ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ильковский: На строительство домов для погорельцев пока не надеемся

Политика и властьЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что правительство сделает всё, чтобы максимально помочь пострадавшим от пожаров, но надеяться на строительство новых домов для погорельцев пока не стоит.

«Вчера я разговаривал с главой МЧС, сегодня пройдут два селектора с вице-премьером Александром Хлопониным и с МЧС. Ситуация с пожарами в Забайкалье находится на контроле у Владимира Путина Все необходимые меры будут приняты», — сказал Ильковский корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 апреля.

Он также отметил, что в селе Иван-Озеро, где от пожара пострадали около 40 домов, начался подсчёт ущерба. В течение недели погорельцам начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. В выделении больших сумм правительство края рассчитывает на помощь федерального центра.

Кроме того, Ильковский отметил, что в ближайшие дни в селе начнётся уборка пожарищ: «Мы сейчас были на месте с главой района. Управляющая компания завтра оценит объём работы и начнёт убирать сгоревшее. Чтобы ничего не напоминало о трагедии и чтобы люди могли ставить заборы или временные домики и готовиться к будущей жизни».

константин ильковский,лесные пожары 2015
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Что такое 10 тр? В Заб. крае такие цены, что этих денег ни на что не хватит! "Чтобы ничего не напоминало о трагедии" это как понимать? Да люди будут помнить этот день всю жизнь. Вы сами-то, господин губернатор, знаете, что значит потерять всё в одночасье? Это очень страшно.

А давайте его все-таки назад в Якутию отправим. Надоело.

Для кого дается предупреждение о штормовом ветре? Какие действия надо предпринимать?

Более 21-й тысячи человек пострадали за два дня от пожаров в Забайкалье

Объем ущерба устанавливается. Краевые власти попросят выделить региону средства из резервного фонда правительства. Предварительный размер заявки – около 430 миллионов рублей, сообщает ТАСС. В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на жилые дома и дачные поселки сразу в нескольких районах. Краевой минздрав сообщил, что в результате пожаров погибли 3 человека, 9 – госпитализированы.

так что держите руку на пульсе. а то деньги получат и заныкают. скажут не было ничего.

пару миллионов на проблему, а остальное все в карман, наверное так и будет!

Наложить мораторий на экспорт леса ,губернатора и его замов под суд с возмещением ущерба пострадавшим,в том числе признать в целом пострадавшим весь Забайкальский край,правительство в отставку!

"но надеяться на строительство новых домов для погорельцев пока не стоит."- как гласит народная мудрость "Плохому танцору, что-то да мешает". Как же у губернатора Хакасии хватает сил, средств для помощи погорельцам и дома там начнут строить в течении недели. А у нас, как всегда денег нет, материалов нет, ущерб годами считать будут, 10т.р. возьмите и ни в чем себе не отказывайте, заборы сами ставьте, временные домики видимо все это реально сделать на 10т.р. Хоть бы после трагедии вели себя достойно.

Ну да, 10000 рублей выплатят, всю землю от гари вычастят и всё. На эти 10000 рублей можно только забор поставить, и то не на всех участках. Молодец Ильковский. Лучше бы Равиль Фаритович был бы заместо его, он хоть что то реальное делал.

полис осаго 8760 руб. на год.

на 10 тыс,даже 2 куба досок не возьмешь! Какой забор!

При Равиле, в основном, только леса горели (понятно, что вся там кормушка в Китае на лесе наживалась), но вот так чтобы столько сразу населенных пунктов и дачных кооперативов горело - вообще не помню. Леса горели и в советское время (не так много и часто, как сейчас), но горели, в том числе даже кладбища при стихийном ветре горели. Сгорали и населенные пункты, но точно не так и не все сразу. Это абсурд какой-то. Видимо, деньги, выделенные на профилактические меры, где-то осели, и я даже догадываюсь где.

Ведь начало разворовывания и распродажи Забайкалья китайцам как раз и положил Гениатулин. Ильковский - это во всех отношениях достойный преемник Гениатулина.

Что реально приведи пример,его тоже хаяли забыли?А Ильковский деньги не печатает,может у тебя есть станок есть,тогда помоги.

Мы если не сгорим, так задохнемся! Забайкальцы, давайте звонить и освещать нашу проблему на телефоны, принимающие вопросы для президента. Может так нас услышат и оценят глобальность ситуации, нам придёт помощь.

Вот если реально посмотреть на вещи - чем вам поможет Путин? Дома новые построит? Квартиры купит? Зарплату повысит? Кредиты беспроцентные раздаст? Посмотрите на Хакасию - сгорело более тысячи домов.

Ничего делаться не будет, кроме как выделят деньги, про которые уже написали. Очень жаль, но это так((

В Хакасии всем погорельцам предложено в течение 2-3 дней определиться с местом строительства дома. Будут завозится стройматериалы и начнут возводить дома. Это вам не Забайкальский край. Глава Хакасии Зимин работать умеет.

а вам не кажется странным как прямая линия с Путиным так и пожары начались.кому то это видать надо.

Ильковский - реалист (про выделенные деньги), а не сказочник, поэтому его и не любят, хотя позитивных моментов с его вступления в должность не было, не спорю. Да и поджоги сильно подозрительные, так удачно выбранные, чтоб горело хорошо.выход только один - полностью запретить экспорт леса в Китай (и в другие регионы с последующей отправкой в Китай).

Реалист -это про кластеры,ТОРы ,скоростные электрички и т.д.? ИКК просто как губернатор не состоялся. И самое свидетельство этому его абсолютно никчемная "команда".

РЕАЛИСТ? о чем речь? он никчемный управленец!пусть топает обратно и гробит там всё!тут и без него желающих полно. не говорю про идеальное правление Гениатулина, но он себе такой наглости и равнодушия к региону не позволял! горел лес.но не жилые дома!страшно! за 2 года столько сгорело!а что ждать дальше?кто будет за все отвечать?

Да конечно, только весь лес повыпилил да в Китай свез, а так не чего не сделал, да еще тайгу в аренду на 50 лет тем же китайцам продал.

При Гениатулине тоже поселки горели, еще сильнее, так что не надо тут демогогию разводить. Взять один только шахтострой за смоленкой чуть дальше забайкальца, каждые 7 лет его заново из за пожаров отстраивают. При каждом пожаре лично принимал участие в тушении, могу рассказать как называют губернаторов пока бегут ковырять землю ломая лопаты, так как иной раз вода еще мерзлая. И Вы знаете губернатор только косвенно виноват, рассказываю почему я так думаю. 1. Он не организовал контроль за уборкой территорий в дачных кооперативах, получается как, одни участки у ответственных людей убраны придомовая территория выкошена, у других же трава по пояс, и им накакать на соседей, приобретают землю и перепродают, сами не возделывают и не занимаются. 2. Он не издал указ о штрафах которые должны превышать стоимость участка в раз 5, а то и более, если запущенность участка создает угрозу соседям, В плане пожарной безопасности, тут или ухаживай за своей землей или передай бесплатно человеку кто действительно нуждается, а иметь так чтобы была, тогда будь добр наводи порядок. 3. Ну и соответственно организация в тушении пожаров. Почему выставили заслоны гаишные и не пускали людей к своим домам? Ведь даже пожарные говорят что если бы не запретили, люди бы частично сами бы помогли в тушении разгорающихся очагов. Все это неправильная организация. Мое мнение.

Вы больны?

Дыма надышались?

У меня одна нецензурщина на языке!

Полное клиническое отсутствие СОВЕСТИ!

.зачем погорельцам дома? давайте лучше хохлам еще двадцать гумконвоев отправим!

И шос проведем. Мало иностранцев на халяву привозили-увозили да кормили.

ВВы на шос не тяните. Ильковский уже всем денежки распределил (наши денежки). Вы забыли, что Ильковский ещё придумал реченьку бабла в свой карман направить - это организация проведения международного шахматного турнира в Чите. Но Остап Ибрагимович Бендер опередил Ильковского, в Нью Васюках уже проведены соревнования, денежки

стырены.

Как всегда,учителям задержка,погорельцам не стоит надеться.На 10тыс купить полатку, и на площадь ждать компенсацию!

Кто бы сомневался

Ильковский, а зачем вообще ты нужен? Пожары тушить не можешь. Дома дать не можешь. Нам не нужен такой руководитель.

Собираем подписи за отставку Ильковского. Приходите завтра в 12:00 собр у Администрации Забайкальского края. Приходите, будет телевиденье.

Сейчас по моему не время! Чисто мое мнение!

А может и время! страшно подумать,что будет в июне например,когда жара стоять будет! Но до следующей весны от этих горе правителей нужно 1000.000% избавляться!

Повторите сбор подписей. Желательно собраться в нерабочий день, народ придёт.

не тебе судить?

Как легко говорить, "люди начнут ставить заборы,домики." ага у нас же все копейки стоит или чтоб так легко говорить нужно в помощь погорельцам давать две губернаторские зарплаты

Где то же было! Строили погорельцам дома. Путин приезжал контролировал. Не помню где и когда было

Так на Дальнем Востоке! В итоге половину денег украли,было возбуждено уголовное дело и ВСЕ! Чиновники не бояться воровать! Если и,что то брать то деньги и строить самим,а иначе такое построят 5 на 5 домик за миллионов 10 ть по бумагам! НО это Дальний Восток,а в Забайкалье вряд ли,что строить будут! На 100 тыс баню построить можно только!

В 20 лет с небольшим - и такой разум!

Надпомнил Михаила Пуговкина из х/ф "Девчата" Батюшки, уже и днем сидят, зря сидите жил площади в этом году не предвидется.

Очень терпеливый Забайкальский народ! Пора научиться отстаивать свои права!

Если бы такая беда (не дай Бог!) случилась в другом регионе, то наш губернатор в числе первых нашел бы и деньги и жилье для пострадавших! Но, к сожалению, по отношению к жителям Забайкалья он такого внимания и заботы не проявляет. А ведь всё в его силах!

во всяком случае он говорит как есть - правду

Правда в том, что ими не организован контроль за возможными возгораниями, которые при должном порядке, никак бы не вылились в неуправляемые верховые пожары.

Пожарная служба,военные, МЧС, МВД.. Сил достаточно. Надо было организавать на контроль ещё неделю как минимум назад..

Мы все ездили по дорогам вокруг читы, ТАМ НИКОГО НЕ БЫЛО!

Как и кто должен ловить поджигателей и наказывать их,?, если не выезжать в лес?

правильная,а писать правильно не научилась.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: