Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

СКР обвинил глав за переходы пожаров на два поселения Читинского района

Следователи обвинили руководителя администрации посёлка Новокручининский Михаила Леднева и главу села Казаново Виктора Комогорцева в халатности при подготовке к пожароопасному сезону, из-за которой в апреле 2015 года погиб человек, а другие жители этих поселений Читинского района потеряли имущество на 24 миллиона рублей, сообщается 7 августа на сайте следственного управления СК России по Забайкальскому краю.

«Степной пожар беспрепятственно проник на территорию Новокручиниского, в результате чего полностью либо частично уничтожил дома, дачи и другое имущество 20 жителей на общую сумму около 7 миллионов рублей. В селе Казаново пожар распространился со свалки. Полностью или частично пострадали больше 30 семей, сумма ущерба превысила 17 миллионов рублей. Кроме того, в результате несвоевременной эвакуации из горящего дома, 65-летняя женщина скончалась от сердечного заболевания на фоне отравления продуктами горения», — говорится в сообщении.

В следственном комитете отметили, что оба чиновника полностью признали свою вину.

Пожар подступил к посёлку Новокручининский вечером 13 апреля, уничтожив 35 дачных домов. Огонь продвигался дальше к посёлку и военным складам, но местные жители и солдаты успели окопать их и отбились от надвигавшегося пожара.

Кроме этого, весной 2015 года лесные пожары в Забайкалье уничтожили 200 домов и 250 дач, общее число пострадавших приблизилось к 20 тысячам человек.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обвинил, ещё не посадил!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А за своевременность объявления режима ЧС, за людские жертвы, за сгоревшее жилье награду голове вручили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А СКР уверенно в том, главам было чем готовиться? Им вовремя выделили исправную технику, бензин и т.п., или они за свои деньги обязаны были подготовиться? От того, что они пошумели в селах, реально что могло поменяться? НИЧЕГО! Так СКР пытается переложить ответственность на тех, кто средства и не видел, и не увидел бы. Главы Домны и Сивяково ведь всем истинную картину рассказывали. Так СКР кого решило покрыть? Администрацию края?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, вот интересный Вы человек! Им что краевые власти обвинять - себя то есть? Конечно, виноваты теперь стрелочники, а Ильковский и Чупин к пожароопасному периоду были готовы, о чем рапортовали в Москву

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро глав из марсиан будут набирать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта такая стратегия, типа их наказать (они на самом деле мало в чем виновны), главное что бы вину признали, это нужно для суда, и что бы гнев людей выпустить, суд даст кому условно, кому немного, через месяц, другой их выпустят под амнистию, как это уже происходит. И власти целы, и лес пилится. Главная причина пожаров пилка леса + благоприятные условия для быстрого возгорание: засуха, сухая не скошенная трава, которой полно весной, где порой откровенная неосознанность людей, бросил окурок, развел в траве костер и т.д. Но если запретить экспорт леса, то 90% пожаров прекратятся.