Р!
Р!
Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021

Группа экспертов Минсельхоза РФ оценит ущерб от засухи в Забайкалье

Министр сельского хозяйства РФ направил в Забайкалье дополнительную группу экспертов для оценки ущерба от засухи, сообщается 7 августа на официальном портале региона.

«Оценив сложившуюся ситуацию в Забайкальском крае, министр сельского хозяйства России направил дополнительную экспертную группу, которая прибудет в регион в 9 августа. 10 августа запланировано проведение штаба по регулированию чрезвычайной ситуации, где определят, какую поддержку окажет федерация», — говорится в сообщении.

Минсельхоз России гарантирует возмещение 49% прямых затрат после предоставления документов. В настоящее время, документы подготовили только 10 районов из 22, пострадавших от засухи.

Документы будут приниматься до 15 августа, а 18-го замглавы минсельхоза края отвезёт их в Москву.

На портале уточняется, что ущерб от недобора урожая зерновых культур, картофеля и сена во всех категориях хозяйств составляет более 1,6 миллиарда рублей, в том числе в сельхозпредприятиях – 931,5 миллиона рублей, в личных подсобных хозяйствах – 668 миллионов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила