ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Правительство Забайкалья намерено привлечь 24 млрд р. от инвестора из КНР для развития АПК

Бизнес и экономикаЗабайкальский крайФото: Андрей Козлов

Правительство Забайкальского края 2 июня решило подписать протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан», объём инвестиций которой должен составить около 24 миллиардов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе губернатора региона.

«В соответствии с протоколом, стороны приступят к изучению перспектив реализации проекта, оценят целесообразность, риски и условия сотрудничества. Было отмечено, что инвестор намерен вложить до 24 миллиардов рублей в развитие сельского хозяйства края с целью создания сельскохозяйственных производств на залежных пахотных землях и неиспользуемых пастбищах и сенокосах», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также привели мнения глав муниципалитетов, которые считают, что на данном этапе необходимо оценить перспективы их участия в реализации проекта, определить места для реализации и провести общественные слушания с жителями сельских поселений.

«В случае принятия положительных решений всеми участниками будет поставлен вопрос о практической реализации проекта и подписаны соглашения о сотрудничестве. При этом обязательным условием договорённостей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учёт по месту работы, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий. Доля привлечения местных трудовых ресурсов должна составить не менее 75% от вновь созданных рабочих мест», — говорится в сообщении.

Китайская компания «Синбан» с 2004 года выступала с намерениями построить русско-китайский целлюлозный комбинат «Полярная» в посёлке Амазар, ориентированный на рынок Китая. Начало строительства откладывалось, а в октябре 2012 года в посёлке открылась линия по переработке 100 тысяч кубометров древесины в год. Запуск второй очереди проекта — цехов целлюлозного завода — было запланировано на лето 2014 года. У местных властей и жителей за годы работы комбината было много вопросов с стороны экологии и распределения леса.

синбан,китайские инвесторы,апк,сельское хозяйство,могойтуйская промзона,китайцы в забайкалье

Землю - китайцам

Китайский восторг на страусиной ферме   Представители 19 китайских туроператоров прилетели в Читу из Харбина, чтобы в рамках рекламного тура международного проекта «Великий чайный путь» 5-6 марта познакомиться с культурой региона.

Землю - китайцам

Поток китайских туристов в Забайкалье в 2015 г. увеличился на 81% по сравнению с 2014-м   Поток китайских туристов в составе безвизовых групп в Забайкалье в 2015 году увеличился на 81% по сравнению с 2014-м годом.

Землю - китайцам

Два китайца пойдут под суд за попытку дать взятку полицейским в Забайкалье   Два гражданина КНР предстанут перед судом за попытку дать взятку сотрудникам транспортной полиции на станции Забайкальск, чтобы скрыть нарушение миграционного режима пребывания на территории России.

  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Кто с вами работать будет вы даже с квотами по нормальному не можете решить вопрос.

Привлекут бабло, разворуют, привлекут к ответственности потом, и так по кругу..

При этом посевные из КНР, техника КНР, люди КНР. Толька земля наша по химию и мы покупать будем. Нормальный бизнес, колониальный.

Да это все только разговоры, меморандумы и протоколы о намерениях. Вот когда начнут что-то конкретное делать тогда и надо озвучивать в СМИ. Мы уже много чего слышали, сказок различных. Это - очередная.

хорошо, если бы это была сказка

Нельзя не учитывать то, что подобные китайские агропредприятия на Дальнем Востоке России оставляют после себя брошенные земли, загрязненные химикатами неизвестного происхождения. Такие непригодные участки они просто бросают и переходят на новые земли. На этих грязных землях ничего не растет, даже сорняки. Подобные проблемы с китайскими агропредприятиями возникали и в Читинскому районе. Сельское хозяйство в Забайкальском крае развивать нужно и можно. Но, как говорится, очень осторожно.

Согласен! Напоминание о с. Шишкино . После китайцев хоть сорняк не рости , в добавак в Китае ГМО разрешены ,а в данном вопросе должен быть референдум, что мы хуже Крыма, тем более речь идёт о нас с вами, о основное о наших детях.

А так оно и будет. Огромные территории отдают китайцам "в аренду" (аренда 49 лет = навсегда) вместе с ресурсами. А нам рассказывают сказочки про "экологически чистые технологии и привлечение местных трудовых ресурсов". Там будут работать китайские инженеры и рабочие, добывать наши ресурсы и увозить в Китай. То же самое с сельским хозяйством.

На Украине война идет в том числе и за земли для американских ГМО культур, а у нас и без боя все продадут. Кто и когда будет следить за экологией. В п. Угдан стоят китайские теплицы и был случай, что удобрения валялись на берегу р. Читинка. Леса вырубят, поля засеют, жилье для себя застроят, и будет наш край какой-нибудь провинцией Чой.

Это не тот путь. Я против.

Я тоже!

Есть хорошая притча на этот счет, вывод из нее: Не верьте данайцам, дары приносящим! ;-))

Бедный китаец!

Министра сельского хозяйства тоже из Китая ,наши в носу пусть ковыряються !

Вот карманы то набьют.

эхехххх,а мы ничего будто сами не умеем .да дайте нам денех,семена,технику .и будет вам Сельское хозяйство ВЫ про своих то забыли !

Если вам, нам дать денех, семена и технику ничего не будет. Путь простой - закуп молока 100 руб за литр.

а молоко благое дело..

только если корову кормить )))))

Какой то совхоз не деревенский. При цене 100 руб./литр люди будут драться за покосы.

от коровы отдача когда она сьест 5кг фуража .пашню тоже надо .да и забайкальский потребительто бедноват для такой цены то.

Нет, я не согласен, что Земля стоит на трех китах. Не хотите учиться, хотя бы кругозор расширяйте что ли. Денех им с семенами и тракторами подавай.

Люди завидуйте молча дают бери,бьют беги .По этому принципу строится государство .

государство строится на других принципах

Как в фильме "Семья" про Кадырова?

Очки снимите и увидите в каком государстве живёте ,а лучше ходите дальше

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: