ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Читинец прислал на конкурс проект ледового городка с лабиринтом и сталинской высоткой

Мой городЧита

Житель Читы предложил на объявленный сити-менеджером конкурс проект ледового городка «Душа России», которую символизирует лабиринт, окружённый Царь-Пушкой, Царь-Колоколом, Спасской башней и сталинской высоткой — зданием МГУ.

«Городок представляет собой ансамбль, центром которого является лабиринт. Лабиринт — это загадка, поиск. Он олицетворяет собой загадочную русскую душу непостижимость русского национального характера. Душа и сердце неразделимы в понятиях русского человека. Сердце нашей страны это Москва. Москва представлена памятниками архитектуры. Царь-Пушка, Царь-Колокол, Спасская башня, и одна из сталинских высоток здание МГУ», — говорится в описании проекта.

По его планам, вход на площадь будут украшать ворота с медведем возле них и надписью «Чита», что будет символизировать познание характера русской души через Забайкалье.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин по инициативе Валентины Дымченко и группы «Красивый Город» объявил конкурс проектов ледового городка для строительства на площади Ленина в канун 2016 года. Для победителей определён призовой фонд 60 тысяч рублей, выделенных Забелиным. Победитель получит половину этой суммы,участники, занявшие второе и третье места — по 20 и 10 тысяч соответственно.

Решение будут принимать посетители Читинского городского портала, голосуя за понравившиеся проекты. По итогам голосования будет определён список, из которого выберут три лучших ледовых городка. Как только победитель будет определён, проектом займутся эксперты — архитекторы, дизайнеры, мастера по льду.

Работы необходимо отправлять на почту агентства info@chita.ru с пометкой «Ледовый городок» до 30 июня. В письме необходимо изложить предложения по концепции проекта, а также его графическое изображение.

конкурс ледовых городков
  • САМОЕ ЧИТАЕМОЕ ЗА 24 ЧАСА

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Пошли проекты! Красота ненаглядная!

И зачем нам тут Москва? Своих нет достопримечательностей? Кот манул, ледяной багульник с подсветкой, казачество, например ледяные сани с тройкой, короче навернуть можно, но денег нет. Скромнее надо быть.

Тут уж в пору великую китайскую стену строить и запретный город

молодец, человек. интересный проект

Задумка хорошая! Но не согласен с тем, что душа России - это обязательно Москва: Царь-пушка, Царь-колокол, Кремль_ В годы Войны силой, о которой говорили все - были сибиряки, не помню, чтобы так же отзывались о москвичах. Может подумать о памятных местах Забайкалья, о святых забайкальских местах? Например, Алханай, декабристский период_ Надо на прекрасном учить малышей любить свой родной край и защищать его от врагов-хапуг

Что то мне непонятно а Москва тут при каких делах?а каток почему бы не залить на площади?

Давайте просто зальем большой каток в центре площади (по асфальту),сделаем подсветку, поставим по середине елку ! !А две детских горки около администрации ! вот и все!

А мне нравится. Можно этой зимой построить ледовый городок "Россия", а следующей - "Чита", "Забайкалье".

Проект не о Москве! Прект о России и о том что не надо уезжать в Москву Пусть лучше Москва приезжает к нам в гости.

дмрсу не сможет построить то, что предлагают

Нам пора Великую китайскую стену делать изо льда. Это сейчас актуальнее и поднебесной понравится. Всё для друзей!

Люди обычно любят смотреть на то чего еще не видели

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получение уведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: