Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

Митинг в честь годовщины взрывов военных складов провели в Большой Туре

Жители села Большая Тура Карымского района Забайкальского края, где в апреле 2014 года из-за взрывов на военных складах погибли 10 человек, провели митинг и высадили деревья около памятного знака, сообщил ИА «Чита.Ру» глава села Юрий Федосеев.

Военные склады около сёл Большая Тура и Кадахта загорелись вечером 29 апреля 2014 года из-за перешедшего на них лесного пожара. От взрывов погибли 11 человек, около 200 социальных объектов и жилых домов были повреждены,18 из них были признаны не подлежащими восстановлению. Ущерб составил около 7,5 миллиарда рублей.

«Сегодня в честь годовщины село пришло на митинг. Возложили цветы и посадили деревья около временного памятного знака. Пока мы поставили крест около дороги на военные склады, а за лето планируем возвести каменный памятный знак», — сказал Федосеев.

Он также отметил, что после майских праздников сапёры возобновят проверку территории на предмет неразорвавшихся боеприпасов: «Планировалось, что работы начнутся в апреле, но их перенесли на май. В мае они повторно обойдут прилегающую территорию, а потом зайдут на склады. Пока там стоит охрана».

По словам Юрия Федосеева, в селе продолжается строительство школы взамен разрушенной взрывами. Сейчас возводится второй этаж, и по мнению главы, строители успеют сдать здание к 30 июля, как пообещал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

НазадВперёд
11 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СЕГОДНЯ РОВНО ГОД ТРАГЕДИИ В БОЛЬШОЙ ТУРЕ

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

• Пан Виталий Урович 1968 г.р.

• Иконников Андрей Анатольевич 1975 г.р.

• Шашко Татьяна Александровна 1957 г.р.

• Кибалина Ольга Алексеевна 1969 г.р.

• Плесовских Анатолий Павлович 1956 г.р.

• Яхнив Николай Иосипович 1975 г.р.

• Унусян Лариса Александровна 1981 г.р.

• Сухов Алексей Владимирович 1976 г.р.

• Перфильева Светлана Валерьевна 1973 г.р.

• Лукин Сергей Викторович 1967 г.р.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так нелепо погибнуть. В мозгах не укладывается. Почему до сих пор не наказаны власти Забайкалья за эту трагедию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При взрывах никто не знал, что будет дальше и что делать. Часть начальства забилось в районной администрации, а часть сбежала ( по слухам глава райцентра удрал одним из первых) Те события годичной давности показали полную несостоятельность местных властей и неготовность к каким-либо ЧС. Выводом не сделано никаких. Поначалу обьявили, что возбуждено 3 уголовных дела, но какова их судьба неизвестно, скорее всего тихо спустили на тормозах.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

конечно спустили. Уголовные дела закрыты. Пострадавшие до сих пор судятся. Министерство обороны подает апелляции на решения суда. Люди без работы уже год.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как может быть митинг в ЧЕСТЬ трагедии? В память - я понимаю, но не в честь же!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди перестали понимать смысл слов, в этом дело! А слово - оно в начале дела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть в крае такой район - раньше был просто район, а теперь, а теперь в силу реформенного зуда и словесных манипуляций он называется сложнее - муниципальный район "Карымский район" Почувствуйте разницу! Слово район в официальном названии повторятся дважды. Видимо, для особо непонятливых! По воспоминаниям старожилов последним хозяином районе был первый секретарь райкома КПСС Комогорцев А.Г. ну еще помнят председателя райисполкома Орехова А.П. при котором был построен автомобильный мост через Ингоду (в нынешние времена мост бы никто и никогда не построил) Потом была череда районных управителей, мало запомнившихся. Был некий ЕЦ, и присказка сохранилась - ЕЦ развалил район в конец! А расположение района очень удобное, центральная часть в крае, узловая железнодорожная станция Карымская, до Читы рукой подать, опять же Ингода, лес, в районном центре поселке Карымское много ж.д. организаций, люду есть где работать, вода чистейшая артезианская - живи не хочу! Да, чуть не забыл еще у нас есть три тюрьмы, вернее колонии - в самой Карымской, в Шарагорохоне, (попросту в Шаргопе) и Тыргетуе. НО НЕ ВЕЗЕТ РАЙОНУ И РАЙЦЕНТРУ с начальством. Судите сами. Вот недавно бывшему начальнику районной милиции публично побили лицо, причем сделал это его бывший подчиненный! Наверное было за что, а может и не за что, но факт был! Или взять прокурора района, он уже лет 10-ть за соблюдением законов районе надзирает, и на этом сроке умудрился поставить в свою личную машину мигалку синего цвета. По закону не положено районному прокурору никаких синих мигалок и даже краевому не положено, но наш прокурор обьяснился так - это защита от воров, увидит вор мигалку, испугается или проникнется уважением, и не тронет машину! Чудак да и только! Ныне возглавляет район человек за пенсионного возраста, тихо сидит у себя в резиденции, а район между тем оказался на грани, завален мусором, лес сожжен, берега Ингоды незаконно раскопаны, шустрые ребята гравий добывают, песок тоже роют, вообщем куда не глянь везде грязь, мусор, бардак и по количеству бродячих собак мало от Читы отстаем. (продолжение следует)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Есть в райцентре мемориал в память о войне. Все как положено - гранитный солдат, пушка на постаменте, плиты с именами павших, молодожены это место посещают. Что еще нужно? Имена увековечены. Дань отдается. Но тут власти решили еще одно аналогичное место создать. Зачем? Мол, по просьбам трудящихся, а трудящихся представляет один дед-активист, как бы помягче выразиться (не напишу, комментарий не пропустят) и начали это новое мемориальное место создавать на фоне кривых развалин и мусора вокруг. Зачем ? Сегодня в районной столице задымлено, пыльная буря, вернее мусорно-пыльная. Пакеты, обертки от кириешек и семок летают во сне и наяву. Глава поселка, руководитель администрации и иные уважаемые лица у власти по 4 году - поселок грязью зарастает, народ свыкся, где живет, там и (комментарий не пропустят) вышеперечисленные лица дома себе строят и НИЧЕГО или не видят, или не хотят видеть или не могут. Зачем нам такие начальники? Зарплату им платить! (продолжение следует)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы про памятник в Туре,так он вообще никак не относится к мемориалам памяти о войне!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью с вами согласна. Наши чинуши занимаются своими делами, а не делами района. Везде грязь, помойки, безысходность. Еще в центре наводят лоск к праздникам, то окраины погрязли в помойках. Жалуемся, а нас не слышат , ощущение, что спят крепким сном наши хозяева района и поселка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глава района и руководитель районной администрации состоят в партии "Единая Россия" - все как обычно! По вечерам карымский люд льнет к экранам телевизоров, из них 86% привычно уши под макаронные изделия настраивает, а 14% населения плюется. Все как обычно! Статистика, однако!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ