Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
Агинское

Сборная Могойтуйского района четвёртый раз подряд выиграла главный приз «Зунай Наадана»

Сборная команды Могойтуйского района Забайкальского края четвёртый раз подряд стала обладателем кубка соревнований на фестивале «Зунай Наадан-2015» Агинского Бурятского округа, получив сертификат на 150 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сборная Могойтуйского района так же получила право оставить у себя переходный кубок соревнований. Кроме того, Балдан Цыжипов из Могойтуйского района стал абсолютным победителем в соревнованиях по национальной борьбе «Барилдаан».

По итогам спортивных состязаний, сборная Дульдургинского района выиграла сертификат на 50 тысяч рублей, сборная Агинского района – на 100 тысяч.

«Зунай наадан» — это древний национальный праздник, который проходил ещё в досоветское время. Изначально игры назывались «Эрын гурбан наадан», что в переводе означает «Игры трёх мужей». Затем в программу стали включаться все новые виды спорта, а также менялись названия. В советское время состязания назывались «Спартакиада сельской молодёжи», а позднее «Слава труду», «Сурхарбаан». Нынешнее своё название праздник получил в начале 2000-х годов.

«Чита.Ру» ведёт онлайн-трансляцию финального дня соревнований традиционного фестиваля «Зунай Наадан-2015».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Агинске решили после выступления вокала и вруччения грамоты за первое место могойтускому району ,в отсутствие представителей переиграли и первое место отдали агинску.цырк да и только.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кубок не переходный, а переходящий. А с ВИА да, некрасиво получилось. Профессиональное жюри отдало первое место Могойтуйскому району, а в итоге - у могойтуйцев 4 место. Видимо, мнение профессионалов никого не интересует.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Могойтуйцы! Выигрывать надо достойно, честно, своими силами, а не привлекать спортсменов невесть знаю откуда, выиграть ради галочки, а своих желающих принять участие спортсменов оставляют за бортом, это же не профессиональный спорт, это народный праздник, а ваше первое место, не вовсе первое, сами знаете.