Р!
Р!
Р!
16 МАЯ 2021
14 мая 2021

Амнистированный после обвинения в торговле спиртом читинец опротестует приговор

Житель Читы Виктор Ерохин, признанный Центральным районным судом виновным в незаконной торговле спиртом и амнистированный в честь Победы в Великой Отечественной войне в зале суда, будет обжаловать приговор, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 июля его сестра Марина Прудникова.

«Во время судебного следствия мы представили все доказательства, что никакого спирта он не продавал. В деле очень много несостыковок, начиная с объёма изъятого вещества у якобы покупателей, который из документа к документу становился всё больше. Дело против нас сфабриковано, а обвинительный приговор был вынесен, чтобы прикрыть действия сотрудников правоохранительных органов», — сказала Прудникова.

Обвинение против Виктора Ерохина было построено на материалах проверочной закупки, во время которой две женщины, употребляющие алкоголь, дали показания о покупке спиртного у обвиняемого.

По словам Марины Прудниковой, в ближайшее время будет подана апелляционная жалоба на решение суда. Семья намерена добиться оправдательного приговора.

НазадВперёд
23 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Синявки в законе, т.к. под крышей давали показания, и сложно будет что то доказать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обращаясь Ваша честь, вполне можно ошибаться_

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Громкий заголовок опять. Мол, что ему надо, амнистировали, а он недоволен. Видимо человек и вправду невиновен и хочет добиться именно оправдательного приговора, а не отпущения грехов с барского плеча.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зря вы так на журналистку. Она хоть публично сообщила о том, что выбрала Сальникова, при принятии решения по данному делу. А в остальном вы правы. Амнистия не устраивает подсудимого, т.к. он не виноват и желает не только оправдательного приговора в отношении себя, но и обвинительного, несколько позднее, для оперов ОБЭП и ПК Шагжиева и Чернова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все это безполезно, так как в случае оправдательного решения, суд автоматически дискридитирует сам себя, а поскольку учитывая что ворон ворону глаз не выклюет, то и отменить решение по делу практически невозможно. В ы сами то себе представьте ситуацию, в которой, человека осудили просто так а потом жутко извиняясь выпустили и выплатили компенсацию, де не будет такого в раське-маньке , никогда. У нас судьи не могут быть не правы, они же неприкосаемые, они же светила, они неподчиняются никому и ни чему, соответственно ничего не боятся. Сколько людей недовольны приговорами и вообще работой судишек, оооочень много а все потому что зажрались преспешники фемиды, и боятся вынести справедливое решение не взирая ни на что, ни на корпоративную этику, ни на статистику, не в угоду своему начальству. Простой смертный в суде практически бесправен если с другой стороны выступает сильные мира сего. От собственной беспомощности, и беззащитности перед машиной "правосудия" (мнимого только самим судьям), и злится народ и радуется когда у вас что хоть что то плохо, сгорели дачи на озерах- народ ликует, и приговаривает:-" поделом вам, поделом". Кто то бросил камень в окно суда-и тут народ радуется, что хоть как то вам, но плохо. И все это идет от бессилия перед вашим якобы правосудием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень странно! Амнистия применяется с письменного согласия подсудимого. Если таковое имеется и подписано им собственноручно, то о какой апелляции может идти речь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если б ты был ещё и практикующим, то не удивлялся бы. Сейчас практика такова, что согласия никто и не спрашивает. По данному же делу было заявлено сразу, что дело сфальсифицировано и амнистия нас не устраивает, т.к. было понятно, что будут подгонять под неё родимую.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я именно практикующий и знаю прекрасно как оно бывает в действительности и как должно быть в соответствии с законом! Поэтому и пишу, что это удивительно! По крайней мере адвокат подсудимому должен был это разъяснить. Если решение принято без письменного согласия, то есть все основания его оспорить в апелляционной инстанции!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приговор вступает в законную силу по истечении 10 дней с момента его вынесения. Как его сейчас-то амнистировали? Значит он согласился с решением суда первой инстанции и апелляционную жалобу в этом случае подать нельзя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит-не значит . Ни с жи его защитниками поданы. Ждём-с пока судья изволит предоставить возможность ознакомиться с протоколом судебных заседаний, снять с него копии и принести на него неизбежные замечания. А уж затем подать дополнительные апелляционные жалобы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этому то можно было штраф только,а вот выходцы из республик,то те только на этом и разбогатели,почему их то никто не ловил.А спирт то тогда он у кого брал,тех что не поймали,вот тех и нужно было осудить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отвечаю на поставленный вопрос: Материалы дела в отношении лиц, у которых якобы Ерохин приобрёл спиртосодержащую жидкость, выделены в отдельное производство и заброшены на полку для материала не подлежащего разработке. Т.е. таких лиц не нашли и не искали, т.к. знали, что их попросту нет. Более того, сам Ерохин никогда не заявлял, что приобретал спиртосодержащую жидкость у кого-либо и опера и/или следаки не могли идти по указанному пути, т.к. не на чем строить вывод о приобретении этой жидкости. Вариант изготовления этой жидкости самим Ерохиным их не устраивал, т.к в этом случае потребовалось бы доказывать объективными средствами как, из чего и с помощью каких материальных объектов он её делал. Зная, что он её не изготавливал (как и не приобретал), они не пошли этим путём, т.к. дома у него, как им было известно, ничего подходящего для изготовления спиртосодержащей жидкости не было. Уголовное дело - чистая липа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самолюбие задето или нет! Господа соседи вынесете свой вердикт виновен или нет, спите вы спокойно ночами или толпы алкоголиков осаждают ваш подъезд или улицу. Мое мнение спиртоторговцам какие еще следствия, дознания, изъятия (только со смертельным случаем) участковый инспектор на основании устных показаний соседей должен за шкирку тащить торговца в суд, и штраф, не угомонился снова в суд штраф, ну уж третий раз можно и дознание и срок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если отдать право вершить правосудие соседям, то вряд ли что-то изменится принципиально в масштабах страны. Весь приговор в отношении Ерохина построен на том, что судья Сальникова считает, что верить нужно ментам периода предварительного следствия, пусть, очевидно, и накосячившим, а не показаниям, в том числе тех же ментов, полученным публично в суде. Кроме того, она ещё до рассмотрения уголовного дела предопределила виновность осуждённого, тогда ещё подсудимого, в личном разговоре со мной, что и послужило одним из оснований заявления мной ей первого отвода.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я являюсь одним из защитников осуждённого Ерохина Виктора Викторовича. Уголовное дело однозначно сфабриковано из корыстных побуждений. При этом, мотивов могло быть несколько, что наиболее вероятно. Процессуальных нарушений по делу уйма и ликвидировать все "проколы" в настоящее время просто невозможно, т.б. в условиях публичности разбора рассмотрения данного дела. Рассматривала его судья Центрального районного суда г. Читы Сальникова, которая лично мне заявила, что все обвиняемые, уголовные дела в отношении которых поступили в суд, виновны и другого быть не может. При таком подходе, когда судья "в лоб" сообщает такое защитнику, ожидать оправдательного приговора сложно, но мы надеялись, что совесть для судьи не пустой звук. В суде практически все свидетели "поплыли". Поплыли т.н. "закупщицы". Поплыли и опера. Что интересно, что суд даже не смутило то, что исправления в первичных объяснениях "закупщиц" не только не оговорены, но и объяснения им даются по разному. Опер ОБЭП и ПК Горнов заявил, что внёс исправление по просьбе закупщицы Сысоевой, но она, Сысоева, этого не подтвердила. Опер ОБЭП и ПК Шагжиев заявил, что он исправления в отобранное им объяснение от закупщицы Гарифулиной не вносил. Но, тогда возникает вопрос: А кто вносил исправление в документ предварительного следствия? Теперь вопрос читающим мой комментарий: Как вы думаете, кто мог внести изменения, которые направлены на закрепление обвинения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тысячи людей живут с подобными приговорами, а этот осужденный похоже и в правду не виновен, видимо кому то очень не угоден стал он и его родственники. По такого рода делам обычно административное наказание бывает, а здесь нет уголовное, значит и в самом деле где то в чем то фабрикация да была. Виктор, не соглашайтесь с приговором, который Вам вынес суд не законно, идите до конца, обращайтесь в передачи "Человк и Закон" "Пусть говорят" мои знакомые обракщались им помогли и судью выперли с работы. Наказывать надо тех кто и в самом деле виновен, а не зарабатывать галочки на таких мелочах!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы никакую амнистию к дню Победы не подписывали и не согласились с ней прямо на суде это заявили. За что мы должны отвечать , если мы никому ничего не продавали, и в суде мы считаем что полностью представили свои доказательства своей невиновности,более того мы представили в суде доказательства откуда пришел этот спирт и кто им торгует. Всем известно в нашем районе торгует спиртом бывший сотрудник милиции Куницын Сергей Михайлович , где при помощи своих бичей и друзей с Северного отдела полиции сфабриковали уголовное дело против моего брата . Здесь надо судить самих полицейских, которые привыкли пенком открывать дверь в ваш дом, как это случилось в нашем деле.Если одели погоны то надо честно отрабатывать свой хлеб,а неслужить на побегушках у своих друзей ,которых надо самих судить за реализацию спирта в частности Куницына СМ. А суд защищает систему в которой находятся оперативники Горнов Н.Ю.и Шагжиев Б.Ц.,следователи Хунхинов С.В.,Герасимов С.В.,в прокуратуре Простокишин С.М.,Корлева М.В.Да бороться с этой системой тяжело потому что у них если они захотели сделать человека виноватым они это сделают при помощи своей власти,которую им дали и еще подкрепят своими документами ,постановлениями,которые сами же и пишут.А Суду что ,человеком больше или меньше обвинить ,на репутацию человека наплевать ,кто он есть человек да никто.Вот и у нас досихпор нам не дали ознакомиться с протоколом судебного заседания ,хотя суд закончился 8 июля и вынесли вердикт, все сроки прошли,и растянули это дело то вшивое целый год.В наше время надо бояться ни преступников, а обороняться от самих правоохранительных органов, каждого можно сделать виноватым и посадить ,а Суд в этом поможет.Поэтому будем бороться ,пойдем до конца . Мы недолжны отвечать за тех ,кто действительно торгует спиртом,а полиция их прикрывает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Марина П, те кто живет в данном районе хорошо знают что вы торгуете спиртом, точнее меняете его на металл, так что не надо отпираться, другое дело что "контрольная закупка" могла быть сделана с огромными нарушениями, в связи с этим и можно обжаловать приговор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Торгуете - предполагает торговлю и в настоящее время. Я живу в 100 метрах от Северного и в 200 метрах от Марины Прудниковой и точно знаю, что в последние 2 года она точно не торгует спиртом, не меняет его на металлолом. Это раз. Два - ваш стиль указывает на то, что вы не "просто соседка". Три - рядом с Прудниковой живёт реальная приёмщица металлолома за спирт. Если вы просто ошиблись, извинитесь. Если готовы продолжать утверждать, видели сами, как Марина или кто-то из членов её семьи торговал спиртом - назовитесь. А так - это фейк оперов/следаков/прокурорских или суда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемая Шехеризада я два года уже как никакой металлолом вообще не принимаю ни за деньги ни на спирт тем более .Информация ложная или подставная как эти же оперативники или пишете по их указке. Здесь проживают достаточно солидные люди ,которые выступали у нас в суде и которые занимают солидные посты на своей работе и не спрятались в отличии от вас ,а указали свои фамилии и должности в суде . А если вы не в курсе где именно торгуют спиртом и меряют на металлолом то пройдите на переулок Северный 3 дом 18 и увидите своими глазами а не ушами ,что от полиции рукой подать ,однако наша полиция в упор не хочет видеть как возле этого дома постоянно кучкуются бичи с металлоломом и меняют его на спирт.И не скрывают его тут же разводят на колонке.А возле моего дома нет ни бичей, ни людей с металлоломом ,и никто не выходит с бутылками спирта. Я за свои слова ручаюсь и готова ответить, а вот готовы ли Вы ответить за свои слова выйдя из тени и назвать свое имя, кто Вы? А то может быть и такое, что под "ШЕХИРИЗАДОЙ" скрывается тот самый человек, который нас и подставил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

смешно)))))) одни обвиняют,а другие оправдываются)))) и главное, нашлись жеденьги и на адвоката, и на проплаченную статью на сайте)))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что вы этим хотите сказать-то? Если прав - сиди и не чирикай?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вычислить тебя вполне возможно. После этого придётся отвечать за клевету о "проплаченной" статье на сайте. Отрицать платность работы защиты не буду, но никто и не говорил, что денег у семьи осуждённого нет совсем. А защита чести и возможности жить без страха за беспредел со стороны ментов - вполне заслуживает вложения денег в защиту своей чести и интересов. Твоя же личная заинтересованность в этом деле очевидна, исходя из текста комментария. А для общего сведения - первый разговор с журналистом состоялся ещё до первого судебного заседания. Тогда ею же и было предложено сообщить о результатах рассмотрения этого дела. Представленные ей копии приговора, аудиозаписей суда и письменных материалов дела в полном объёме и послужили основанием для её публикации. Особых надежд на практический результат от журналистского расследования на уровне города/региона не жду, но это лично моё мнение.