забайкальского края!

В условиях продажной, корыстной власти нужно не так уж и много усилий чтобы перевернуть лодку.

Беда стране, где раб и льстец

Одни приближены к престолу,

А небом избранный певец

Молчит, потупя очи долу.

Это первый закон, а второй - о содержании и выгуле домашних животных, т.к. снова наплодятся из-за ненадлежащего содержания.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: