Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
Агинское

Три компании претендуют на работу в Могойтуйской промзоне – Дондоков

Три компании претендуют на аренду промышленной зоны в посёлке Могойтуе Могойтуйского района Забайкальского края, однако переговоры пока не двигаются с места, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 июня глава Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков.

«Могойтуская промзона находится в ведении правительства Забайкальского края, но у трёх компаний, названия которых я говорить не буду, есть интересы. Очень многие об этом говорят, но переговоры с места практически не движутся. Но думаю, что в течение этого года вопрос будет решён», — сказал Дондоков.

Промзона в посёлке Могойтуй начала строиться в 2007 году по федеральной программе за 500 миллионов рублей. К началу 2011 года в парке было построено административное здание, гостиница, общежитие, водонапорная башня, котельная. В 2012 должны были запустить первые производства. Изначально предполагалось, что в Могойтуй придут китайские предприятия по сборке оргтехники, бытовой техники и башенных кранов. Производство запущено не было. Ежегодно край на содержание промзоны тратит около 4 миллионов рублей.

В мае 2015 года правительство расторгло соглашение с китайской корпорацией «Хуасинь», которая не выполнила своих обязательств по соглашениям. В начале июня правительство подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией «Хуаэ Синбан». Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тысяч гектаров земли и Могойтуйскую промзону.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Москвичи или опять же китайцы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайские инвесторы, одумайтесь. Забайкальская земля не продаётся. Мы уже подарили Аляску, подарили однажды Крым. В третий раз на грабли просто не позволим наступать. Не ведите переговоры с временным человеком, который заслужил массовое неуважение забакальцев. Сегодня он здесь, завтра его могут убрать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думаю логично нам выдвинуть встречное предложение по аренде морского побережья КНР в аналогичном размере на 50 лет с возможностью отдыха туристов из России за 250 рублей га - мы там дикарями разберемся - нам особых условий не нужно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красава! Поддерживаю! "Египетские акулы видели многое, но русских со словами "ВАУ! дельфины!", боятся до сих пор!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позволим такому случиться, - втопчем в грязь память о себе.