ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

НОВОСТИЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Ледовый городок с ларьками и сборным катком предложил читинец на конкурс сити-менеджера

Человек и обществоЧитаФото: Участник конкурса на проекты ледового городка в Чите

Житель Читы прислал на конкурс руководителя администрации Читы Владимира Забелина проект с торговыми павильонами и сборным катком с деревянным настилом.

«Павильоны изготавливаются, устанавливаются и демонтируются за счёт собственников. Администрация города предоставляет место под открытые и закрытые павильоны, обеспечивает подключение к электричеству, устанавливает арендную плату на весь сезон», — говорится в проекте ледового городка.

Кроме сборного катка, автор проекта предлагает оборудовать на площади Ленина раздевалку с пунктом проката коньков, а также спроектировать и изготовить горки из металлоконструкций, срок использования которых должен составить минимум 10 лет.

Сити-менеджер Читы Владимир Забелин по инициативе Валентины Дымченко и группы «Красивый Город» объявил конкурс проектов ледового городка для строительства на площади Ленина в канун 2016 года. Для победителей определён призовой фонд 60 тысяч рублей, выделенных Забелиным. Победитель получит половину этой суммы, участники, занявшие второе и третье места — по 20 и 10 тысяч соответственно.

Решение будут принимать посетители Читинского городского портала, голосуя за понравившиеся проекты. По итогам голосования будет определён список, из которого выберут три лучших ледовых городка. Как только победитель будет определён, проектом займутся эксперты — архитекторы, дизайнеры, мастера по льду.

Работы необходимо отправлять на почту агентства info@chita.ru с пометкой «Ледовый городок» до 30 июня. В письме необходимо изложить предложения по концепции проекта, а также его графическое изображение.

ледовый городок
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

че за рынок на площади? каток - клево, но вот эти домики.

Нужно больше торговли для Бога торговли!

очередной торговый центр, даже не сомневаюсь, именно он и победит!

Люди в Новогодние праздники ходят на площадь развлекаться а не за покупками , что за бред насчет павильоно.

Наоборот здорово. Специально на Рождество ездила в Германию. Очень красиво и новогоднее настроение. Правда в Чите наверно убогие киоски поставят.

я на вас посмотрю в минус сорок у ларька в полночь новогоднюю)))))) я валяюсь - идея))))) тогда уж давайте там ледовый супермаркет построим))))

Не проще каток на рынке залить?

А пиво будет в ларьках?

Что за бред? Какой то коммерческий дворовый проект а не новогодний. И вообще где проект? Фотки с интернета, вы серьезно? Чита не перестает удивлять. Это можно и во дворе сделать, а не на центральной площади - "лице" города. Пусть сам празднует новый год на рынке с ларьками, без ёлки. ГДЕ ЁЛКА?

Бред какой-то. Это не ледовый городок, это ярмарка.

На рынке на Бабушкина зимой тоже каток, проще там коньки выдавать)

В Москве на Красной площади рядом с катком очень красивая стилизованая ярмарка, поесть можно, сувениров купить. Продавцы все ряженые. Я бы не отказался от такого у нас, получается очень людно и здорово.

При хорошем раскладе ярмарка может полностью оплачивать возведение ледового городка, причем на голову лучше того, что есть сейчас. Вообще если посмотреть цивилизованные города - всегда в таких местах присутствует торговля и это хорошо.

Это красиво , но в Европе сделано все со вкусом, а у нас на эту красоту денег не хватит. Вообще на фото Рождественская ярмарка в Германии ) там в самом деле это искусство и каждое окошечко дома по улице украшено в таком же стиле! наверное идею не потянем, а автор все равно молодец, он хотябы предлагает, а не сидит и не охает как тут многие!

В Москве каждый год такое видим. Можно легко скопировать.

На самом деле наша заявка не проект ледовых сооружений. Это концепция решения данного вопроса. Суть концепции - отказаться от порочного расхода 5 миллионов бюджетных денег, которые каждую весну сметаем тракторами. За счёт чего? За счёт изготовления сборных горок и катков. А чем плохи стилизованные и новогодне-украшенные павильоны с рождественскими игрушками, сувенирами, деликатесами, фастфудом? Где можно погреться и выпить горячий кофе, чай? Почему не поддержать малый бизнес и получить за аренду деньги на возведение городка,уборку территории и поддержание порядка? Красивые павильоны - само по себе украшение площади. Уверены- что многие предприниматели инвестируют свои деньги на их строительство и установку. Они же оплачивают освещение. То есть площадь украшают все - не только администрация города. А высвободившиеся на следующий год деньги куда? Объявить конкурс на полезную идею.

А мне нравится. Практично, празднично, создает настроение. Если по уму сделать, без распила

на картинках да

Наш город становится лучше. И это на 90% заслуга частного бизнеса. Люди строят магазины, торговые центры, кафе и рестораны и стараются сделать красиво. Ведь если будет безобразно и некомфортно - кто понесет им свои деньги. Хорошая торговля будет в красивых павильонах, "как в Европе". Красивые еста привлекают клиентов. Выиграют все и в первую очередь горожане!

Красивые павильоны - это как на картинке? а как в таких павильонах погреться при -25 и ниже, они же открытого типа? Или всю площадь киосками затыкают?Ничего против, просто не понятна реализация идеи в условиях нашего климата, это вам не Европа!

А как работают павильоны в условиях Читы? Или их нет? Чита не Европа, но не на телегах же ездим:) Щи лаптями гребём и медведи по улицам бегают? Бросьте, уже давно забайкальцы за границей даже по магазинам не бегают, всё у нас есть.

так как ответа на вопрос не услышал, то предположу, что павильны закрытого типа из профлиста аля киоск. Спасибо, не надо этого убожества ещё и на площади.

Не может торговая ярмарка быть основой новогоднего праздника. Можно поставить пару кофеен в стороне, но основной упор должен быть как раз на людей, чтобы людям было приятно время провести, чтобы не стыдно было фотки на фоне красивых скульптур, сооружений и отправить родственникам в другие города, чтобы хоть на новый год порадоваться за нашу власть, что не только отбирают, но и дают людям что то. Чтоб не добивать остатки любви к этому городу. Да и вообще о детях надо думать а не о фастфудах.

Походу Забелин и отправил этот проект))) Новый год это святое, не надо из него коммерцию делать, стыдно же. Так скоро и в церковь за деньги ходить будем и за вход в магазин платить, за то что у тебя дома рыбки живут, а за то что дышим свежим воздухом.

вот этот комментарий и есть наша действительность к сожалению( инфантильность, инертность вперемешку с рабской психологией " нам все должны, нас хотят обмануть" . Кстати за качественный и лечебный воздух мы платим если хотим этого, если вы не знали)

1. Мы предлагаем проект только потому, что непонятно почему покупаем кенонский лёд за миллионы рублей. Неужели пильщики льда получают огромные зарплаты? Тоже сомнительно.

2. Почему делать коммерцию? Вы же хотите красоту в городе, а кто платить должен?

На вопрос о том, кто же платит, на сколько помню на ледовый городок закладываются налоговые отчисления в бюджет города, а вы видимо хотите, извините и рыбку и присесть, за счет бизнеса.

это можно сделать на площади Революции

Желательно везде. Но вы готовы пожертвовать деньги?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

 
 
 
 
Закрыть

Вы успешно подписаны на уведомления!

Кому-то интересны все важные новости, мы их присылаем чаще, а можно переключиться на редкое получениеуведомлений, и мы обещаем присылать только очень и очень важные новости в таком случае.
Изменить вид подписки можно в любой момент.

Получать уведомления: