НОВОСТИ
20 ИЮЛЯ
19 июля

Школа современного искусства набирает детей в летний лагерь художественной направленности

Фото: h0X

Детский творческий лагерь с развивающей художественной направленностью будет работать летом при Школе современного искусства, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 мая руководитель школы Наталья Деревцова.

Смысл и цели летнего лагеря отражены в его названии «Приобщение юных художников к ценностям и традициям родного края». В лагерь могут записываться дети от 7 лет, в том числе и не имеющие специальной подготовки, но проявляющие интерес к художественному творчеству. В каждую смену лагеря будет набрано не более 20 детей. Первая половина каждого дня пребывания в лагере будет отведена под творческие занятия в школе— в первом сезоне дети будут создавать мозаику, а во втором сезоне изготовят большое декоративное панно. После обедов в ресторане «Забайкалье», детей ждут ежедневные выездные экскурсии: пленэры на природе, тематические фотосессии, посещения мастерских знаменитых забайкальских художников. Раз в смену планируется двухдневный выезд по наиболее красивым местам Забайкалья. Также в течение сезона будут проведены мастер-классы по росписи керамики и русской народной кукле.

«Тематически все смены будут посвящены кино-блокбастерам. Сочетая отдых и занятия, дети смогут примерить на себя профессию настоящих художников. По итогам работы лагеря детей и родителей ждёт большая выставка детских работ, выданы призы и сертификаты об окончании творческого лагеря», — уточнила руководитель школы.

Программа, по которой дети будут обучаться в лагере, заняла I место в Международном конкурсе социальных и культурных проектов «Мир, где нет чужих».

1
2
3
4
5
Фото: p0X
6
Фото: h0X
7
Фото: h0X
8