Р!
Р!
Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

Ущерб по 176 уголовным делам о пожарах в Забайкалье составил 176,5 млн р.

Ущерб по 176 уголовным делам, возбуждённым в Забайкальском крае по лесным пожарам в 2015 году, составил 176,5 миллиона рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 3 июля в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Прокуроры районов требуют от органов расследования проведения проверок на причастность к совершению умышленных пожогов лиц, в дальнейшем претендующих на легальную заготовку древесины на участках, пострадавших от пожаров, а также лиц, специализирующихся на незаконных рубках, которыми могут быть совершены поджоги с целью сокрытия следов преступлений», — уточнили в пресс-службе.

Окончено расследование и направлены в суд пять уголовных дел, расследуются четыре уголовных дела. В следственном управлении Забайкальского края зарегистрировано 14 сообщений о ненадлежащем исполнении обязанностей по предотвращению и тушению лесных и степных пожаров сотрудниками Гослесслужбы края и других государственных и муниципальных служащих. Дело по обвинению главы Шерловой Горы Ивана Белокопытова направлено в суд.

Уголовное дело о неисполнении обязанностей по предупреждению пожаров заведено на руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура.

«С указанным уголовным делом в одно производство соединено девять уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями «Халатность» и «Причинение смерти по неосторожности». Ещё три уголовных дела, возбуждённых по статье «Халатность», расследуется следственными отделами в Агинском, Оловяннинском и Улётовском районах», — добавили в прокуратуре.

Установлено, что в Забайкальском крае результате от пожаров погибли 10 человек, 21 житель региона получил от огня травмы. Имущественный ущерб оценивается в 490 миллионов рублей, в том числе потери лесного фонда составили 119 миллионов рублей, линии электропередач ОАО «МРСК Сибири» повреждены более чем на 16 тысяч рублей, имущественный вред граждан составил 324 миллиона рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

? Эта чья такая "мудрая" мысль? Запретить продажу леса частным компаниям и проблема в поджогах леса сразу исчезнет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцев гонять надо

ОБСУЖДАЕМОЕ