ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Полпред президента предположил, что в Забайкалье действуют оппозиционеры-поджигатели

Политика и властьЗабайкальский крайФото: http://www.ntv.ru

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин 17 апреля на совещании в Чите предположил, что в Забайкалье действует группа оппозиционеров-поджигателей. На совещании присутствует корреспондент ИА «Чита.Ру».

По мнению полпреда, в регионе работает группа специально обученной оппозиции. Рогожкин заявил, что не понимает, как одновременно в нескольких местах могли возникнуть пожары: «Давайте тогда нарисуем следующую ситуацию — собралась какая-то группа людей или оппозиция, как её сейчас называют. Прошла инструктаж и провела диверсионные акты в плане возгорания в тех или иных точках, просчитав дополнительно места вокруг Читы вокруг населённых пунктов, и в одно и то же время взяли и запалили. Так может? Я сегодня лично летал на вертолёте и смотрел — там такие места, что нормальный человек туда не заберётся, даже хорошо подготовленный. Для этого нужен специально обученный человек и то он должен потратить на это минимум сутки. Если брать километраж от города до этих… мы сейчас облетали с губернатором… все эти дела. Эта штука у меня не укладывается. Но об этом будем потом».

По данным Гослесслужбы края на 17 апреля в Забайкальском крае горит 121,1 тысяча гектаров.

николай рогожкин
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

народ бухал на пасху,шашлыки-костры,не?

+100 Уж не знают на кого спихнуть некомпетентность власти. Теперь оппозиционеры виноваты.

Ну тогда объясните народу с вашей этой позиции. Почему не происходит возгораний, где нет людских поселений в тайге севернее Читы, за сотни километров. Когда разрушается что-то созданное человеком, это называется вандализм, а когда человек разрушает что-то сделанное природой это называется прогрессом.

Не, ниндзя - чебурашки!

Хакасию тоже крутые Читинские оппппозиццционеры запалили ?

Насмотрятся своего Тангейзера и айда степи жечь))

Псаки "жгёт"

вчера бабу с косой в белом видел, не тимошенко ли?

После такого заявления Псаки отдыхает.

И это говорит полномочный представитель президента! Полный непрофессионализм!

А зачем куда-то добираться? Свои же и жгут. Одни "прихватизировали" общенародную собственность и теперь "зарабатывают" миллионы в день, а другие концы с концами сводят. Многие потеряв цель в жизни и возможности жить нормально, да ещё подогреваясь алкоголем потеряли всякую человечность, вот и жгут, "мстя" всем вокруг. А эти "с высот Олимпа" всякую чушь сочиняют про организованную оппозицию. В советское время не поджигали, а тушили как могли, всем обществом, потому что всё было "Наше", а теперь чо беречь, всё равно "капиталистам" на повышение их благосостояния пойдет, так что гори оно "синим пламенем". И никакими "мерами" теперь это не остановят, будет гореть постоянно каждый год, (каждую тропинку в лес не перекроешь) пока вместо леса одна степь не останется или пески, как под Чарой.

Полностью согласен, правда Ваша.

Лучше бы ему послушать черных лесорубов, которые за собой следы заметают путем поджогов!

не лишено смыла про поджигателей достаточно отследить загорания хотя бы по часам с космоснимков в р -не Арахлея. очаги появились почти одновременно в лесной безлюдной зоне в 8-12 км от сел на северо-запад. покосов там нет, леса хорошего тоже. тем не менее.

все верно!! так же странно полянка с добротным загорелись. Одновременно с разных сторон.

и где посмотреть "почасовые спутниковые снимки "?

Так на сайте космоснимки, который берет информацию с американского спутника, который видит территорию России очень редко, поэтому снимки пожаров появляются одновременно, когда спутник пролетает над нашей территорией.

Это же самая достоверная информация, вы же не будете сомневаться в данных, снятых с американского спутника?:)))

Учитывая что спутник проходит раз в сутки, одновременность загорания невозможно определить по почасовым снимкам.

стопудоф Навальный))) надо бы еще одно дело на него возбудить. За поджог забайкальских степей)

Забайкальские оппозиционеры настолько суровые ребята, что жгут и другие регионы!

Главное, что у нас действуют все; оппозиционеры, забайкальский народ, но не власть. А понятие оппозиционеры-поджигатели должно войти в историю.

Дайте подумать. Вроде из местных оппозиционеров у нас только коммунисты активные. В принципе, история говорит, что коммунисты могут разжечь аж мировые пожары, чего там пару регионов. Неужели на коммунистов валить будут?

Куда смотрят силовики? Явки! пароли! тайники! Тайные разработки по засухам и ветрам кто им продал? Где проводилось тайные сборища Общества бросателей окурков, разжигания костров, устроителей палов? Если бы шаманы не раскололись так и думали бы что это власти виноваты! Даже простой мысли без полпреда не можем понять! Распустились совсем!

Он ветер до 25 / с своими глазами когда-нибудь видел? Если бы видел, не говорил бы об оппозиции. Такой ветер может легко воспламенить сухие деревья и поджигать ничего не надо. Что, видимо, и произошло. Ведь ветер был по всему краю, там, где был сильнее, больше всего и сгорело. Даже, к примеру, у людей могла печь топиться, а ветер, принесший шквальный огонь навстречу - всё дотла.

Судя по вашему рассуждению, у нас в Чите каждое штормовое предупреждение должно заканчиваться масштабными пожарами. Или у нас первый раз такой ветер дул? или люди первый раз печки затопили? Да так избирательно затопили, только в "Полянке", в Забайкальце, Иван-Озере, и еще в 15 населенных пунктах. А ни в Атамановке, ни в Песчанке, видимо, печки не топили, и за Ингодой тоже. Или там ветра не было? Весь в Смоленку улетел.

И праздники только в Смоленке отмечали. Точно! Первый раз за всю историю отметили. И тут налетел первый за всю историю ветер.

Абсурд.

И как-то подозрительно, откуда вас, защитников оппозиции, столько вдруг повылазило? Не иначе полпред в правильном направлении копнул?

Ветер терся о кору деревьев и воспламенял ее, а там уж дело техники. Огонь сам шел

Если ,Вашей местности легче гореть ,обвиняя мифическую оппозицию,а не сильно трезвого русского человека,то вперед и с песней.

ну вы даете!Плюсую

Когда нечего сказать, можно обвинить оппозицию. Лес жгут Обама с оппозицией, погорельцы тоже сами виноваты, а мы, власти такие белые и пушистые приехали вас жизни учить.

А в 2003-м и в 2004-м горели почему?

А когда в 2003 г -2004 году дома горели ? Так как в этом году ,дома никогда не горели .

Давайте нам погорельцы, у которых за последние 20 лет дома от природных пожаров сгорели, раскажут об этом. Они будут вам судьями

На Балагура с Чупиным что ли намекает?

Шаман поведал?

У генералов с внутренних войск и армии всегда чего не хватает.

Оппозиционный политик Владимир Рыжков в ответ на это выразил мнение, что полпред президента такими заявлениями хочет снять с себя ответственность за ситуацию в регионе. Об этом Рыжков рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Человек сам виноват в этих пожарах, потому что, будучи чиновником, как полпред, он обязан координировать работу федеральных структур, таких как лесники, МЧС и прочие. Он с больной головы, то есть со своей, переваливает на какую-то мифическую оппозицию. Это говорит о том, что он либо идиот, либо он просто пытается с себя снять ответственность. На самом деле он первый виноват в том, что там горят леса, горят поля», — сказал Рыжков.

По мнению политика, после таких высказываний Николай Рогожкин должен быть уволен со своего поста.

Поддерживаю!

Вот -вот . В Забайкалье и Хакасии один и тот сценарий . Подливают масло в огонь- в неблагополучные регионы . Потом выставляют видео на украинские сайты. Никто траву не поджигал из дачников . Во -первых в воскресенье холодно было ,а во -вторых ветер сильный . Не один огородник не будет в такой ветер траву поджигать .

Не отмазывайтесь, щас шаман вас на чистую воду выведет, и не надо наше бедненькое правительство во главе с губером сюда приплетать. И в 2007 году пожары были, правильно сказали- дачники и селяне виноваты, жгут себя и жгут.

Не знаю пропустят это или нет . Но покажу комментарий одной хохлушки. Комментарий над нашим видео ,где люди просят помощи после пожара. Господь поразил огнем города и поселки Бурятии, которые стали похожи на развалины Донецкого аэропорта. Россию накрыл дым от пожаров.

«И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает» Вот и делайте выводы чьих рук дело .

А сколько наших россиян часто в сетевых комментариях злорадствуют по поводу каких-то трагедий за рубежом? Значит, это они и натворили, раз злобу выражают? Глупости городите.

То бишь, виноваты оппозиционеры. А наше руководство было склонно обвинять население. Странно получается, виноват кто угодно, но только не действующие лица, которые ответственны за это дело.

А вы думаете ,что руководство ходит и леса поджигает ? Настоящий абсурд. То-что не подготовились к пожарам никто не отрицает,но ходить и поджигать леса . Какой смысл в этом ?

а завтра по рен-тв скажут, что масоны-инопланетяне поджигали

Скоро скажет. что люди сами себе дома сожгли а теперь новые просят.

Или что строители хотели свою отрасль поднять.

Слова неуместные, но это "сами себя" сильно похоже на один из вариантов объяснения происшедшего в Одесском доме профсоюзов.

13.04. утром стихия в Чите была включена, 15.04. утром - выключена.

Очевидное - невероятное

А где выключена? Как горело вокруг, так и горит. Запах дыма на улице не чувствуете?

Действительно, люди сами поджигают, не дома свои, конечно, а траву сухую. А огонь потом до их домов доходит. Я сама видела как в Тверской области вся земля черная от пожига сухостоя. А кое-где и дома обгоревшие стоят. Людям просто интересно жечь траву - просто руки чешутся бросить спичку или зажигалкой поджечь, чтобы посмотреть потом как все полыхнет!

Полностью согласна, это было моей первой мыслью, только шокирует жестокость таких мероприятий, у нас в Добротном, Забайкальце и Карповке тоже загорелось с промежутком в 30-40 минут, мы созванивались с родственниками и друзьями возгорания шли прямо по дороге: Карповка-Добротный-Забайкалец

А я сегодня видел как Джен Псаки с каким то мешком в клиническую больницу заходила)

в её положении, наверное - в старый перинатальный центр ?

У России тяжелый период: геи в Европе, Обама чуть Крым не отжал, Донбасс хохлы притесняют. Ну как тут не гадить в подъездах?!

"Оппозиционеры-поджигатели" получается хотят сделать жизнь забайкальцев как можно более тяжёлой. Но тяжёлая жизнь - это ведь не только горящие леса и дома. Это и низкая зарплата, и невыплаченные пособия, и высокие цены, и проблемы с электричками, и странные манипуляции со временем. Следуя логике генерала,резонно предположить, что оппозиционеры свили гнездо не в лесу, а в краевом центре - рядом с площадью Ленина.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: