Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

Средняя посещаемость матчей ФК «Чита» за 3 года снизилась на 35% — до 2 тыс. чел.

Посещаемость матчей футбольного клуба «Чита» с 2012 года снизилась с 3,3 до 2,1 тысячи человек — на 35%, данные о посещаемости матчей второго дивизиона чемпионата России в сезоне 2014/2015 взяты из материалов сайта Sportbox.ru.

«Чита» провела в этом сезоне 12 домашних матчей, которые в среднем посетили по 2,1 тысячи человек. Это позволило читинской команде стать пятой по посещаемости среди клубов ПФЛ. При этом эта посещаемость на 35% меньше показателя 2012 года, когда ФК «Чита» занял 15-е место в рейтинге посещаемости клубов первого и второго дивизионов всего чемпионата России.

Рекордная посещаемость в сезоне 2014/2015 — 3,1 тысячи человек — была зафиксирована 25 мая на матче против новокузнецкого «Металлурга». Меньше всего зрителей — тысяча человек — пришло 20 октября на игру с иркутским «Байкалом».

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1. Резко упало качество игры

2. Перенесли начало матчей на час раньше.

Ничего удивительного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спад зрительского интереса это сумма многих факторов .Уровень соревнований,качество игры,атмосфера на стадионе,освещение в сми,наличие звезд(талантов) местных воспитанников.Этот сезон был не удачным с самого начала,хотя весной клубу удалось набрать 16 очков (без игры со Сменой ).По количеству зрителей Чита на втором месте это вне самый удачный сезон. Футбол в Чите любят , клуб нужен.Уверен что в новом сезоне наши будут бороться за первое место . Удачи ребята .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да там ходит пара десятков, откуда 2 тысячи то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное ноль лишний приписали, причём везде!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да кто вообще на этот бред ходит? Я бросил ходит, после того как они вылетели из первого дивизиона и когда поменяли название. Следить за ними я перестал, когда им предлагали выйти в первый дивизион, но они отказались из за отсутствия денег. Так на какой ля они нам сдались? Вечно барахтаться в середине второго дивизиона? Если команда не ставит перед собой задачу стремиться в верх и специально сливает матчи, что бы не дай бог не занять первое место, то ей самое место в какой нибудь дворовой лиге. И все бы ничего, фиг с ними, если бы они не финансировались из бюджета, из наших налогов. На сколько я помню, раньше им выделяли 90 мил. деревянных ежегодно. Вы вдумайтесь 90 лямов в год! Да на эти деньги можно было каждый год строить детские площадки, что бы пацаны мяч пинали и пользы бы было больше. Глянул сейчас в википедии, они во второй дивизион вылетели в 2006 году, это же сколько полей можно было построить за девять лет при таком финансировании? Весь Заб. Край можно было бы застроить, а не в эту бездну слить. Надеюсь Ильковский перекроит им финансирование в связи с кризисом, но теперь эти деньги на строительство полей уже не пойдут, к сожалению, но куда бы их не направили, все пользы больше будет, чем от ФК Чита.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Меньше верь википедии, бюджет в 90 лямов Чите уже много лет только снится. Да и кстати дюсшка, или как сейчас модно говорить "центр подготовки юных футболистов" где больше 500 детей, на балансе клуба.

А что касается 1 лиги, то время такое у нас, что с Востока никто не хочет идти на повышение, ибо затраты повышаются в разы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

стало скушно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

было 14 тысяч в 80-х, 8-10 тысяч в 90-х . в 2000-х - 5-6 тысяч . далее читаем эту новость.