ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Сразу два проекта ледового городка прислал читинец на конкурс сити-менеджера

Мой городЧитаФото: Home

Читинец Егор Чернов прислал сразу два проекта ледового городка на конкурс, объявленный руководителем администрации города Владимиром Забелиным; первый проект посвящён символу 2016 года — обезьяне, второй — году Греции в России.

Автор проекта ледового городка, присланного 18 июня, предложил проект «Душа России», которую символизирует лабиринт, окружённый Царь-Пушкой, Царь-Колоколом, Спасской башней и сталинской высоткой — зданием МГУ. Второй проект ледового городка с Парфеноном, Тадж-Махалом и Стоунхенджем 22 июня прислал житель Читы. Читинец Антон Кулибаба 24 июня представил видео с проектом ледового городка.

По словам автора проектов, идея первой концепции – яркий персонаж «Озорная обезьянка Чита», олицетворяющая символ года. По восточному календарю 2016-й — год «Красной» или «Огненной обезьяны». Её зодиакальная характеристика – умная, хитрая, активная, трудолюбивая, полная жизненных сил, а, значит, и год ожидается насыщенным различными событиями, открытиями и достижениями.

«В данном проекте представлены варианты ледовых горок, скульптур, места для катания на коньках. В виду тематики используются образы обезьяны, а также и классические новогодние украшения. Внутренняя подсветка скульптур предполагается в большей части красного и рыжего цветов. Также разработан новогодний талисман (логотип) для использования в праздничных мероприятиях и оформлениях», — говорится в аннотации к проекту.

Второй проект ледового городка называется «Маленькая Греция».

«Идея данной концепции – создать образ и настроение колорита такой красивой страны, как Греция. В 2015 году сделан большой шаг навстречу друг другу в экономическом сотрудничестве и взаимопомощи между нашими странами. И поэтому президент РФ подписал распоряжение о проведении в 2016 году года Греции в России. Так что начать 2016 год можно сразу с проявления уважения к дружественной стране. Богатая культура и узнаваемые архитектурные приёмы должны придать ледовому городку необычный и ранее неиспользуемый вид», — пишет Егор Чернов.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин по инициативе общественницы Валентины Дымченко и группы «Красивый Город» объявил конкурс проектов ледового городка для строительства на площади Ленина в канун 2016 года. Для победителей определён призовой фонд 60 тысяч рублей, выделенных Забелиным. Победитель получит половину этой суммы, участники, занявшие второе и третье места — по 20 и 10 тысяч соответственно.

Решение будут принимать посетители Читинского городского портала, голосуя за понравившиеся проекты. По итогам голосования будет определён список, из которого выберут три лучших ледовых городка. Как только победитель будет определён, проектом займутся эксперты — архитекторы, дизайнеры, мастера по льду.

Работы необходимо отправлять на почту агентства info@chita.ru с пометкой «Ледовый городок» до 30 июня. В письме необходимо изложить предложения по концепции проекта, а также его графическое изображение.

ледовый городок,конкурс,владимир забелин
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Тут куча глобальный проблем без ледового городка, зачем людей отвлекать всякой ерундой.

полностью согласен, летом городки и пожары, зимой аномальные холода - весной и осенью неожиданные паводки - куча поводов для раздумий о смысле бытия)))) потом я думаю зимой все удивимся - а как вы хотели столько работ рассмотрено комиссией - конечно только нцать миллионов и не копейкой меньше

ой, как здорово! вот бы правда так сделали!

"Маленькая Греция" вообще супер! Горки классные и лабиринт вообще тема!

Достойно

Наконец то - что интересное, с идеей и изюминкой.

Красиво но не безопасно! арочные конструкции из льда это риск получить травму при обрушении (не дай господь)

у всех все интересно и клево)) только нет у нас возможности реализации таких проектов и специалистов по льду( максимум прямоугольники изо льда и лепи из них что получиться)

Главное взять идею участника (мне понравилась Греция). И отдать уже мастерам по льду, это уже их задача сделать максимально похоже и безопасно.

Лабиринт понравился!

Выношу свой проект. На все деньги предназначенные на эту потеху, открыть муниципальный магазин и всю прибыль пускать на компенсацию общественного транспорта, электричек, бесплатного проезда пенсионеров и школьников. и не только в краевом центре но и во всех районах и с/п.

Особенно электричек)))

красиво то красиво, только кто это всё сделает и за сколько, дмрсу что ли, нет у них таких спецов по льду, это надо ещё один конкурс скульпторов-ваятелей объявлять из др. городов, может кто и откликнется

У нас всегда красиво на бумаге. А будет как всегда из под топора, по упрощённой схеме сделано. Это как в том анекдоте, что бы мы не задумывали делать, всё-равно жигули получаются. :)

Пессимисты, хватит ныть. Что за негатив. Лишь бы самое плохое представить. Все беды из за нытья не нужного вашего. Я вот верю, что сделают красиво, и надеюсь даже еще лучше чем в других городах!

Утопия. Такие конструкции из льда сделать практически не возможно. А если получится сделать, то развалятся и придавят кого-нибудь.

Понравился первый проект "Про обезьянку".для малышей отличный вариант,много всего и развлечений в первую очередь."Греция" красиво и оригинально.но пустовато и маловато.

А во втором проекте лабиринт) Оригинально)

Ленин из коричневого льда будет? Предлагаю на площади сделать большую парковку.

ну с цветом в принципе ты угадал, Живу как говорится, в шоколаде, цвет в принципе походит.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: