Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

Минприроды рассмотрит кандидатуру Лайпанова на пост руководителя Гослесслужбы Забайкалья

Губернатор Константин Ильковский направил на согласование с Минприроды РФ назначение на должность руководителя Гослесслужбы края Джамала Лайпанова, который на данный момент только исполняет обязанности вместо арестованного Руслана Балагура. Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 июня в пресс-службе губернатора со ссылкой на его администрацию.

Ранее губернатор Константин Ильковский представил на заседании правительства экс-главу Гослеслужбы Карачаево-Черкессии Джамала Лайпанова, 9 июня назначенного исполняющим обязанности главы лесного ведомства края. Лайпанов сменил на посту Вячеслава Ланцева, который исполнял обязанности руководителя региональной Гослесслужбы вместо арестованного на время следствия Руслана Балагура. В распоряжении главы региона было сказано, что исполнять обязанности руководителя ведомства Лайпанов будет «на период временного отсутствия» Балагура.

«В соответствии с Лесным кодексом РФ назначение руководителя Государственной лесной службы Забайкальского края согласовывается с Министерством природных ресурсов и экологии России. Для согласования назначения на должность руководителя региональной Гослесслужбы губернатором были направлены документы Джамала Лайпанова письмом от 1 июня», — говорится в сообщении.

По информации администрации губернатора, кандидатура Руслана Балагура дважды направлялась на согласование в Минприроды РФ, однако, не была согласована.

Следователи в начале мая предъявили Руслану Балагуру обвинение в халатности, повлёкшей смерть двух и более человек во время лесных пожаров в Забайкалье, которую он не признал. Кроме того, его подозревают в покупке большегрузного транспорта за 6,7 миллиона рублей без проведения аукциона.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Джамик, опомнись, беги из Забайкалья. Пожары у нас явление круглогодичное с постоянной периодичностью.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Джамал мой кореш, нужный мужик, надо с ним поделиться тоже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять варяг. Оскудела земля забайкальская толковыми руководителями. Печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Нет пророка в своем отечестве"! Они хоть понимают, кого взращивают и что будет дальше?