НОВОСТИ
23 НОЯБРЯ
22 ноября

РСТ: Решения по тарифу на пригородные перевозки в Забайкалье пока нет

Окончательное решение по тарифу на пригородные перевозки на федеральном и региональном уровнях пока не принято, поэтому тариф 2014 года пока действует на территории края сообщил 25 марта на итоговом отраслевом совещании руководитель региональной службы по тарифам Забайкальского края Виктор Паздников.

«Решения по этому вопросу пока нет. Сейчас мы совместно с Федеральной службой по тарифам проводим анализ затрат РЖД. Вместе с ФСТ мы будем добиваться справедливого и обоснованного тарифа», — сказал Паздников.

Он подчеркнул, что тариф на пригородные железнодорожные перевозки для Забайкальского края был одним из самых высоких в стране. Основной его частью были затраты РЖД, которые ежегодно индексировались.

Региональная служба по тарифам 16 декабря 2014 года утвердила предельные максимальные тарифы на проезд в пригородных поездах Забайкальского края. Цены на проезд выросли в среднем в 4-10 раз. Тариф на проезд в поездах был установлен в размере 90 рублей за одну десятикилометровую зону итоговая цена на билет в электричке Чита — Карымская стала равняться 896 рублям с человека. После этого гендиректор Забайкальской пассажирской пригородной компании Николай Гаджала заявил, что регион из-за такого тарифа уже к середине января может потерять пригородные железнодорожные перевозки, а в феврале может закрыться и сама компания.

Президент России Владимир Путин 4 февраля заявил, что движение по ликвидированным пригородным маршрутам необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». После этого заявления в Забайкалье возобновилось движение всех пригородных поездов,отменённых с 1 января. Также ЗППК возобновила с 13 февраля движение электричек со станции Чита-2 до станции Карымская, но стоимость билета за проезд осталась по тарифам, утверждённым РСТ. С 18 февраля ЗППК снизила тариф сроком на один месяц.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока нет, пока нет. Уже первый квартал 2015 года практически закончился, а решения всё нет. Рст ползёт как черепаха. Бездельники. Решение по тарифам на 2015 год наверно они сделают 31 декабря.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Региону надо брать транзитный налог с грузовых составов РЖД, тогда и будут деньги для оплаты пригородных поездов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо все вернуть на круги своя.ОАО РЖД это не частная а государственная корпарация,пусть берет все затраты на пригородные перевозки на себя,а не перекладывать на региональный бюджет.Региональную пригородную компанию упразднить она нашему региону не нужна.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить