ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Сниженный тариф на проезд в электричках сохранится ещё на месяц в Забайкалье

Человек и обществоЗабайкальский крайФото: http://retina.news.mail.ru

Сниженный тариф на проезд в пригородных пассажирских поездах в Забайкальском крае, введённый по инициативе РЖД с 18 февраля сроком на один месяц, продлён ещё на такой же срок, сюжет об этом вышел 23 марта в эфире ГТРК «Чита».

«С 18 февраля установлена стоимость проезда в пределах одной десятикилометровой зоны — 26 рублей. До этого момента, в течение полутора месяцев аналогичная поездка обходилась пассажирам в 90 рублей. Вследствие такого подорожания пассажиропоток сократился почти на 90%. Но после того, как цены по решению РЖД были снижены, пассажиры в вагоны пригородных поездов вернулись — их поток по сравнению с первым месяцем года вырос в 4,5 раза и продолжает увеличиваться. Однако, такая мера по-прежнему остаётся временной. А между тем средств на субсидирование пригородных пассажирских перевозок в бюджете края пока не запланировано», — говорится в сюжете.

Заместитель генерального директора Забайкальской пригородной пассажирской компании Вячеслав Жеребцов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Ситуация не изменилась, она накаляется. И связано с тем, что приказ, который был вменён Региональной службе по тарифам, он продолжает действовать, это приводит к ухудшению ситуации в целом. Мы ждём сегодня ответных действий со стороны администрации, со стороны правительства края, как в части изменения ценовой тарификации, так и в части, конечно, выделения компенсаций, потому что у нас и региональные льготники, и договор на транспортное обслуживание не подкреплён денежными средствами».

Региональная служба по тарифам 16 декабря 2014 года утвердила предельные максимальные тарифы на проезд в пригородных поездах Забайкальского края. Цены на проезд выросли в среднем в 4-10 раз. Тариф на проезд в поездах был установлен в размере 90 рублей за одну десятикилометровую зону итоговая цена на билет в электричке Чита — Карымская стала равняться 896 рублям с человека. После этого гендиректор Забайкальской пассажирской пригородной компании Николай Гаджала заявил, что регион из-за такого тарифа уже к середине января может потерять пригородные железнодорожные перевозки, а в феврале может закрыться и сама компания.

Президент России Владимир Путин 4 февраля заявил, что движение по ликвидированным пригородным маршрутам необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». После этого заявления в Забайкалье возобновилось движение всех пригородных поездов,отменённых с 1 января. Также ЗППК возобновила с 13 февраля движение электричек со станции Чита-2 до станции Карымская, но стоимость билета за проезд осталась по тарифам, утверждённым РСТ. С 18 февраля ЗППК снизила тариф сроком на один месяц.

электрички,возвращение электричек,тарифы

Отмена-возвращение электричек

Власти Забайкалья спустя полгода подписали с ЗППК договор на транспортное обслуживание   Власти Забайкальского края 30 июня подписали договор на транспортное обслуживание на 2015 год с Забайкальской пригородной пассажирской компанией (ЗППК).

Отмена-возвращение электричек

РСТ повысила тарифы на пригородные пассажирские перевозки в Забайкалье на 60%   Региональная служба по тарифам в Забайкальском крае установила новые предельные тарифы на пассажирские перевозки в регионе, которые на 60% выше по сравнению с заниженными тарифами, действующими с февраля.

Отмена-возвращение электричек

Бурятия совместно с Забайкальем попросила Якунина восстановить электричку до Чары   Республика Бурятия и Забайкальский край написали совместное письмо в адрес президента РЖД Владимира Якунина с просьбой восстановить движение электричек из Северобайкальска до села Чара.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Отодвинем агонию еще на месяц? А дальше?

расформировать РЖД как неэффективную организацию. все грузы по стране перевозятся фурами, несмотря на стоимость топлива. автобусы и маршрутки в разы дешевле электричек. билет на самолёт дешевле билета в купе.

Проблема нарастает как большой снежный ком, который упадёт нам на головы перед регулярными поездками на дачу.

да ладно врать то! ездят в основном все на маршрутках, электрички почти пустые!

Вы видно не ездите? Вы вообще в курсе, что скоро дачный сезон, и на большенство дачных кооперативов можно попасть только на электричках, и они ходят битком уже с Читы2.

да ты что? летом часто прохожу по виадуку и вижу эти полные электрички

да кому они нужны то!"! пара тройка ездить , а воплей стоит !!

Никогда край(область) не субсидировали электрички в таких объёмах! Они и в советское время были убыточны везде по стране - государство возмещало сей казус. Тут, похоже, идёт разговор о "кровожадности" монополии. Что чревато.

Стоп-стоп… Вы запутались. «Край» это и есть государство. То есть «государство возмещало сей казус» и в советское время и сейчас это предлагается делать. Электрички убыточны в принципе, во всем мире. Но именно региональные (государственные) органы могут решить, сколько населению региона, которое они представляют, нужно электричек и сколько население может платить. Так как это вопрос именно регионального уровня, ведь платежеспособность людей в разных регионах отличается на порядок. И это не может делать пригородная компания.

хватит тут каламбур разводить! умник нашёлся.

В летний период электрички битком идут, и если Вы не ездите, то не Вам и судить, у меня дача в Александровке, маршрутки и автобусы туда не ходят, да и не пустят их туда, т.к. дорога по лесу. У нас очень многие ездят на электричках, и если их не станет для нас это очень большая проблема. А главное цена - если она увеличится до тех размеров как после Нового года, я даже не знаю что Мы дачники будем делать, ведь мы живём за счёт наших огородов.

Ничего себе сниженный! Раньше до 13 зоны стоил 130 руб., а теперь 144

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: