Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

Глава Красного Чикоя: Счета поселения могут заблокировать по вине краевого правительства

Счета органов местного самоуправления сельского поселения «Красночикойское» могут быть заблокированы с 11 июня из-за недофинансирования ремонта участка защитной дамбы на реке Чикой из бюджета Забайкальского края, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 мая глава поселения Александр Давыдов.

«По соглашению с районом администрация Красного Чикоя заключила муниципальный контракт с ООО «Стрелка» на ремонт размытого участка дамбы. Основная часть оплаты за эти работы предусматривалась из бюджета Забайкальского края по целевой программе защиты населённых пунктов от паводковых вод. Работы были выполнены, акты подписаны. Администрация поселения свою часть оплатила. А вот краевые деньги ни в 2013 году, ни в 2014-м не поступили, хотя бюджетами региона этих лет они предусматривались. На все обращения к краевым властям руководство села получала заверения: «Не волнуйтесь, деньги получите». Подрядчик вынужден был подать в суд. По решению суда открыто исполнительное производство, и в случае неоплаты подрядчику долга, а он составляет 491 тысячу рублей — основной долг, 64 тысячи — пеня, госпошлина и другие издержки, с 11 июня счета администрации будут заблокированы», — сообщил собеседник агентства.

Давыдов добавил, что 21 мая он был на приёме у Губернатора края Константина Ильковского по этому вопросу. Глава региона дал распоряжение министерству финансов о том, чтобы решить проблему до конца мая.

«27 мая на счёт администрации поступает 491 тысяча рублей опережающей дотации. То есть дают положенные нам средства на выравнивание бюджетной обеспеченности, но за полгода вперёд. Во-первых, это не решает проблему блокировки счетов, так как ещё не хватает 64 тысяч рублей, во-вторых, как нам жить эти полгода без дотации? Эти вопросы поставлены в письме губернатору края. Кроме этого, мы запросили определить период времени, когда наша дотация будет компенсирована, чтобы хоть как-то планировать свою работу. Администрация поселения не может подать регрессный иск в суд на районную и краевую власти до того момента, пока не рассчитается по этому иску. В результате неисполнения краевого бюджета 2013-го и 2014 годов мы все — подрядчик, сельская администрация, край — несём значительные убытки», — подчеркнул Давыдов.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для ЗК нормально терпеть убытки, терпеть "варягов", терпеть надекват "варягов", вот только терпелка скоро закончится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть выделит из своего дохода 1 млн. Не обеднеет рвач. Всю Россию распродали. Доход-то в 123 млн получил от продажи земли Китаю, тоже видно в доле с московскими состоит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Забайкалье складывается революционная ситуация, пора готовить коктейли.специальные.горячительные

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно сделать так. Пусть каждый кто не хочет отставки Ильковского вывесит на окно флаг, лист бумаги всё что угодно это можно решить. И будет реальная картина для всех согласных и не согласных.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хорошая идея! поддерживаю!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой губернатор,нужно в Москву по этим делам ехать,глядишь и деньги будут и губернатора,никем не избранного из теплого и такого доходного кресла выкинут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а что дамба принадлежить сельскому поселени. с. Красный Чикой?

Или она бесхозяйная была?

Есть ли вся техдокументация на дамбу и у кого?

У кого из хозяйствующих субъектов дамба находится в эксплуатации?