Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021
Агинское

Лесной пожар, занимающий по площади 1/4 возгораний в крае, зафиксирован в Агинском районе

Крупный лесной пожар, занимающий по площади четверть от всех возгораний леса в крае, зафиксирован в 13 километрах от села Хойто-Ага Агинского района Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» 31 марта в Гослесслужбе края.

«По информации Региональной диспетчерской службы на 8.00 в Забайкалье действует 39 лесных пожаров на площади почти в 6 тысяч гектаров. Двенадцать из них локализованы на площади 1,3 тысячи гектаров. На тушении работают 348 специалистов КГСАУ «Забайкаллесхоз», 53 парашютиста-десантника Читинской авиабазы, 66 специалистов лесной охраны и 239 привлечённых. Задействовано шесть единиц тяжёлой техники, 95 автомобилей и 30 пожарных машин. Самый крупный лесной пожар действует в Агинском районе, обнаруженный в 13 километрах от села Хойто-Ага. Общая площадь, пройденная огнём на этом пожаре, составила 1,7 тысячи гектаров. На его ликвидации работают 67 человек и задействовано 14 единиц техники», — говорится в сообщении.

По состоянию на 30 марта, в регионе действовало 38 лесных пожаров на площади в 3,7 тысячи гектаров.

Рослесхоз рекомендовал Гослесслужбе Забайкальского края ввести режим ЧС из-за пожаров в регионе с 21 марта, но губернатор края Константин Ильковский подписал соответствующее распоряжение только 25 марта. По словам главы Рослесхоза, пожары в России действуют только в Забайкалье, а власти региона не хотят привлекать к участию федеральные ресурсы, в частности, специалистов Авиалесоохраны, десантников.

Власти Забайкальского края с 30 марта ввели в регионе особый противопожарный режим, запрещающий населению посещать леса.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в хойто агу по дрова будем ездить. песец как далеко. Шутка конечно. То что год назад сгорело вокруг агинска, никому не давали, кроме пончика. О чем это говорит? Нужно вовремя подкормить кого-нибудь. все остальные людишки ездили за 50 км от агинска пилить макаронник.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему его ни кто не тушит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слепой что ли? Все мужики 2 сел сутками наяривают там. Это порядка 150-200 человек.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пожар уже вплотную подошёл к селу Сахюрта. Примерно 1.5 км до первых жилых домов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Балейском р.не здорово горит,и никому ничего не надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врёт РДС. Почему на агинском районем зациклились? Че в других районах пожаров нет? В агинскоем районе лесостепной пожар, и из-за этого площадь большая.