ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Читинец прислал видео с третьим проектом ледового городка на конкурс сити-менеджера

Мой городЧитаФото: https://www.youtube.com

Читинец Антон Кулибаба 24 июня прислал видео с проектом ледового городка на конкурс, объявленный руководителем администрации города Владимиром Забелиным; в проекте отражён символ Забайкалья — цветок Багульник.

Автор первого ледового городка, присланного 18 июня, предложил проект «Душа России», которую символизирует лабиринт, окружённый Царь-Пушкой, Царь-Колоколом, Спасской башней и сталинской высоткой — зданием МГУ. Второй проект ледового городка с Парфеноном, Тадж-Махалом и Стоунхенджем 22 июня прислал житель Читы.

«В проекте отражена идея реализации символа Забайкальского края — цветка Багульника. Как бы мы не возмущались (ну некоторые), это ведь и правда хороший символ края. Зато, в проекте есть каток внутри стен (там, где обезьяна), нормальные горки на любой вкус и возраст, тёплая кафешка с чаем (одновременно прокат коньков), и пять забавных персонажей, которые должны и, думаю, будут веселить нас весь год. А ещё ёлка», — написал автор проекта в аннотации к видео.

Он добавил, что оставляет за собой право мыслить стереотипами: «Все чужие мысли попали в проект совершенно случайно. Совпадение строений, тем более образов героев (статуй, фигур) с реальностью абсолютно случайны».

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин по инициативе Валентины Дымченко и группы «Красивый Город» объявил конкурс проектов ледового городка для строительства на площади Ленина в канун 2016 года. Для победителей определён призовой фонд 60 тысяч рублей, выделенных Забелиным. Победитель получит половину этой суммы, участники, занявшие второе и третье места — по 20 и 10 тысяч соответственно.

Решение будут принимать посетители Читинского городского портала, голосуя за понравившиеся проекты. По итогам голосования будет определён список, из которого выберут три лучших ледовых городка. Как только победитель будет определён, проектом займутся эксперты — архитекторы, дизайнеры, мастера по льду.

Работы необходимо отправлять на почту агентства info@chita.ru с пометкой «Ледовый городок» до 30 июня. В письме необходимо изложить предложения по концепции проекта, а также его графическое изображение.

ледовый городок,сити-менеджер,читару
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Какой смысл делить призовой фонд? Отдать нужно одному победителю всё, его же городок будет реализовываться.

А я бы вообще предложил взять из каждого проекта самое лучшее и построить это в одном городке, а деньги поделить между авторами, из чьих проектов были взяты эскизы. Тут мне горка понравилась, во втором Тадж - Махал, в третьем здание МГУ. пусть это не совсем сочетается в единую композицию, но по мне так главное, что бы было красиво, пусть хоть солнечную систему построят, если она будет выглядеть круто.

Надоели мне уже со своим городком, у меня другие дела есть.

А если лысую голову с бородой изо льда сделать на площади? Ну так без намеков пашти )))))))

КОНЧИТА это у вас фетиш такой КОКОСОМ подписыватьтся?

Неплохо) Мне понравилось)

Да, на фоне остальных повеселее.

багульник - хорошо, но причем здесь обезьяна?

Вообще-то 2016 - это год Обезьяны!

2016 год - год обезьяны

бред какой-то

Ха-ха! Порадовали фигурки! Автор тот ещё тролль)

А слева крайний человечек - не знаю кого хотел изобразить автор, но получился китаец. Это к теме о сдаче земли в аренду.

Сделайте хорошую горку, например как в Иркутске. С деревянными ступеньками и поручнями и т.п.

Увеличить

на курятник похоже.

да все принять, деньги поделить, и в разных местах города сделать

уже писали, всё что предлагают, дмрсу не сможет сделать

Вот только хотела прокомментировать то, что горки даже в этом проекте небезопасны и оставляют желать лучшего. Каждый год миллионами вбухиваем в замороженную воду деньги и радуемся как дураки, а потом бюджетники зарплаты не получают, а потом летом люди ноги в дожди мочат переходя улицы, а все потому что нет у нас денег на ливневую канализацию.Но! 5 миллионов на городок есть! Нормально, чё! все для людей. В этом году даже озеленение отвратительное.точнее его нет вообще! Что за позор, Чита? С востока заезжаешь в город, так "очистные" не пахнут, а воняют нереально просто. А у нас новый городок на 2,5 месяца. Ох, ребята,сделали бы горку постоянную, пусть разборную, заливали бы ее красиво, льдом немного украсили и красота. а большую часть площади поставили бы заборчик небольшой и залили огромный каток. Вся страна катается на площадях, а Чита не может, ведите ли, нельзя экономить на городке.

А где твой проект, Аня? Или только болтология?

Я тебе обьясню, а ты нарисуй, точнее помоги воплотить мысли в рисунок. Я не умею в таких вот программах работать и рисовать тоже. И вряд ли карандашный рисунок будет рассмотрен, как проект. Еще вопрос?

Если ничего не умеешь, то молодец.

Я предложила вариант с катком.Но я не дизайнер и не художник. Поэтому не участвую в конкурсе. А Вы, если критикуете - предлагайте, не можете предложить - молчите.

ЕСть у меня идея городка, но не умею пользоваться подобными программами, чтобы изобразить всё красиво. Как быть?

краски кисть и карандаш

По поводу ливневой канализации - в чите её не возможно сделать, т.е. у нас благоустройство территорий отвратительная, из-за песка такая канализация просто засорится и деньги в не куда будут потрачены.

Ни чего из работ не впечатлило, плохо что конкурс скоро заканчиваеться, поздно увидел, хотел принять участие, но за пять дней врядли успею

Дааа, человечки это конечно падсталом, но к ним еще нужна усиленная охрана. Нормально, но самое интересное наверное появится за минуту до закрытия конкурса

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: