Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
22 сентября 2021

Ракетостроитель Шаенко проведёт две бесплатные лекции о космосе в Чите 9 и 10 августа

Экс-сотрудник компании «Dauria Aerospase», разработчик космической техники Александр Шаенко в рамках тура «Космос от моря до моря» проведёт в Чите две лекции о космосе и российской частной космонавтике 9 и 10 августа в краеведческом музее, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 31 июля сам Шаенко.

«Первая лекция для читинцев о красоте космоса и космонавтике. В прошлом году подобные рассказы уже были, но в этот раз лекция будет совершенно новой. Вторая лекция о российской частной космонавтике. Кто они, люди создающие российский частные космические компании? Как они делают свои спутники и ракеты? Откуда они пришли в космонавтику, и черпают вдохновение для своей работы? Всё это постараюсь рассказать слушателям», — уточнил Александр Шаенко.

Лекции пройдут 9 и 10 августа в Забайкальском краеведческом музее, после Читы Александр Шаенко отправится в Благовещенск.

Начало мероприятия в 15.00.

Инженер, более 10 лет работающий в космической отрасли Аленксандр Шаенко принял участие в разработке ракет-носителей «Ангара-А5» и KSLV, отечественной космической обсерватории «Миллиметрон», частного российского спутника DX1 компании Dauria Aerospace. Был главным конструктором в команде «Селеноход», единственном российском участником конкурса Google Lunar X PRIZE. Кандидат технических наук, преподавал в МГТУ им. Баумана. В настоящее время руководит образовательной программой «Современная космонавтика» в Университете машиностроения.

В 2014 году впервые приехал в Читу с лекциями об устройстве ракетной техники, красоте космоса и перспективах космонавтики, показывал фотографии с испытаний ракетно-космической техники и видео с межпланетных станций, включал звуки других планет. Лекции прошли в 18 городах России – от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Петропавловска-Камчатского.

В новости были внесены изменения: лекции пройдут 9 и 10 августа.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот лучше бы учил,чем по стране то за бюджетный счет гонять! глядишь ракеты бы не падали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

последние годы нашим ракетостроителям можно рассказывать только о том, что и куда отправяет загнивающий запад, и почему у нас все падает

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На голодный желудок что то о космосе не думается.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За нашей(Российской) космонавтикой мы наблюдаем не по словам, а по делам ее. Куда, кстати делся наш космический беспилотник "Буран", созданный почти 30 лет назад, и который до сих пор никто повторить не может. Уже Китай обогнал Россию по количеству спутников на орбите.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на него типа крыша рухнула в ангаре на байконуре и его распилили - не удивлюсь если по факту на нем китайцы устроили очередной бардель

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

детище этих пятерых ребят впечатляет (про фото), думаю что то подобное мешает нашим ракетам долетать до заветной орбиты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

лекция на тему:есть ли, жизнь на марсе?