Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021

8 коров в Кличке погибли из-за отравления мышьяком — ветслужба Забайкалья

Восемь коров, найденные мёртвыми около сурьмянной фабрики в посёлке Кличка, погибли от отравления мышьяком, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 июня начальник Приаргунской станции по борьбе с болезнями животных Дмитрий Гладких.

Жители посёлка подозревают, что коровы погибли в начале мая, попив воды около фабрики. По словам одной из местных жительниц, у мёртвых коров, которых обнаружили недалеко от производства, лопнули глаза, а у выживших — текла кровь из носа.

«По результатам анализов, коровы погибли от отравления мышьяком. Этого вещества для гибели достаточно 0,1 миллиграмма на 1 килограмм веса. Пробы воды из того места где пили животные жители самостоятельно отправили на экспертизу, о её результатах я сказать не могу», — сказал Дмитрий Гладких.

Он также добавил, что после происшествия в посёлке был организован выпас скота с пастухом и случаев гибели животных не наблюдалось.

В протоколе лабораторных исследований, который в редакцию предоставили хозяева погибших коров, говорится, что в пробах воды технического слива, взятых на территории ООО «Гарсануйский рудник» содержание мышьяка превышает допустимые нормы в 6,8 раза, нитритов — в 1,5 раза.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего гептил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ещё хороший исход дела, как не абсурдно это звучит. Могли напиться молока дети, взрослые и тогда трагедия была бы непоправимой

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что же и дальше будут мышьяковые реки бежать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чтоб вы знали они там с прошлого века текут со старых отходов цинкового завода нерчинского и правительству дела нет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее на рынок в Читу а то у нас нехватает витаминов минералов химикатов для роста волосы и ногтей

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ