Р!
Р!
Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021

Ректор ЗабГУ о российском сборе подписей студентов: Увеличивать стипендии необходимо

Ректор Забайкальского государственного университета Сергей Иванов, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 июня российскую акцию по сбору подписей за повышение стипендий, отметил, что увеличивать ежемесячные выплаты учащимся необходимо.

С 9 июня 2015 года в более чем 40 регионах России начнётся сбор подписей среди студентов — учащиеся хотят добиться увеличения стипендии на 25%, сообщает газета «Известия» со ссылкой на уполномоченного по правам студентов в России Артёма Хромова. Сейчас размер базовой академической стипендии в вузах составляет 1340 рублей

«Мы сами повысить стипендию не можем, она установлена государством. То, что повышать нужно, — однозначно. Чем больше, тем лучше, как в народе говорят», — сказал Сергей Иванов.

По данным «Известий», сбор подписей в электронном и бумажном виде начнётся в ближайшее время в Московской, Ленинградской областях, Дагестане, Башкортостане и Крыму. В местах проведения могут быть установлены около 50 «киосков» — штабов. В остальных регионах активисты смогут распечатать петицию и самостоятельно провести акцию. Активисты надеются на то, что их поддержат минимум 200 тысяч студентов. Результаты будут отправлены в правительство РФ.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При советской власти: сред.зарплата - 200 руб (кстати, у министра - 600 руб, всего в три раза выше средней), базовая стипендия - 40 руб (20%), сейчас сред.зарплата - 25 000 руб., базовая стипендия - 1340 руб (5%) И при этом главнюки продолжают утверждать, что Россия - социальное государство ? Ну и зар.платы и главное - количество министров и депутатов надо снижать, всех дармоедов нам не прокормить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Иногда мне кажется что даже в Китае чиновников меньше. А так, как бы вообще эти стипендии не отменили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отменить все стипендии--учиться будут те,кто может платить за учебу и содержать себя!"Больше тупых--лучше управляемость!"-девиз нынешнего руководства страны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем Вам учиться, чтобы пополнить армию безработных? Я училась 5 лет в институте, теперь зарплата 7700, идите сразу бетон мешать не теряйте время! Пожалейте родителей! Пусть учатся те, у кого есть гарантия трудоустройства от блатных родителей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учиться надо было по востребованной специальности. или вам что то мешало перед поступлением узнать положение дел на рынке труда по данной профессии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хотелось бы узнать размер среднего месячного дохода от занятия ректорской деятельностью г-на Иванова (прошу не путать с его окладом). Вот, наверное, где прячется "высоченная" средняя заработная плата преподавателей в Забайкалье.