Р!
Р!
Р!
13 ИЮЛЯ 2020

Рогожкин: Наиболее сложная ситуация с вводом новых детсадов — в Забайкалье и Бурятии

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин во время онлайн-заседания глав регионов по исполнению «майских указов» назвал ситуацию с вводом детских садов в Забайкалье и Бурятии наиболее сложной, сообщается 18 июня на сайте федерального округа.

«В 2015 году в Сибири планируется ввести около 51,5 тысячи мест полного дня пребывания и более 3 тысяч мест кратковременного пребывания. Наиболее сложная ситуация с выполнением принятых планов и вводом новых мест сложилась в Республике Бурятия и Забайкальском крае. Полпред подчеркнул, что в регионах с большими очередями в детские сады необходимо активнее внедрять новые подходы и методы для обеспечения детей местами», — говорится в сообщении.

Власти Забайкальского края в нескольких случаях объявляли аукционы не для определения подрядчика на строительство зданий, в том числе детских садов, а на покупку уже готовых. Так, край в 2014 году выкупил детсады в микрорайоне «Царский», и в Сосновом бору, построенные компаниями РУС и «Силикатстрой». Аукцион на покупку сада в Могойтуе, построенного компанией РУС, объявлен 1 июня. Руководитель строительной компании «Энергожилстрой» назвал это вынужденной мерой, вызванной отсутствием средств у края.

УФАС по региону неоднократно штрафовала заказчиков за нарушение процедур госзакупок при использовании подобной схемы.

Майские указы — сложившееся наименование серии указов социально-экономической направленности, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 — в первый день его третьего президентского срока.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда столько статистов?! Расскажи нам как действующая власть доуправлялась до всеобщей разрухи? И давай без экивоков на Госдеп, а то я подумаю, что Псаки тайно пробралась на Чайковского и рулить взялась

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никаких вам больше садиков, я вас скоро выселю с ЗК, всё равно плодиться больше не будете!