Р!
Р!
Р!
29 ИЮЛЯ 2021

Замглавы посёлка в Забайкалье, где на пожаре пострадала пенсионерка, амнистирован

Борзинский суд освободил по амнистии от уголовной ответственности заместителя главы посёлка Шерловая Гора Забайкальского края Ивана Белокопытова, осуждённого за халатность при подготовке к пожароопасному периоду, из-за которой во время весенних пожаров получила тяжкие ожоги пенсионерка, а общий ущерб имуществу жителей посёлка превысил 2 миллиона рублей. Об этом 6 августа сообщается на сайте прокуратуры региона.

«Замглавы является ответственным за благоустройство территорий, пожарную безопасность и защиту населённых пунктов от пожаров, одновременно является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в посёлке, но не принимал мер к организации очистки территории посёлка от сухой травы и мусора. В итоге 29 марта произошёл переход степного пала на этот посёлок, после чего сгорели жилые дома, автомобили, уничтожено огнём имущество четырёх граждан, а местная жительница получила ожоги, причинившие тяжкий вред её здоровью», — говорится в сообщении.

За пострадавшими гражданами признано право на удовлетворение исковых требований в порядке гражданского судопроизводства, несмотря на амнистию Белокопытова.

В следственном управлении Забайкальского края по результатам проверки после пожаров в апреле 2015 года зарегистрировано 14 сообщений о ненадлежащем исполнении обязанностей по предотвращению и тушению лесных и степных пожаров сотрудниками Гослесслужбы края и других государственных и муниципальных служащих. Ущерб по 176 уголовным делам, возбуждённым в Забайкальском крае по лесным пожарам, составил 176,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Viber и рассказывайте его ведущим о происшествиях, свидетелями которых вы стали. Самое интересное попадёт в ленту новостей «Чита.Ру».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

когда-то сам был зам главой поселения. Всегда считал себя подставным лицом из "Золотого теленка", которое должно сидеть. Законы нужно менять. Не может один человек отвечать за все (все самое плохое). Вопрос: а для чего МЧС. В каждой районной администрации есть ЕДДС. Для чего и для кому они нужны большой вопрос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Успешный успех!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А в Правительстве забайкальского края кто то понес наказание за халатность,допущенную при подготовки края к пожароопасному периоду?Или,как всегда,находят крайних?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Деньги нужны в каждую сельскую администрацию на тушение пожаров. И конкретный план территории ответственности. К примеру, 100 тысяч рублей на село. С условием ничего не поджигать, сохранять природу. Если загорелось – тушить силами местных жителей, реально организованной дружиной. Если смогли ничего не поджечь – все 100 тысяч остаются в местной администрации, на любые нужды села. На следующий год другие деньги на охрану природы.

По сравнению с расходами на бессмысленную борьбу с пожарными катастрофами, на авиамонстров БЕ-200 и Ми-26, на восстановление сгоревшего жилья, на выплаты пострадавшим – эти 100 тысяч – копейки. Это ещё никто не считает ущерб от погибшего леса. А этими копейками может быть решена проблема лесных пожаров.

Тем более если местные жители подожгли и распустили пожар, эти 100 тысяч будут изъяты на тушение до последнего рубля.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

МЧС- Министерство Что Случилось. Крайние все кроме них.