Р!
Р!
Р!
09 ДЕКАБРЯ 2021
08 декабря 2021

Суд оштрафовал Плюхина на 5 т. р. за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Могочинский районный суд подтвердил законность решения мирового судьи о привлечении к административной ответственности главы района Дмитрия Плюхина и штрафе в 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июня в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Основанием для привлечения Плюхина к ответственности послужили результаты проведённой в январе 2015 года прокурорской проверки о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации Могочинского района. В ходе неё были выявлены факты, когда ответы гражданам давались несвоевременно либо не направлялись вообще. Межрайонным прокурором в отношении главы района Дмитрия Плюхина было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, не согласившись с постановлением мирового судьи, глава района обжаловал его в апелляционном порядке: «К сожалению, должные меры к устранению нарушений им приняты не были. По итогам повторной проверки в администрации района в апреле 2015 года выявлены аналогичные нарушения, и 30 апреля межрайонный прокурор вновь вынес постановление о возбуждении дела в отношении Плюхина об административном правонарушении».

Дмитрий Плюхин 22 января в своём «Живом Журнале» назвал прокурорскую проверку в администрации района местью за иск в суд, где он был намерен доказать, что прокуратура края оклеветала его, защищая заместителя межрайонного прокурора Константина Подопригору, который уклонялся от армии.

Краевая прокуратура в этот же день прокомментировала заявление Плюхина о якобы начавшейся из-за мести проверки в его администрации и пояснила, что поводом для выезда прокуроров в район послужили поступающие сигналы о возможных нарушениях законодательства.

В мае мировой суд также оштрафовал Дмитрия Плюхина по итогам прокурорской проверки на 3 тысячи рублей за отсутствие необходимой информации на сайте администрации района.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Когда это тело уводят, сколько можно штрафовать какими то грошами..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ,что глава один работает,где команда бездельников и контролёр уравляющая(фермой)Хгаляля.Зато кабинетов не хватает.Им плевать на народ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю другого такого открытого, отвечающего на вопросы людей при общении, а не бюрократическим путём, руководителя района.И его ещё и оштрафовали?!Абсурд!С другой стороны "малая кровь" за то, что посмел "тело прокурорского монстра" затронуть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ирина полностью согласны про главу-умница,но и должна команда работающая,они сами не знают чем заняться-зайдите в земельный,экономику -Так и думаем "работают" половина против главы,да суд абсурдный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а когда краснова уволят? за дома которые рушатся.. причем выстроенные за счет федеральных денег? или ему можно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У него должность выборная,только народ и прокуратура!В этом году выборы его,вот и надо думать кого выбирать,если не упразднять мэрию Могочи,что бы деньги на ветер(выборы)не были выброшены,думаем надо выбирать хозяйственника Виктора Крюкова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всюду так - тронешь одного из волчьей стаи, тут же ощерятся все, связанные крепче родственных уз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это давно против ещё "депутата"Плюхина,не надо было помогать простому люду ,а дружить с судом и прокуратурой.