Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
13 декабря 2019
Агинское

«Бессмертный полк» в Агинском за год вырос в 4 раза – до 1,5 тысяч человек

Количество участников акции «Бессмертный полк» в посёлке Агинское Забайкальского края за год выросло в четыре раза – с 400 до 1,5 тысячи человек, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 мая в пресс-службе администрации посёлка.

«Акция в Агинском проходит уже третий раз. В этом году в колонне шествовали не только жители окружного центра, но и могойтуйцы, дульдуржане и жители Агинского района – все, кто приехал на праздник в столицу округа. Всего под знаменем Бессмертного полка с портретами своих родственников-участников войны прошло более 1,5 тысячи человек. В 2014 году акция собрала более 400 человек, в 2013-м – более 200, так как участвовали только жители посёлка», — сообщили в пресс-службе.

По данным пресс-службы, началось шествие от Аллеи Героев: «Под звуки марша «Бессметрный полк», раздававшегося из автомобиля Агинской школы ДОСААФ России, колонна дошла до стадиона, где под гром аплодисментов и крики «Спасибо за Победу!» сделала круг почёта и заняла свои места на трибуне».

Всероссийская акция «Бессмертный полк» в Чите в 2015 году собрала почти в семь раз больше, чем в 2014 году; численность возросла с 700 до 5 тысяч человек.

По просьбе пресс-службы в новости была внесена правка. Первоначально было указано, что численность участников акции выросла в четыре раза — с 400 до 1,5 тысячи человек.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ