ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забайкальский край попал на карту регионов-банкротов

Бизнес и экономикаЗабайкальский край
Фото: theins.ru
Фото: theins.ru

Забайкальский край попал на карту регионов-банкротов, опубликованную 12 июня изданием The insider по данным оперативного мониторинга экономической ситуации Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

На карте красным цветом выделены регионы, чей долг превысил 100% их годового дохода, розовый окрас получили девять регионов с долгом, приближающемся к этой отметке, жёлтым цветом отмечены 17 регионов, долг которых превысил 50% и вызывает опасения. Забайкальский край с 73% долга по отношению к годовым доходам отнесён к жёлтой группе.

Большую часть регионального долга составляют банковские кредиты — 43% от общей суммы долга. Более дешёвые и удобные в плане отложения сроков выплат бюджетные кредиты региона составляют 23%, тогда как на выпуск ценных бумаг и госгарантии пришёлся всего 1% забайкальских долговых обязательств.

По мнению экспертов The insider, ситуация в целом по стране остаётся сложной, промышленный спад в апреле ускорился до 4,5%, а в обрабатывающей промышленности – до 7,2%.

«В целом за январь — апрель в 37 регионах спад с разной скоростью. Рост промышленности сохраняется в регионах, где сосредоточены предприятия военно-промышленного комплекса, некоторые регионы-экспортёры, в том числе с новыми нефтегазовыми месторождениями – Ненецкий автономный округ, Сахалин, Иркутская область, Якутия. Перестали расти регионы пищевой промышленности, эффект импортозамещения оказался краткосрочным: во-первых, мешает потолок платёжеспособного спроса (у людей денег становится меньше), а во-вторых, для импортозамещения нужны инвестиции, а они в России падают третий год подряд и с ускорением», — пишет издание.

В конце 2014 года в Забайкальском крае начались задолженности по выплате зарплат. К концу декабря деньги были выплачены. Как выяснилось позже, для этого правительство региона перенаправило часть средств с других программ. Из-за нехватки средств зарплаты работникам бюджетной сферы выплачивались с задержкой до марта 2015 года. По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании 1,06 миллиарда рублей на представителей исполнительной власти Забайкальского края.

В июне министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что своевременная выплата отпускных бюджетникам зависит от федерального транша, который должен поступить в регион. Для покрытия дефицита бюджета правительство региона начало продавать имущество.

карта банкротов
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Вот реальные показатели работы представителей местной власти! Но сейчас сюда налетит куча их платных прихвостней - троллей, и они массово начнут минусовать все неугодные комментарии.

Бедный наивный Йоник, до сих пор верит в справедливые плюсы и минусы. Лучше бы ты, Йоник, почитал умные книжки про возможности браузеров, а не писал глупые комменты:)

Вот я думаю может быть хоть когда нибудь у наших правителей наступит чувство насыщения и они захотят уже сделать свою страну богаче,города красивее и о народе своем начнут заботиться.А то кажется что те кто так управляет и не жили тут никогда.Поэтому им всё равно как живут люди.Главное чтобы трубы с газом и нефтью были на месте.

Было бы неплохо, если бы сами люди стали хозяевами своей страны, своей земли, своих городов, люди, жители, а не правители. Бережными хозяевами. Не ждать , когда кто-то там вдруг исправится, а честно выполнять свою работу и требовать этого от других.

А ждать бессмысленно и бесполезно, правители такие же люди, как и все остальные, которые гадят в своем подъезде и дворе, обманывают покупателей в магазинах, пациентов в больницах, клиентов и жильцов, нарушают правила и законы, тащат все, что плохо лежит, даже цветы из общественных клумб, и т.д. С чего бы вдруг правителям быть лучше всех остальных?

А вот если правители начнут вкладывать средства в воспитание ЧЕЛОВЕКА,строить детские сады,где в группах будет по 7 человек,а не по 35 как сейчас,школы по 15 человек в классе.И программа есть хорошая,"Позитивное обучение",поинтересуйтесь на досуге.И вот тогда вырастет поколение людей с новой моделью поведения.А от правителей много зависит,они могут просто направить финансовые потоки в нужное русло.Надо просто полюбить свою страну и народ,просто потому,что они здесь родились и выросли.Только так как безнаказанно воруют, хапают,сомневаюсь,что они вообще когда то здесь жили.

Это не обломовщина и даже не маниловщина. Интересно сколько детей в группе было у маленького Владимира Владимировича.

Люди с вашим менталитетом тянут нас всех на дно, потому как вас очень много, вас большинство. Что бы выплыть нужно сбросить такой баласт, выживает сильнейший, образованный, знающий чего и как от жизни он должен добиться и получить. А просители с протянутой рукой, со словами:"дайте, мы же ваши, мы же хорошие"- обуза для всего прогрессивного общества. Почему власть должна делиться с вами деньгами и материальными благами? Вы много поделились с соседом? А для власти вы даже и не сосед. Без вас страна расправит плечи, а с вами плечи расправляет государство.

балласт

гвардеец, почитай на досуге самый простенький учебник по теории государства и права или истории. Государство не для себя, оно появилось только для того, что бы взять на себя общественные функции - дороги, оборона, пенсии, безопасность и т.д. И существует исключительно за счёт общества, а не само для себя и ради себя, и финансы это не государства, а общества. За счёт того, что нам досталось от советского "балласта", мы как то до сих пор живы, хотя сегодны это уже всё пенсионеры. Когда получившие власть для общего блага об этом забывают, и сами себя начинают отождествлять с государством, чувствуют себя его собственниками, в конечном итоге всё кончается плохо. Лучше всех об этом сегодня знает Янукович, догадывается Путин.

Нууу, Александр Михайлович, про государство начали за здравие как в простеньких учебниках. Потом спекулятивно, спорно и нечестно про "советский балласт", который распродавал нажитые сотнями лет ценности гохрана, церквей, Эрмитажа и даже золотом ДВР распорядиться как следует не смог(и еще букет всякого). А закончили моими словами - государство - это Путин. И кто такое государство построил? А насчет Януковича эт вы зря, больше детективов читайте. С уважением!))

Эй, минусовщики, вам невдомек(как однако все запущено), это я ошибку исправил.

Вот лично я ни у кого ничего не прошу и надеюсь только на себя.И лично я делюсь с соседями.Вы считаете ,что без нас страна расправит плечи,а я считаю,что страна расправит плечи без тех, кто присосался к газовой и нефтяной трубе и разбазаривает,то что ему не принадлежит.Надо не золотые унитазы покупать и яхты,а производить продукции больше в стране.Вы откуда пишите из какой страны.Вам не нравиться наш менталитет.Но вот приехал к нам из Щвейцарии мужчина,построил ферму большую, молочные реки у него,а принимают это молоко за копейки,а перепродают за рубли.Да ещё налоги,да проценты по кредитам огромные.Ну короче он банкрот.Так,что менталитет тут не при чем.Надо просто уважать свой народ и любить свою страну,но вы наверняка живёте не здесь.

Уважаемый краснормеец, простите! Но:

1. Повышайте свой интеллектуальный уровень, а то и поспорить не тянет.

2. Умрите, вывернитесь на изнанку, но дайте своим детям образования столько сколько сможете.

3. Отнять и поделить уже проходили, в этот раз отнимать заставят вас, а делить будут другие.

4. Единственный путь в развитии и процветании Забайкалья - сельское хозяйсво. Швейцарцы они конечно люди культурные и образованные, но не все золото что блестит. Все сельское хозяйство цивилизованного мира дотируемо!

5. Хотите менять жизнь, хотя бы на выборы ходите и зерна от плевел научитесь отделять.

6. Я, местный, деревенский, образованный, все знаю все умею касательно местных условий сельского бытия.

Как раз таки платные тролли, сейчас действуют по принципу громоотвода. Грубо говоря царь хороший, бояре плохие. Но у нас все хорошо, лучше чем в 90х и всем покажем кузькину мать.

троллей всегда понятно и ориентировочно по Ф.И.О. можно догодательно опознать.у власти во все времена будут недовольные даже если смотреть Кемеровскую область или Красноярский карай ..самодостаточные субъекты и что.

в нашей ситуации вызывает особый интерес кадровая составляющая, а именно руководителей назначают по каким критериям .. нужны специалисты в интересах которых: закон и права граждан Нет такого будет произвол, коррупция и как следствие плохой рейтинг и тролли .вперед общественный контроль: финансы,земля, льготы . нужны расследования в том числе журналисткие

Вот лично я люблю природу, и проголосовал за ильковского,когда услышал как он возмущался,что оборудование мусороперерабатывающего завода ржавеет под открытым небом.И клятвенно обещал сразу же его достроить.Ну и до сих пор ржавеет.А ильковский превратился в коко шанель,этакая жаждующая постоянных праздников модница и пособница врагов страны.

Кокос, не сдавайся, мы с тобой! Даешь еще ШОС, лукодром и кластеры! Обгоним регионы красного цвета- станем фиолетовыми!! КОКОС-Чемпион!

Вот бы нам такого губернатора в Забайкальский край, как КоКос!))) столько о нем всего положительного слышно.

народ Забайкалья на столько стал суров, что не замечает иронии и сарказма-яростно минусует?))

Кокос, мне лично, все больше и больше напоминает раннего Горбачёва. Ждемс развязки.

А ещё после приюта для бездомных собак за 76,8 миллионов,надо построить кошачий приют и приют для крыс, чем они хуже.

А еще для тупеньких людишек, хоть они и хуже собак, все-таки живые существа.

Самокритично, конечно. Вам жить, наверное, негде, да?

Нет, я исключительно о Вас беспокоюсь!

Чем вам помешал лукодром на федеральные деньги? Единственный вид спорта, который достойно представляет Забайкалье на мировых аренах спорта, создавая положительный имидж края. Лукодром создаст сотни рабочих мест, тысячи детей будут заняты не только луком, но и другими видами спорта. Это плохо? Э то не кластеры,ШОСы, а реальный вклад страны в край. Надо постараться понять и поддержать.

Поздравляю всех! Мы тоже перекатили черту банкротства, дожили!

" промышленный спад в апреле ускорился до 4,5%, а в обрабатывающей промышленности – до 7,2%." - в Забайкальском крае не того не другого уже лет 15-20 нет.

Дело в том, что студенты той академии, чьи данные публикуются, понятия не имеют, что и где есть в стране. А потом выпускники этой и ей подобных академий идут в важные отрасли, и в стране огромными темпами набирает обороты депрофессионализация, это пострашнее банкротства будет.

Че там построим завтра? Костику еще пару сотен лимонов?

А мы ничего строить не будем - мы продавать остатки нераспроданного госимущества будем; мы позовём работников из других регионов, чтобы свои безработные уезжали от нас (мешают, статистику портят); мы уберём все социальные льготы (только решить пока не можем, кто пойдёт учить детей из малоимущих семей просить милостыню: то ли губернатор, то ли мадам Жданова - видели они когда-нибудь детей, глотающих куски недоеденного кем-то хлеба?), мы дом дружбы народов построим в центре города; мы научим забайкальцев считать чужие деньги - своих у них уже скоро совсем не будет; малюсенький и маленький бизнес закроем: Москва не терпит конкурентов; Читу переименуем в Нью-Васюки наконец

Дык в каштаке есть пара сотен автоматов, берем и решаем )))

ура! слава ввп! крым наш!

правильно,не печатай, все равно ни тебе, ни рабоче-крестьянскому быдлу захватившему власть в 17 году этого никогда не понять

А, конечно же, из потомственных дворян будете?

Внимательно смотрите, основные банкроты на европейской части России, да сколько их, ужас, только и зарплаты там повыше и жизнь послаще. Тут дело на у КоКо, тут дело в ВоВо.

Вот интересно, какие мысли у человека в голове,когда у него всё есть и с избытком.Что в Москве правители,что у нас в Забайкалье хапают,хапают.Неужели не хочется снести по всей стране эти позорные бараки, Ильковскому достроить мусорозавод хотя бы,Михалёву убрать свалки в городе и сделать город чище.Хапают будто последний день живут,а народ свой не любят.

.а еще к концу года закончится бабло в имперском резервном фонде ,а об экономических реформах власть позабыла.порвет эту страну, однако,болотная площадь покажется цветочками.

Сейчас обанкротимся и отдадут под Бурятию.

я сегодня не могла пройти на базу мегастрой! свора собак прям у ворот! и лают! и кто их разогнал !?

Народ! Какие будут предложения?

о истерика началась

Наработали экономисты.

Этот город, скоро превратится в Детройт!

Не превратится, потому что он априори хуже, чем Детройт сейчас.

По закону РФ Губернатор который довел край до банкротства, должен уйти в отставку! если не хватает смелости или желания, то президент должен помочь ему сделать это! Путин ты где?

Не мешайте тащиться от Евроигр а Баку. Путин.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: